驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红河谷

请介绍家用面包机面包配方和做面包经验

回复: 请介绍家用面包机面包配方和做面包经验

第三次做面包:(第二次因为做得好,还给同事分享了,所以这马上就做第三次啦!第一次没做好,都没敢给别人啊,哈哈哈~~~~~~~)

刚才把配料放进去。这次要尝试一下预约功能了!设定的时间是明天早上7点做好!明早看结果吧!

这次根据上次的经验减少了用水量。又增加了一小袋奶粉。还不知这个水量调整得如何呢? 忐忑不安!但愿老天爷保佑我这个用水量减少得合适!

配方如下:

1。水:1杯+3大勺(3大勺叫我给减成1大勺了----根据上次的经验)

2。盐 :1小勺

3。玉米油 :2 大勺

4。红糖: 5大勺(说明书是4大勺,但根据第一次的经验4勺不怎么甜,所以,上次我就加成了5大勺,甜度很合适)

筒子们,尽量用红糖,因为红糖比白糖有营养,它富含铁---当然是跟白糖比,可不能跟补铁药物比。

5。奶粉: 2小袋(每袋25克,说明书说放一袋,但是我喜欢高蛋白质的面包,所以放了2袋。适当地增加用水量或者减少面粉量都可以调节)

6。高筋面粉:3杯+1/4杯

7。发酵粉: 1小勺+1/3小勺

今天这次没放鸡蛋。因为这次使用的是预约功能,生鸡蛋放进去要10来个小时后机器才开始烘烤,担心天热,恐怕生鸡蛋变质。所以想了半天,犹豫来犹豫去,还是担心,没敢放。

上次放了一个鸡蛋,味道很好的。营养也好啊!如果这次不是用预约功能,我就要放2个鸡蛋了!(可是说明书上说最好放一个鸡蛋,为什么?为什么多放不行?我下次不用预约功能时倒要试试!你们哪位筒子放过2--3 个鸡蛋吗?行不行啊?)

筒子们,明天早上汇报结果!

多亏起来看看。开开盖用手一摸,面团又是湿湿的沾手,水还是多了(尽管已经减少了2大勺水)!赶紧加面吧!看来这个配水量真不能只看说明书,一定要根据自己的面粉的实际情况来调整。

睡觉去,等7点再看结果吧!

筒子们,昨晚预约做的面包现在出炉了,非常棒!比第二次还要好!又松又软;毛孔均匀;顶部比上次还要园鼓鼓的;甜度合适。但是多亏我在4点多时发现了水多的问题又加了面粉,否则,又要塌方了!

因此,得出经验:在没摸清你的面粉放多少水合适时先不要使用预约功能。否则,谁能像我似的半夜起来看看水多水少啊!多累人啊!当摸清你的面粉的”脾气“后,你就可以使用预约功能了!用了预约,就吃到最新鲜最热的面包啦!这不,现在吃的就是热乎乎的新鲜出炉的面包嘛!

此次改动配方的地方:

1。水比说明书减少了很多----老火说得对,面粉与面粉不一样,因此加水量要因面粉而异,不要死守说明书;

2。奶粉比说明书多放了一倍!既有营养口感又好!放奶粉的量你就当做放面粉的量就成了,在加水时适当给予考虑即可。

Post by 红河谷;706646
筒子们,面包机真的给我们的生活带来了很多方便。建议你们早用早享受!

声明一下:我可不是面包机的代言人哈!
代言面包机也不错啊。如果有广告收入的话!
面包机的确是一个不错的发明。

红同志,假以时日,肯定能成为面包专家的。

Post by 老火靓汤;707289
红同志,假以时日,肯定能成为面包专家的。

你的祝愿!

请问:你放过2个或3个鸡蛋吗?为什么说明书说“最好放一个”呢?多了怎么不可以吗?

Post by 红河谷;707311
你的祝愿!

请问:你放过2个或3个鸡蛋吗?为什么说明书说“最好放一个”呢?多了怎么不可以吗?
鸡蛋太多的话,会影响面团的发酵,特别影响筋度。除非你把蛋黄拿掉,否则不建议用超过2个鸡蛋。还有就是,如果添加了鸡蛋,要对应的减掉配方中水的用量。

在蛋糕的制作中,蛋黄是起消泡作用的。

Post by 老火靓汤;707313
鸡蛋太多的话,会影响面团的发酵,特别影响筋度。除非你把蛋黄拿掉,否则不建议用超过2个鸡蛋。还有就是,如果添加了鸡蛋,要对应的减掉配方中水的用量。

噢, ,明白了!

Post by 老火靓汤;707313

又长知识了

Post by dangxiong868;707347
又长知识了
dangxiong家里有面包机吗?

没有,有烤箱。

Post by dangxiong868;707587
没有,有烤箱。
烤箱烤面包,更专业。什么时候弄你的烤箱弄点面包,然后上点图片给大家看看。

我的面包是改良过的,2/3高筋面、1/3全麦粉、酵母粉、糖、盐、牛奶、鸡蛋、奶油,没有电子秤,用量是我根据书上写的估计的,火候是参照书不断调整的,效果吗?能吃!
我烤的牛奶、鸡蛋饼 002.jpg

都是面包高手!

Post by dangxiong868;707842
我的面包是改良过的,2/3高筋面、1/3全麦粉、酵母粉、糖、盐、牛奶、鸡蛋、奶油,没有电子秤,用量是我根据书上写的估计的,火候是参照书不断调整的,效果吗?能吃!
不错!不错。
下次帮忙把配方整理一次,贴上来和大家分享一下。

特别是,你面包切块切的很漂亮,你是怎么切的?用的是什么工具?

Post by ensemblepro;707852
都是面包高手!
自己动手,乐在其中啊!
欢迎参与。

这是一款特色小面包
材料:
a.干酵母 20克、    盐 15克、  牛奶 390克、 糖 250克、  蛋  150克
b.中筋面粉  1030克
c.奶油  165克
制作:
1、讲材料a置于大盆中一起搅拌至颗粒溶解
2、将中筋面粉倒入上述材料中和成面团后,将奶油加入面团中,可以不断将面团于台面上甩打,以利面团出筋,至面团表面光滑不黏手即可。
3、将面团置于抹油的容器中,盖上保鲜膜以防表面干燥结皮,进行基础发酵10分钟。
4、完成基础发酵的面团,即可擀平成约0.5厘米厚度,和家用烤箱烤盘一样的大小。
5、在面皮上压线,用牙签戳洞后,松弛30分钟进行最后发酵。
6、最后发酵完成后,入烤箱以上火220℃、下火160℃烤10--12分钟即可。
7、出炉冷却后,沿预先压好的线分成小块。
以上是书上的配方和制作过程,可以按自己的需要和口味加减。

这款小面包在冰箱冷藏后味道最好

Post by dangxiong868;707894
这款小面包在冰箱冷藏后味道最好

哇!dongxiong的面包烤得这么漂亮!毛孔不大且均匀,根据我几次做面包的经验一看就知道是很好吃的那种!你切得好漂亮啊!切面包可是个技术活!

不好意思,献丑了