驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: michaelzue

关于在加拿大当教师

本人想在加拿大的爱城当小学老师或者是幼儿园老师想教中文,不知有有没有这方面的信息呢?比如说毕业后好不好找工作之类的?

原帖由 Susanna 于 2007-1-8 08:43 发表

这个不清楚,但一般政府学校,多半没有中文老师的。那么中文老师的需求,应该就是补习学校。到底需要什么证书,我不是很清楚,但我知道,要能教中文,你的英文必须十分好! ...

同意susanna的观点

前一阵听说,有位华裔当老师了。教数学的

当个公立学校教中文的老师难,当个私立学校教中文的老师有机会,但酬劳少。

CXJB

原来在加国做老师没有想象的简单啊!

两个国家的教育制度不一样,让我们这些从小受国内教育的人去按照外国的教法教肯定是很难的!我是高中数学老师,估计去加国肯定没什么机会当老师,不过会不会有什么职业可以稍微和教育挂钩呢?比如照看小孩一类的,各位大侠,知道的能不能告诉我啊,呵呵

前一阵听说,有位华裔当老师了。教数学的
vivienne98 发表于 2009-2-24 23:05
好厉害,羡慕

其实教science方面很多中国人做老师的,他们未必没有口音,但专业强大。
不过也并不是说专业强大就够了,光考那个教师资格就不是那么容易,英语要求还是很高。
话说回来,任何专业工作,想要有一定的发展,英语交流都是硬指标,否则即使技术强大,也只能做最底层的技术活。
前面问到带小孩方面的,倒是不错的一个方向,幼儿教育跟学校老师不一样的,最基本的day care,好像读几个月certificate就可以了,程度高一点的,也不过是2年的diploma,就业前景不错

"前面问到带小孩方面的,倒是不错的一个方向,幼儿教育跟学校老师不一样的,最基本的day care,好像读几个月certificate就可以了,程度高一点的,也不过是2年的diploma,就业前景不错"
我就是想去做DAYCARE的,喜欢孩子啊,门槛又低,工作又稳定,当然是收入不是太高,够花么就好了

不妨也考虑一下上研究生教育之类的专业或者第二学位之类,给个例子作为参考。

我在LINC里有个同学在国内是大学英语老师,她来加后7天就从LINC3学起,实际她的水平远高过3. 4个月前,她曾报名了一个Colleage的幼教,后来又不甘心另报名了某大学的研究生教育,并参加了该校的英语考试,比起托福容易。后来她以本科生身份被通过了录取成为一年制的研究生。一入学,学校就承诺给6000加。一年下来用这钱免学费了,同时还可以利用业余时间做助教,还有补助。据她说, 研究生一年时间可被当地认为当地工作经验。目前她还能去SISO做翻译又有点小钱赚。周围的同学又是当地学生,怎么样英语都会被逼近一个更高水平。不用交学费,最后还拿的的研究生文凭。如果还有后劲的话,一口气上个博,以后就不用太愁了。

最近在我翻看很多大学网站时,我发现很多是纯理科专业的本科生,有很多研究生的经济类,统计类甚至是in measurement, evaluation and research methodology都很欢迎。网上有的会明说可以考虑理科背景,有点不明说。但是实际上很多导师还是非常欢迎理工类的学生上这类本科生上研究生。

第二学位,用2-3年转些学分也可供完。他们的CO-op工资小时刀拿得比Colleage高点。

估计很多人最不想考的就是托福,有个别大学可以考本校英语的,花些时间多翻翻各大学校网站做些对比后再决定会好点。还有个办法就是,基本每个大学都有中文论坛,或者搜些英文论坛,上去发点帖子问问,基本上很多问题就明白多了。

我周围就有国内当数学老师的移民到这里现在也当数学老师的例子。

不知道英国的英语语言教学硕士学位在加拿大有没有用处呀?

我就去试试做义工——教孩子(华裔)纯正的中文,不求报酬,只图在教中文过程中能练好自己的英语口语。

NOC 4131 college instructor是最新的38类紧缺职业之一,说明加拿大缺少专业教师吧?
如果英文够好,我估计在国内高校任过教的人来加国做个公司的培训讲师、专业院校的lecture是没什么问题的。