驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Susanna

北极之旅——加拿大西北万里行2006

回复: 加拿大西北环线游2006

顶上来!

回复: 加拿大西北环线游2006

佩服!崇拜!
看着心里有种激动的感觉!

第2天

2006年8月6日,周日,晴

第2天

行程:Lytton-Ashcroft-Cache Creek-100 Mile House-Williams Lake-Mcleed Lake-Quesnel-10 Mile Province Park-Wells-Bowron Lake Provincial Park (584.4公里)

住宿:Bowron Lake Provincial Park Campsite (23元,卫生间,投币沐浴,投币洗衣)

离开Lytton这个Campingsite没多久,居然看到一个省立森林公园,里面有CampingGround!虽然不知道设施如何,但环境肯定比昨晚的要好!起码在公园里面,起码没有火车的轰鸣!不过,今天也没有时间逛公园了。继续前行。

第一个目的地是Ashcroft的一个博物馆,也是一个关于Gold Rush淘金的小镇,也是有100-200年历史,里面是将镇里有历史价值的东西全部集中一起展示,有西人的房间,也有华人的店铺,看来,无论哪里都有华人的奋斗史。临走的时候,管理员让我签个游客留言,签完后我才后悔,我干吗用英文写呢!我该用中文写啊!!!以后再有同类事情,一定用中文!

---------------------------------

Ashcroft博物馆,博物馆建筑物本身就是一个历史展示。

第2天

Ashcroft博物馆

100年前西人房间的展示。

第2天

Ashcroft博物馆

另一个房间,就这样密密麻麻的堆着展示!

第2天

Ashcroft博物馆

华人在这里的历史。

第2天

离开Ashcroft,开出这个小镇的桥,却看到满山的这个景象。
060806-06Ashcroft to CacheCreek.jpg

第2天

走近一点,难道是历届毕业留下的?还是梯度单位?
060806-07Ashcroft to CacheCreek.jpg

评分

iptree + 5 好可爱!!

回复: 第2天

Post by Susanna;449409
走近一点,难道是历届毕业留下的?

第2天

Cache Creek

离开Ashcroft,就算是进入CacheCreek地区了。这是一个看起来非常非常干旱的地区,夏天时候,大部分看到的是黄色的土地,黄色的枯草,黄色的山坡。但从书上资料来看,这一个曾受洪水洗礼的地方!但感觉上却非常非常干旱!然而,在一片黄色中,却会出现一片一片的绿油油!那是在一片黄草地当中的绿草,感觉是他们特意种植的!

那种视觉好奇特,在一片枯黄中在崭现新绿!可惜,在高速上面,没有机会拍到很好的照片来体现这个特别!我只好让那一片黄一片绿的草地尽量留在我的脑海里。

----------------------

Cache Creek

第2天

到了午饭时候,在路边找了个有水的地方,坐在草地上享用我们的午餐。

评分

iptree + 3

第2天

100 Mile House

好特别的名字!到了100 Mile House,我们才知道,这原来是一个城镇的名字。沿途,还有很多50 Mile House,70 Mile House等等。我们去了Visitor Information Centre。这是我们途中第一个去的游客问讯中心,资料真的很齐全,态度真的十分友好!当然,资料最全的还是关于当地的一些旅游资料情况。收集了一些免费资料,我们就继续旅程了。

100 Mile House的Visitor Information Centre
060806-11 100mile Info.jpg

第2天

Williams Lake,一直以为这是又一个湖的景点,没有想到,原来是一个城市,当然也有同名的湖,不过我们没有特别注意!

然后,又经过McLEED Lake,一个没什么特别的湖。

在这里,每一条小溪,都会被命名,名字就在路边!哪怕这小溪已经干枯了!每一条河流,每一个湖,全部都有命名。我们就是这样,经过一条又一条的小溪,一个又一个的湖泊。

在途中,还见到有那一卷一卷的草卷!很特别,从来没有见过。

有时候觉得自己真是知识贫乏,孤陋寡闻啊!

Williams Lake

回复: 第2天

好,那个92 92 93 94的最后搞清楚没有?