驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

蚊子惹的祸

养蚊子是我多年来的一个副业,饱暖之余,总是自觉自愿地去广阔天地里与它们缠绵,然后带一身的包回家,抓耳挠腮地想念。不过这次,蚊子整得的我的面子也太大了一些。

先是两个星期前的沙滩排球场,与它们亲密接触,在左太阳穴留一北斗七星的图腾,数日后去camping,北斗七星唤出二十八星宿,开始燎原,于是涂抹风油精,意图灭火,岂料油助火势,燃烧更猛,四分之一张脸尽赤,不得已散开了头发,中分,左边的头发前梳,遮住了半张脸,起坐卧行,都半垂了头,眼睑半合,作烟视雾行的楚楚状,居然还有人赞新发型好看。好笑之余,玩性大发,掀开了头发冲对方呲牙咧嘴地笑,惊得对面敖敖直叫。

周五的时候去看了医生,就近选的walk in的诊所,等了一个半小时之后,终于见到了医生,医生进来,眼风在我脸上一瞟,返身就刷刷地写了一张处方给我,这可是我在加拿大的第一张处方哦,拿到手里,当时就椤了神,不晓得下一步该做什么,医生看我半天不动,皱眉说,还有事么?
没有没有,已经看好了么?
好了,你可以去拿药了。
(可怜我在加拿大的第一次,就这么糊里胡涂地被这么个不负责任的老头子给打发了)

药是盘尼西林,要空腹吃,很认真地坚持一天四次,空腹的状态吃,结果吃到今天,发现四分之一的红肿翻了番,熙熙攘攘的,撑住了一半的面子,挤得一只眼睛成了拉练,轻轻巧巧就把人看扁了去。同事终于受不了了,很认真对我说:你的眼睛已经不行了,你知道只有一只眼的人有多么可怕么,你必须马上去看医生,而且号哭利诱都用上,让他送你去看专科门诊,说得我心慌慌地误了半天工,去看医生。

毕竟是自己的医生,仔细了许多,前前后后地问了许多问题,说可能是Poison Ivy引起的,重新开了药回家,药要饭后吃。

药好像有效,饭后的两小时,明显地感觉到小眼变大,看样子充胖子的经历就要结束了,高兴一下。

回复: 蚊子惹的祸

Post by 我亦有亭;451747
养蚊子是我多年来的一个副业,饱暖之余,总是自觉自愿地去广阔天地里与它们缠绵,然后带一身的包回家,抓耳挠腮地想念。不过这次,蚊子整得的我的面子也太大了一些。

先是两个星期前的沙滩排球场,与它们亲密接触,在左太阳穴留一北斗七星的图腾,数日后去camping,北斗七星唤出二十八星宿,开始燎原,于是涂抹风油精,意图灭火,岂料油助火势,燃烧更猛,四分之一张脸尽赤,不得已散开了头发,中分,左边的头发前梳,遮住了半张脸,起坐卧行,都半垂了头,眼睑半合,作烟视雾行的楚楚状,居然还有人赞新发型好看。好笑之余,玩性大发,掀开了头发冲对方呲牙咧嘴地笑,惊得对面敖敖直叫。

周五的时候去看了医生,就近选的walk in的诊所,等了一个半小时之后,终于见到了医生,医生进来,眼风在我脸上一瞟,返身就刷刷地写了一张处方给我,这可是我在加拿大的第一张处方哦,拿到手里,当时就椤了神,不晓得下一步该做什么,医生看我半天不动,皱眉说,还有事么?
好了,你可以去拿药了。
(可怜我在加拿大的第一次,就这么糊里胡涂地被这么个不负责任的老头子给打发了)

药是盘尼西林,要空腹吃,很认真地坚持一天四次,空腹的状态吃,结果吃到今天,发现四分之一的红肿翻了番,熙熙攘攘的,撑住了一半的面子,挤得一只眼睛成了拉练,轻轻巧巧就把人看扁了去。同事终于受不了了,很认真对我说:你的眼睛已经不行了,你知道只有一只眼的人有多么可怕么,你必须马上去看医生,而且号哭利诱都用上,让他送你去看专科门诊,说得我心慌慌地误了半天工,去看医生。

毕竟是自己的医生,仔细了许多,前前后后地问了许多问题,说可能是Poison Ivy引起的,重新开了药回家,药要饭后吃。

药好像有效,饭后的两小时,明显地感觉到小眼变大,看样子充胖子的经历就要结束了,高兴一下。...
读了半天,没有明白。

是不是在加拿大呆久了也会和我们有culture shock?

星宿的比喻好形象,赫赫。。。。。

poison Ivy,不知道是不是只在安省才有,以前听过当耳边风,这次可算是领教了它的厉害。

先是脸上几个痘痘发痒,还有些烫,于是控制不住地想挠,或者是洗干净之后冷敷,结果一洗脸就发现痘痘变软,有水分溢出,那水流到那里,那里就开始烂,最后半张脸全肿了,还一层层脱皮,很是可怕。

幸运的是只要药对症,消得也快,一个星期下来,基本上已经无大碍了。

想起金庸小说里西毒的蛇毒,毒死群鲨的情节,以前看的时候,只是一笑,并不深信,觉得那蛇毒再毒,总会被稀释掉的,现在才明白,对于生物类的毒物,它是活的,可以在传输中介上复制与繁衍,如同发酵,永无止境。原来自己一直在井底蹦达,给这毒草染过,也算学了一个乖吧

出去玩,如果蚊子多就现在暴露在外的皮肤上喷上驱蚊剂,还是很好用的,如果不幸被蚊子咬,用after bite抹一点,刚刚抹过后非常痛,痛过之后,就好了,这两样东西canadiantire,或者longdon drugs或者superstore都有卖的,一个6-8元,after bite大概3块多。
推荐 026.jpg

中国风油精对付加拿大的蚊子好像不咋样?

谢谢吉米的提醒,这些东西都有,但是玩起来就丢三拉四的,下次不敢啦。(不过多半仍是好了伤疤忘了痛)

这次是毒草,afterbite也不管用,写在这里,给贪玩的朋友们提个醒

好了,你可以去拿药了。

药好像有效,饭后的两小时,明显地感觉到小眼变大,看样子充胖子的经历就要结束了,高兴一下。

which medication for posion ivy?

Prednisone 50mg

强的松 也叫波尼松

Post by 我亦有亭;460390
Prednisone 50mg

强的松 也叫波尼松

Ji SU

Post by 一杯清茶;455258
中国风油精对付加拿大的蚊子好像不咋样?
不是好象,是真的不起作用。看来一方水土养一方蚊子,不对路数是没有用滴

Post by 吉米;454615
出去玩,如果蚊子多就现在暴露在外的皮肤上喷上驱蚊剂,还是很好用的,如果不幸被蚊子咬,用after bite抹一点,刚刚抹过后非常痛,痛过之后,就好了,这两样东西canadiantire,或者longdon drugs或者superstore都有卖的,一个6-8元,after bite大概3块多。
谢谢你了!我还真的没有注意过after bite呢,以后要加强注意了。

我还没被西方蚊子教训过,不过接受过来人的教训,给大家奖励

好可怕呀,我还一直想都说加拿大环境好好好,不知有没有蚊子,这种东西咬了会很难受的,怎么没见有人提过?都想了好些天了,终于有个人说了,却不是我希望的没,而是有,还很可怕!!!