驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老杨

[求职就业] 我在加拿大的工作经历[连载]

回复: 我在加拿大的工作经历[连载]

连续剧,俺 有点受不了啦,先给个 目录 ,看看,主要经历,然后再看细文

Post by 老杨
你这是把我逼上绝路了,看来我最少也要写上20集了。...
加精马上赚两百,有什么不好的?已经到嘴的也不想吐出来吧。

老杨出长篇,一定要读,还要奖励~~~~

Post by 老杨
你这是把我逼上绝路了,看来我最少也要写上20集了。

银子奖了、加精了、置顶了。还有啥理由呢,大伙可是坐在沙发上等看呢。

Post by 老杨
FCH,还不给加精?你看我都挨骂了:
http://www.edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=57361&extra=page%3D1

还真是先在这里发表的呀?

没有加精,你已经先尝到甜头了,看看多少人给你奖励呀!

Post by xue
银子奖了、加精了、置顶了。还有啥理由呢,大伙可是坐在沙发上等看呢。

发完贴,一看,找不着了 ,置顶,对新热的帖子未必好呢,老杨,你看呢?

别说,我刚才也没找到。后来想到再往高处看看才找到了。

在加拿大CNC行业很多工作机会吗?我就是学这个的,不过很久没碰了。

Post by 老杨
你这是把我逼上绝路了,看来我最少也要写上20集了。
20集 每天三集,象国内电视剧一样播,
沙发

静静地等待。。。。。。。。第三集

继续呀,继续

精彩!!!

(三)

既然朋友这样说了,我当然只有感激的份儿了。朋友说放下电话就打电话,让我等消息。过了一分钟电话铃响了,我接起电话,原来是另外一个朋友,一位老移民。他问我近况,我就把最近的遭遇讲了一遍。他说这个CNC工厂他也知道,工资很低,没啥意思。他说可以介绍一个机械厂的工作给我,17块钱起薪,问我愿不愿意去。我说那就去吧,不管做什么工作,都是为了吃饭。他就给了我电话号码和地址,并且说他会给老板打个电话介绍我。

放下他的电话,前面那个朋友的电话就打过来了,说她的朋友不在家,等再晚一些的时候再打电话,让我放心等待。我说你不用打了,我不想去做CNC了。她问为什么,我说现在有人介绍一个工资高的给我,我先试试,如果不行再请她帮忙。

第二天,我就给机械厂的老板打电话,他不在。我就对接电话的秘书说,我叫老杨,现在正在找工作,如果老板回来请他给我打电话。

下午,机械厂的老板给我回电了,说xxx已经给他打电话了,让我明天到他们那个地方面试。

第二天我准时到达机械厂,秘书听说我是来面试的就打了电话找老板。老板和另外一个人很快走出来,跟我握了手,寒暄几句,然后把我带进他的办公室。他的老板台还算气派,在加拿大就算是不错了,我和另外那人分别坐在老板台前面的两把椅子上。另外那人是人事经理,问我带简历没有,我心想一个累脖工还要什么简历啊,前天去CNC的时候也没带简历,就告诉他没有。他说你先介绍一下自己吧。我就用磕磕绊绊的英语把自己的经历讲了一遍。当然,我接受了上次在CNC面试的教训,没有讲自己做网站这些经历,着重讲了在蒙特利尔打工的经历,突出自己吃苦耐劳的一面。

老板目不转睛地看着我,一直听我讲完才问我,能否在艰苦的条件下工作,比如下雨、烈日、严冬。我说没问题,只要别人能干我就能干,如果别人不能干的话我也不能干。然后老板就问我有没有reference,我说有啊,给你打电话的xxx就是我的reference。看样子老板对我还算满意,他跟人事经理交换了一个眼色,人事经理就问我工资要求。我说我没有太高的要求,你们这里的标准是什么?人事经理就告诉我,起薪17块,一个月以后加1块,试用期三个月以后再加1块,试用期加班1.5倍支付,试用期后2倍支付。我连忙说,不错不错,我接受。

面试到这里就差不多了,老板问我什么时候能上班,我说我随时都可以。老板说,你今天没带简历来,我们要拿到你的简历才能给你offer。我一看这个工作已经十拿九稳,就差一个简历,就激动地站起来说,我在网上有一个简历,如果你让我用一下你的计算机,我马上可以让你看到我的简历。老板表情很惊讶,但还是站了起来,让我坐在他的老板椅上使用他的计算机。

我熟练地敲击着键盘,当我抬头看到老板和人事经理小声嘀咕的时候,我才意识到我又犯错误了。(待续)

版权所有,谢绝转载。

又坐了一次沙发,爽!

板凳坐着看

(四)

后来有人说我坐到了老板的座位上,这是面试里最糟的。我自己认为我犯的这个错误英文叫做show-off,四川话叫做“站花”,四川英语叫standing flower,东北话叫“得瑟”。你想想,一个累脖工去摆弄计算机,那不纯粹是“得瑟”吗?这样的人能安心本职工作吗?

果然,当我把下载的简历给老板看的时候,老板的脸上已经没有笑容了。“Are you kidding me?”老板问我,“我们这里的职位是累脖工,可不是坐办公室的!”。我连忙说,我就是找累脖工,不是找计算机工作。老板说那好吧,你先回去,我们商量一下再给你打电话。

回家的路上我就一直在想,我怎么运气这么差呢?虽然是累脖工,差不多一年也是4万块,也算是半个专业工作了,连这么一个职位我都失之交臂,我还能找到什么工作呢?

晚上老移民给我打电话,我把白天发生的事情讲给老移民听,老移民说别担心,只要你打电话给那个老板表示一下你的决心,并且保证最少两年不会离开他的厂子,他还是会录用你的。我说算了吧,我保证不了两年以后的事情,我要是保证了我就要做到,我做不到我就不能保证。

夜里躺在床上睡不着觉,起身在计算机里找了一个电影看。正看着,msn窗口打开了,以前在北京的同事问我最近干嘛呢?我说我正在找工作。同事说你这个傻冒,放着北京的工作不干,跑到加拿大去遭洋罪,公司老总说只要你肯回来,公司这个职位永远给你留着。我说既然永远给我留着,我也就不担心了。同事说你这人怎么没良心呢,老总要是知道了,你想回来也不让你回来。我说,移民就是一条不归路,我是随遇而安。

天蒙蒙亮了,我迷迷糊糊地睡着了。我梦见我拿到了一个offer,是在一个大公司里负责计算机维护。工作地点是Fort McMurray,年薪一栏写的是17万,我仔细看看又像是11万。到底是11万还是17万?我使劲揉了揉眼睛,这一揉可不要紧,我把给揉醒了。

我这个后悔啊,心想连做梦拿个offer都要受挫折,整个一个窝囊废。

吃过早饭,在网上胡乱回了几个帖子,看看表已经11点多了,于是开始换衣服准备出发。这天有一个福州公会组织的BBQ,Fort McMurray的版主狼枪正好是这天到爱城,我跟他约好了到Lucky97门口去接他。

走出家门,我突然脑中灵光一现,莫非梦中的offer跟狼枪有关?真要是给我年薪十几万,去一趟Fort McMurray也值得啊!(待续)

版权所有,谢绝转载。

沙发!

好看,老杨写得东东起承转合很到位,有悬念。。。。。