驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: FCH

[回流专题] 我来分析一下:大小S(Suiping和susanna)为什么回流

FCH 真能吊人胃口,这会儿都呼呼了,还分解什么呀!

我先来抛砖引玉:
加拿大是孩子和老人的天堂,是年轻人的战场。

这里的税赋在全世界数一数二,工资越高,到手越少;

第一代移民注定是牺牲的一代(只不过牺牲的程度不同),工作不好找,更难谈事业发展。所以,工作一段时间后,都面临着瓶颈问题;

养育孩子责任重大,也损失重大。家里只能一个人出去工作,经济马上面临问题。

孩子的教育也成问题,眼看着自己的孩子,变成了和自己格格不入的外国人,着急的时候还在后头呢。

评分

爱丝米拉达 + 5 赞同观点
Jeff.家里一口田 + 5
土著狼 + 8 大实话!祟拜美女数次
Ruibin + 5 Julia 说的就是我所想的
简单人生 + 5 有意思

我抛第二块砖:

小s,susanna一是因为孩子小的原因,也正因为孩子的原因几年后孩子大了他们会回流加拿大,二是因为祖国家人的劝说和亲情的力量,三是家乡许多单位已经伸出橄榄枝。

大s,suiping是因为骨子里的叛逆,这注定了他不平凡的人生。

评分

a52831 + 1
lesonli77 + 7 对,真的可能是那么回事。
Ruibin + 5 really make sense!

不好意思,这火锅吃得是久了点,步也散得长了些,嘿嘿。。。

言归正传吧,

要分开来分析大S和小S的回流,比较容易,难的是把他们俩一起分析。为什么这么说呢?大s和小s基本上代表了两类完全不同的移民,一起分析,很可能出现自相矛
盾的解释。比如,我要是说小s还年轻,不太适合加拿大这安逸的地方,可大s不年轻了呀,怎么也决定回流了呢?呵呵。。。

我还是从自己为什么这顿火锅吃这么久,这步散这么长说起吧。其实,火锅很快就吃完了,步根本没有去散。可是只有现在才有时间上来写点东西,中间的时间大概平均分配给了孩子和自己筹备一个项目的准备上。小s的孩子比我们家小的那个还小一些,如果他们夫妇俩在这边不回流,光是这个孩子,就够他们忙活的了。孩子不到3岁,基本上不太愿意把他/她放到托儿机构,如果没有家里的老人帮忙,那他们其中一个就得做全职保姆了,另外那个也得兼职帮忙才行,呵呵。。。如果有家里老人来照料,那对老人确实又是太大牺牲了。而回流呢,两家的亲戚轮流照顾,抢还抢不过来呢,同时,老人们在自己熟悉的环境,精神状态又大不相同。对老对小都是比较好的。

小s家跟很多有学龄孩子的家庭不同,少了其中一项移民的动机,也少了一项回流的障碍。

再说说工作上,回流,因为有家里老人照料孩子,夫妇俩都可以摔开膀子干事业了,加上他们的行业在国内还是比较有前景的,特别是相对于加拿大来说。所以,他们回流,可以说是利弊比较明显的。

如果他们最终决定入籍,那就是给今后回回流打下了伏笔,其实也不管他们入籍不入,孩子已经入籍了,很难说等孩子到了上学的年龄,又聚家移民了呢。

评分

小猪在线 + 5 赞同观点
海阔天空 + 6
我是猫 + 5 火锅吃的有效果,分析有理
gqyem + 5 赞同观点
简单人生 + 5 赞同观点
亦汐 + 10 赞同观点

再说说大S吧,呵呵。。。与小s相比,大S是年龄稍微偏大一些的移民,英文和专业不如小s对口,找到之前范畴工作的机会相对小一些,而大S还有一番雄心壮志,所以,在加拿大待着,总会有让鲸鱼在澡堂子里游泳的感觉。

其实,我大胆猜想,这些可能都不是主要的。。。主要的是大S能掐会算,可能是在给自己占卜的卦象中,看出了一些玄机!据说,大S有一面魔镜,我想,大S肯定在魔镜子中看到了远方的票子,车子,房子,女子。。。

评分

海阔天空 + 6
简单人生 + 5 新五子登科

说到这,我也再继续大胆一回:展望一下大小S的回流后记:

大S果然神奇,在国内连续中了两把体育彩票,车子,票子,房子,女子全到手,3年之内,又回到加拿大重新坐监;回加拿大前,还特意在西藏待了数把月,佛法大增。

小S在国内凭借国外工作经验,成功找到前景福利都好的100强工作,可是随着工作压力增加,特别是孩子一天天长大,学校压力越来越重,终于在孩子小学3年级,举家重新登陆温哥华。

评分

a52831 + 1
evaye + 3 精彩!哈哈哈
lesonli77 + 7 预言大师
海阔天空 + 6
gqyem + 5 半仙级点评!
Im-Julia + 10 精辟,高深!
suiping + 10 支持原创
lollipop + 5 精彩
糖果 + 5 赞同观点
吕夏潮 + 5 呵呵,有道理
fylzj + 5 精品文章

分析得有道理,展望也不是胡说八道,要奖励

我算是真正的地板吧。呵呵。
沙发没有了。

看来老狼还是希望大小S将来再回流,毕竟人少了不好玩!

看完感觉……
一言难尽感慨万千,总之,
等楼下的接着楼上的说——就当我没来

严重同意老F的分析,我也觉得人就是在不停的折腾中获得快乐

经过老大分析,我明白了。。。大小S今天的回流,都是为了明天回回流做准备啊

PS。大智大慧的大S还没有女子么?有点惊讶。。。

前些日子跟大S(当然是枫情的大S了)开车去另外一个朋友家,记得那天大S刚刚确定了回流日程,在路上,他拿着新买的摄录机,准备边走边拍,记录一下加拿大的美景,以便将来回流后可以旧梦重温。

其实那天的天气灰蒙蒙的,以温哥华平时10分为满分来说,那天最多能给5分,可大S拍得兴致勃勃,还一个劲地说:回国后就没有这么漂亮的风景咯。。。

评分

简单人生 + 5 这确实是事实。

原帖由 FCH 于 2008-5-9 14:06 发表
前些日子跟大S(当然是枫情的大S了)开车去另外一个朋友家,记得那天大S刚刚确定了回流日程,在路上,他拿着新买的摄录机,准备边走边拍,记录一下加拿大的美景,以便将来回流后可以旧梦重温。

其实那天的天气灰蒙蒙的,以温哥华平时1 ...

很感人的细节。老大观察细致。

记得当年下乡当知青,天天骂娘:“老子今后撒尿,都不会对这鬼地方撒!”谁知一旦离开山村,竟充满留念。后来,常梦到“接受再教育”的山村;不时还去看一下呢。甚至有此念头 一一 退休后回到山村,把当年那所知青房买下来,内部装修一下,安度晚年……

评分

会飞的鱼 + 3 青春的回忆。年轻时待过的地方总是那么叫人 ...

按FCH的分析,回流就是回娘家省亲啊。娘家是永远张开双臂欢迎嫁出去的女儿回家的,娘家舒服就可以多住些日子,娘家住不习惯了,就该去哪就去哪吧