驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ruibin

[音乐欣赏] 脍炙人口的经典电影主题音乐(MTV)

回复: 脍炙人口的经典电影主题音乐(MTV)

Post by Ruibin;611723
A Summer Place - 避暑胜地的故事

大家对这首曲子可能不太熟悉,但它旋律轻快,如夏日阳光普照下吹来的一缕缕清风,沁人心脾。

1959年美国电影《避暑胜地的故事》主题曲,马克斯-斯汤娜作曲,柏西-费思演奏,该曲被列在美国受欢迎曲目榜首,属惊世之作。

这首曲子不陌生,不过那部电影好像没有什么映象了。

Post by 土著狼;612021
瑞大虾:

狼最喜欢《 时光倒流七十年 》……  音乐美,影片也美。谢谢 !

真碰上这种好事,就发达了。
看完这部片子让我郁闷了好半天。

Post by 我爱枫叶;612328
还是喜欢《飘》
me  too

真得太经典了!!瑞斌你有品!!

Post by LittlePrince;612480
看完这部片子让我郁闷了好半天。

别老郁闷郁闷了

哈,谢谢各位,谢谢斑竹加精~~~

我本人也很喜欢《飘》和《时光倒流七十年》,配乐堪称经典中的经典,前者震撼大气,听完通体酣畅,后者恬静悠远,引出追忆点点~~~

红河谷想下载、狼教授想链接,还真不是一两句能交代的,我另外发贴介绍吧~~~

评分

sanyi + 10 原来那时候还是一小兵

Ruibin.

我更喜欢《教父》主题曲。小提琴手如痴如醉地演奏出来的曲子那么沁人心肺!妙不可言!《教父》的小说看过,很喜欢。但这个电影还真没看过。可听了这个主题曲及看到这个MTV后,才知道这部片子也是这么好!这两天就下载一个,看看!

有 terminator 2 吗?

Post by coyote;612276
还是喜欢<英俊少年>.
我也是小时候看过,里面的歌曲很好听,可惜太久远,呵呵,只搜到这首给小狼了~~~《夏天最后一朵玫瑰》

Post by chenyanyan;612412
还有<THE LEGEND OF FALL> 也很经典
确实很好听!

Post by zqia;612872
有 terminator 2 吗?
节奏和旋律比较低、沉,你喜欢这种风格?

可惜有很多不是配合电影片断的真MV~

是啊,比较旧的电影,带有电影画面的主题音乐 MV 相当难找到,是挺遗憾的;

狼教授、樱花雪,红河谷,我另外开了一个帖子,给大家介绍怎么把 youtube.com 的片子贴上来的技巧(我这些主题音乐都是从 youtube 转载的),你们去看看吧:

http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=47108

我喜欢音乐,我喜欢经典,我喜欢忧郁低婉!我喜欢瑞斌!

评分

sanyi + 8

Post by Ruibin;613688
是啊,比较旧的电影,带有电影画面的主题音乐 MV 相当难找到,是挺遗憾的;

狼教授、樱花雪,红河谷,我另外开了一个帖子,给大家介绍怎么把 youtube.com 的片子贴上来的技巧(我这些主题音乐都是从 youtube 转载的),你们去看看吧:

http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=47108

谢过瑞大虾。

太喜欢 29 楼那《 夏季最后一朵玫瑰 》了 ……是 “ 英俊少年 ” ?咋没印象呢 …… 汗。

天下竞有这么美的女人、这么美的声音!棒!

瑞虾品味不错。

都是经典,好贴!

Post by Ruibin;613688

要是能用软件自己剪辑电影片断做MV就好了,但这实在是一项复杂的技术,如果学会这门技术能够赚钱谋生,倒是可以考虑花费时间和精力去好好学学。

Post by 土著狼;613953

太喜欢 29 楼那《 夏季最后一朵玫瑰 》了 ……是 “ 英俊少年 ” ?咋没印象呢 …… 汗。

就是海因切对着外祖父的老佣人唱的那首歌,只是这首原本抒情婉转的民歌被英俊少年一唱就欢快化了。

Post by morriconean;613974
就是海因切对着外祖父的老佣人唱的那首歌,只是这首原本抒情婉转的民歌被英俊少年一唱就欢快化了。

海因切  ……  是谁啊  ?

Post by 土著狼;613982

海因切 …… 是谁啊 ?

,就是英俊少年德语名字的中文音译,