驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于驿路枫情 - 隶属非盈利组织OC-CCA

“驿路枫情-加拿大移民论坛“(以下简称驿路枫情)的由来,要追溯到一个移民中介公司(澳际)的加拿大移民论坛(以下简称澳际论坛)。澳际论坛虽然附属于私营的移民公司,但是由于它良好的气氛以及丰富的一手信息,使它聚集了众多的加拿大移民朋友。

后来(2004年初),由于某种原因,澳际论坛突然关闭,一些在澳际论坛相识的移民朋友共同创建与发展了另外一个移民论坛网站,该论坛最初的骨干成员来自澳际论坛,它继承了原澳际论坛移民互助的传统与风格,宣称论坛没有任何商业目的,是属于大家的,所以吸引了更多的移民朋友共同为它的发展无私奉献,出钱,出力。

然而,在该论坛发展日渐成熟之际,其主要管理成员对论坛的未来发展出现了理念上的本质分歧。个别管理成员改变了论坛属于大家的最初承诺,并最终将该论坛据为自己的私家花园,而“驿路枫情“论坛也应运而生。“驿路枫情“希望继续弘扬移民朋友无私互助的精神,驿路枫情的根本理念是与所有会员一起建立一个高信息量与温馨环境并备的公益性的加拿大移民网络社区。有关信息详见其公告: “驿路枫情--加拿大移民论坛”临时管理委员会公告

目前活跃在驿路枫情网站的主要成员,有很多是澳际论坛就相识的朋友,还有不少是后来加入但是支持驿路枫情理念的朋友。虽然在移民论坛发展上曾经有过痛心的经历,但是他们仍然不轻言放弃,希望将一个美丽的网络梦想在现实中实现!

您对驿路枫情论坛的支持最终将换来论坛的发展与强大。但是,跟其它任何私人移民论坛不同,论坛强大的最终利益不属于任何个人所有,而属于大家或者社会上有需要的人群。论坛的非牟利性,以及论坛发展后所体现出的公益性,更让世人看到中国人是可以不为自己的私利而为群体,为社会无偿奉献的!到目前为止,在所有的加拿大移民论坛中,以非牟利性和公益性做为最终目标的,绝无仅有!

衷心祝愿您可以在加拿大实现您的个人梦想,与此同时,也希望可以跟您一道,在加拿大,去实现我们共同的网络梦想!这也是 ourdream.ca 的双重含义。

注:OC-CCA驿路枫情中加交流协会,已于2006年7月于加拿大联邦政府注册为非赢利组织(注册号:437698-6),论坛已经转为组织拥有。详细内容请看:组织的宗旨与目标叙述

回复: 关于驿路枫情

Post by FCH;473954
参见:http://www.ourdream.ca/forums/announcement.php?f=135&a=5

摘抄:

“驿路枫情-加拿大移民论坛“(以下简称驿路枫情)的由来,要追溯到一个移民中介公司(澳际)的加拿大移民论坛(以下简称澳际论坛)。澳际论坛虽然附属于私营的移民公司,但是由于它良好的气氛以及丰富的一手信息,使它聚集了众多的加拿大移民朋友。

后来(2004年初),由于某。。。献,出钱,出力。。。。但是,跟其它任何私人移民论坛不同,论坛强大的最终利益不属于任何个人所有,而属...

补充:

2006年7月18日,Ourdream China-Canada Communication Association(中文名称:
驿路枫情中加交流协会)在加拿大联邦正式注册成为一个非盈利组织,注册号码:437698-6。

同时,驿路枫情网站 www.ourdream.ca 的拥有权转到了OCCCA名下,在随后的1,2个月中,OCCCA招纳了第一批正式会员,并民主选举产生了理事会,实现了论坛成立之初的承诺。

Post by 俗人;629063

国人现状:

事不关己,高高挂起
家家各扫门前雪
有便宜先占了再说
不能得到实惠,别烦我
人不为己,天诛地灭
人人为我,我也为我

说到网站,哪有好处我去哪,哪能占便宜我去哪,管你公益不公益,管我p事,跟偶一样的俗人占绝大多数,我看这梦想,悬!公益?再过十年吧。

这里绝大多数是受助人变成助人者,只想占便宜的人不适合这里

公益不公益不是用时间来计算,而是靠一件件小事来体现的,
"再过十年吧",典型的"事不关己,高高挂起"心态,

国人现状:

事不关己,高高挂起
家家各扫门前雪
有便宜先占了再说
不能得到实惠,别烦我
人不为己,天诛地灭
人人为我,我也为我

说到网站,哪有好处我去哪,哪能占便宜我去哪,管你公益不公益,管我p事,跟偶一样的俗人占绝大多数,我看这梦想,悬!公益?再过十年吧。

好实际

人应该有点公益精神和责任感!

这里是很多移友的精神家园!

人人为我,我为人人,

了解历史,才能更好前行!
人人为我,我为人人!

帮助别人才能让我们的团队更强大,才能在异国的土地上不被别人欺负!因为我们是一个团队是一个家!

社会和人本身都在不断进步,没有尝试,没有奉献,就没有所有人的快乐家园,其实为别人,最终自己也会享受到其带来的益处。

我想有些人移民的一个重要原因就是目前中国的社会风气和社会道德、责任的衰落。
既然如此,就从想改变的第一天起,去改变自己在中国社会中被逼而形成的做事方式。至少在论坛中
回复 支持 1 反对 0

国人现状:

事不关己,高高挂起
家家各扫门前雪
有便宜先占了再说
不能得到实惠,别烦我
人不为己,天诛地灭
人人为我,我也为我

真是够俗的,也够实在的

是非曲直,自由公论,我相信论坛会更好!

写的非常好

看后很感动

不敢讲我是一个多么乐于助人的人,但是如果以后到了加国以后,别人需要我帮忙的时候,我一定会尽力去帮他,就像现在论坛中大家帮我的一样~~~

Post by santer;766610
写的非常好

看后很感动

不敢讲我是一个多么乐于助人的人,但是如果以后到了加国以后,别人需要我帮忙的时候,我一定会尽力去帮他,就像现在论坛中大家帮我的一样~~~

从论坛上,也可以看得出的!

谢谢各位前辈的鼓励

一句话

再接再厉!!!