驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我亦有亭

和父母一起

回复: 和父母一起

祝福!要考虑A的感受,要考虑父母的感受,有亭辛苦了!

和父母生活在一起真幸福!

父母刚刚到了一个新的环境,做儿女的,还是要多关心一下,尽量少给他们压力。

宝宝今天已经4周了,我性子急,按这样算就认做是满月,一大早兴兴头头地给他穿戴整齐,然后一家五口出门去公园看红叶。

渥太华的红叶很美,但是可以观赏的季节很短,前后只有十天左右,今天天空不作美,一直下着雨,我们开车沿着Gatineau 公园一路转悠,看到了那沿途参差堆砌着的绚烂,也看到了树下萎落一地的凄然,不知为什么,心情也跟着零落起来。为什么美好的东西总是销纵即逝?红叶之取悦于人,是以透支生命为代价的,如果它们只是一树葱郁,也许不够引来游人如织,但生命的绵长是不言而喻的,可是他们选择了付出,选择了惟美,也选择了别离。

父母忧心着宝宝的情绪,还没到观景台就吵着往回赶,看着窗外雾气蒙蒙的清冷,我也没做坚持,打道回府。路上爸妈又开始念叨起中餐的食谱来。看着他们的认真劲,我心里五味杂陈。

这一个月来,生活当然是以宝宝为中轴的忙乱与紧张。当妈妈是幸福的,但是当妈妈也是辛苦的,我的情绪整个跟着宝宝起落,他一天休息得好,我就安稳,他一天睡眠不好,吃不好,或老是哭闹的时候,我就焦虑,流泪,然后不由自主地迁怒旁人。妈妈带孩子的经验和这边医生护士的建议有出入的时候,搁在平时,我都能心平气和地同她解释,但是这段时间,我总是不耐烦地抢白她,爸爸一直主管一家人的伙食,因为习惯不同,也被我数落了几次。每次说过之后,看着他们隐忍的表情,我心里更是难过,再试着跟他们道歉时,爸爸总是说:我都说过很多次了,我们永远不会生你的气的。习惯的不同,我们可以慢慢调整,你妈妈的建议,你认为有理,可以考虑,如果与这边的医生吩咐有出入,你可以当做我们没说。 谈话总是这样结束,留我一个人对着宝宝发楞,生命是这样的代代相传,是不是有一天这些话我也会对宝宝重复?

评分

我也想出国 + 5 虽然地方不同,但父母帮助照顾小孩有太多的相 ...

新妈妈不容易!

姥姥姥爷也不容易!

理解万岁

祝福LZ一家和父母老人,慢慢来一切都会正常的。从养孩子过来人的经验说一句:儿孙自有儿孙福,不用太较真他们的养育。

写得好感人!鼻子酸酸的。。。

与父母同住,多么难得多么幸福啊!把握住这样的时间吧。。。

催人泪下。。。

但祝贺有亭孩子满月,喝满月酒。

父母会理解女儿的,永远都是!

但有时候,作女儿的,要控制住自己的情绪,趁着父母还在一起居住,尽量多多克制并且让父母真正开心点,虽然做起来很难!~

有亭,加油

恭喜宝宝满月,祝健康成长!

有亭有了宝贝儿子!

与父母同住,多么难得多么幸福啊!把握住这样的时间吧。。。

飞娟说得好啊!要珍惜这段宝贵的时光!

姥姥姥爷也不容易!有亭这么知书达理,肯定会多多顺从两位老人的!

有亭有抑郁症的影子.趁父母在,跟老公两人单独出去,到外边吃饭,看电影,购物...你需要有自己独处的时间.

有亭,相信自己!你已经做的很棒了,不要给自己压力.

Post by 紫燕喃喃;768182
祝福LZ一家和父母老人,慢慢来一切都会正常的。从养孩子过来人的经验说一句:儿孙自有儿孙福,不用太较真他们的养育。

秋冬时节人自然也会有点感慨的,希望有亭能顺利度过,并珍惜和宝宝、和父母一起的每一天……

细微处见真情,感动,祝福

很感动......
“子孝父心宽”啊!

感动ING。。。!
无从体会的无奈、幸福、痛苦纠缠的人生感悟!

生命是这样的代代相传,是不是有一天这些话我也会对宝宝重复?