驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求助:英语教师如何提前做好职业准备

各位好!
我是07年1月收到FN(北京),英语专业(即将获得硕士学位),现为高职学院英语教师(原是中专)。
我是英语专业,除了语言可以外,没有任何专业优势。在论坛上看到很多相关的帖子,我特别担心自己登陆加拿大后找不到合适的工作。

在登陆之前在国内可以做那些准备呢?是在国内再学习一个专业硕士,还是怎么办?
希望各位献计献策!
谢谢了

回复: 求助:英语教师如何提前做好职业准备

想改行,就选个加拿大比较好找工作的行当学些相关知识,但不一定要读硕士,除非一些国际承认的证书,硕士学历也不见得承认,花时间精力没啥意思。
如果不想改行,考个对外汉语教学的证书,或许有点用处,至少刚来可以给老外教中文。到这来可以进修ESL教学证书(给英语为第二语言的人教英语),经过长期努力,也有可能在加拿大许多提供ESL课程的学校当老师(我听说VCC有个英语老师是欧洲某国移民,通过9年努力留在VCC教英语了)
不过相对于绝大多数原来的学历经验不被承认的新移民来说,英语好是最大的优势了,千万表妄自菲薄

天哪,你说的是那个人儿是你吗?怎么和我的情况一样呢?你现在还在等吗?我怎么觉得等的花儿都谢了呢?我也和你一样打鼓,但是我觉得硕士学位是没有什么用的,就算是留学生的硕士学位都不太好使,除非想留校或者进研究所,否则国外求职还是看职业资格证,经验和资格比学历更重要,这一点和国内区别很大,个人意见啊。你打算登陆哪个城市呢?咱们多联系吧。

英语好是优势,不用太担心,来了再读书也行

你好!不知楼主现在找工作情况如何呢?在加拿大做的还是教师相关工作么?

你好!不知楼主现在找工作情况如何呢?在加拿大做的还是教师相关工作么?还请楼主分享一下经验