驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 北美枫叶

[移民故事] 我的多伦多生活(一,二,三,四,五,六,七)

一口气看完,祝福楼主。
儿子快2岁了吧,希望看到楼主的“加拿大生儿育儿记”
梦中的蓝天 发表于 2009-4-15 10:57

哈哈.有一篇我在加拿大生孩子的纪录的,好像在风情宝贝专栏里。

很感动,看得我今早上班都迟到了。
"爱的门墩"期待中。

评分

北美枫叶 + 10

多伦多是加拿大的上海,工作机会少和消费高使新移民不敢轻易选择为登陆地点,希望听听你们选择的理由。谢谢

原来搂住已经移居爱德蒙顿,想听听原因,对我们选择登陆地点会很有帮助。谢谢。

原来搂住已经移居爱德蒙顿,想听听原因,对我们选择登陆地点会很有帮助。谢谢。
hougong 发表于 2009-5-4 18:57

原因:冲动。和石油没关系的专业别来阿省。

冒昧问问楼主目前的英文水平如何,我在申请移民,现在正抓紧时间学英文,几乎每天看ABC新闻和bloomberg财经报道,ABC现在听着还行,基本能听懂,bloomberg就比较费劲,很多财经方面的词语听不懂,有时看看加拿大的电视剧,感觉很多口语化的东西听不懂。我是主移,准备下半年把专业执照考了(全球通用的执照,因为老公和我说必须拿到执照找到工作才行,不然不和我过去),明年上半年还要准备雅思,压力很大

我看了你的文章颇有感触 写的很感人 希望我也能早日完梦~~

冒昧问问楼主目前的英文水平如何,我在申请移民,现在正抓紧时间学英文,几乎每天看ABC新闻和bloomberg财经报道,ABC现在听着还行,基本能听懂,bloomberg就比较费劲,很多财经方面的词语听不懂,有时看看加拿大的电 ...
huanqiuheding 发表于 2009-5-9 11:22

我不是主申请,英文四级。

谢谢楼主,我不是问你原先的英文啊,是想知道你现在英文怎样了。其实无所谓了,我也知道别人的经历只是参考,就是小马过河的道理。我现在要努力学外语,自己已经不年轻,要上班还有个未满周岁的孩子要照顾,还要准备考执照考雅思,好几项任务压在肩头,负担很重。但是道路是自己选的,只能咬牙往前走。

谢谢楼主,我不是问你原先的英文啊,是想知道你现在英文怎样了。其实无所谓了,我也知道别人的经历只是参考,就是小马过河的道理。我现在要努力学外语,自己已经不年轻,要上班还有个未满周岁的孩子要照顾,还要准备 ...
huanqiuheding 发表于 2009-5-15 10:08

现在的英文二把刀啊,能出门办个事什么的。生完老二光在家带孩子了,听力、口语都下降了不少。

很想请教一下,投资移民后枫叶卡或加拿大护照同国内身份证,户口能否同时保留?

嗬嗬,在家带孩子多幸福啊,我也想。。。

评分

北美枫叶 + 10

很想请教一下,投资移民后枫叶卡或加拿大护照同国内身份证,户口能否同时保留?
大雁飞过 发表于 2009-5-29 14:44

拜托啊!我不是投资移民,你说得我不了解啊。但感觉不行吧,现在都联网了,你入籍加拿大,中国身份就没有了呀。

多伦多是加拿大的上海,工作机会少和消费高使新移民不敢轻易选择为登陆地点,希望听听你们选择的理由。谢谢
hougong 发表于 2009-5-4 18:09
多伦多工作机会并不少!但竞争很激烈!这是不争的事实,专业工作门槛也高。相对爱德蒙顿就要容易一些,但现在也比前几年不行了,随着埃德蒙顿新移民的涌入,用工单位的要求也越来越高了。至于消费,多伦多的消费并不高(最近朋友说面粉和大米的价格涨了,感觉和爱城差不多。蔬菜价格略有调整,还是比埃城便宜)但讲生活费的话,按家庭算每个月可少花费30%左右。房租两个城市差不多,不同的是100万以上的豪宅要多些。

拜读了你的文章,很想能单独与你沟通,我的MSN:xcflaoshi@126.com

拜读了你的文章,很想能单独与你沟通,我的MSN:xcflaoshi@126.com
wosummer 发表于 2009-6-22 23:47
谢谢信任!我一般msn很少聊天的,现在天气好,孩子总闹着出去玩。有事情请给我发短消息,100%回复。

多谢枫叶的分享,祝福你们全家....

评分

北美枫叶 + 10 谢谢!也祝福你们全家!