驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 如沐春风

公告:有汽车相关问题请看这里~

回复: 公告:有汽车相关问题请看这里~

一下春风兄~~~~

这么大的排量12个油比较正常

Post by Ruibin
一下春风兄~~~~

Thanks~

Post by 一杯清茶
这么大的排量12个油比较正常

俺的1.8排量,10个油,是否有些偏高了呢?

Post by FCH

米国车就不高,很正常了,日本车2。0以下通常都不会超过10个油,代价就是没米国车宽敞气派,比较飘。。。。

Post by FCH

高,实在是高!

这回俺心理平衡咧!

learned and make a mark

顶!一定要把这个帖子变成精华贴!

Post by 老中
顶!一定要把这个帖子变成精华贴!

老中是近视眼?这帖子早加精拉!哈

Post by 一杯清茶
老中是近视眼?这帖子早加精拉!哈

你咋知道呢! 俺真的是近视眼呀!
俺是想把这个贴加精------最后置顶的说!

学习了,做个记号

Post by 如沐春风
自动档汽车行驶时遇坡路--不管是上坡或者是下坡,最好放在3或者是2的档位。

上坡时可以避免变速箱频繁换档,下坡时可以充分利用发动机制动~

PS:你可以看看我另外一个帖子~

这回知道了上下坡需要用那个档位了,俺的才跑了600多公里,新手,惭愧。请问新手应该注意哪些问题??/ 不好意思,问题可能太笼统了

Post by cenger
这回知道了上下坡需要用那个档位了,俺的才跑了600多公里,新手,惭愧。请问新手应该注意哪些问题??/ 不好意思,问题可能太笼统了

不知道怎么回答您呢~~要不您好好看看其他的贴?坛里理好多这样的好贴~

请教如沐春风两个问题

1.新车---2次在十字路口,D挡停车时熄火!问专修店,回答不出来!

2.右前轮轮骨侧面蹭马路牙,导致行车右偏 ,需要做4轮定位吗?

谢谢!

来了驿路枫情这么长时间了,在坛子里面学习到好多东西,一直对坛子也没有做什么,很是惭愧,唯有发挥自己所长,尽自己微薄之力,为大家解决汽车相关的问题。
大家以后有汽车相关的问题,我会尽量一一做答,定当知无不言,言无不尽~~
让大家在加国的生活更加舒心~ 最起码再也不用为汽车的事情烦恼了~
本人才疏学浅,难免会有错漏,请坛子里的高手多多指教~

简单介绍一下:本人自1995年开始从事汽车维修工作,现任国内某汽车技术论坛超级斑竹,国内某汽车检测仪器厂家售后经理,负责所有客户的技术支持以及培训工作。

何时来加??????

Post by 美乐
请教如沐春风两个问题

1.新车---2次在十字路口,D挡停车时熄火!问专修店,回答不出来!

2.右前轮轮骨侧面蹭马路牙,导致行车右偏 ,需要做4轮定位吗?

谢谢!

1.D挡停车时熄火!很明显是发动机的怠速控制有些问题.
2:需要做定位.因为冲击过后,悬挂已经有位移,需要恢复到原来的位置.
3:来加虽遥遥无期,但绝不轻言放弃!!!

2002年美国车,着车时皮带轮(俺不知是不是该这么称呼)会发出吱吱声,开两分钟就没声了,请问有没有问题呀?先奖励一下

Post by 牛牛猫
2002年美国车,着车时皮带轮(俺不知是不是该这么称呼)会发出吱吱声,开两分钟就没声了,请问有没有问题呀?先奖励一下

哇,这个问题很专业呢!
冷车的时候发出吱吱声的原因是皮带老化导致的张紧力不足,你应该尽快去修理厂去检查,需要更换或者调整.

2:需要做定位.因为冲击过后,悬挂已经有位移,需要恢复到原来的位置.
3:来加虽遥遥无期,但绝不轻言放弃!!!

请问:我的车4年保修,问4S店,他们讲:查不出问题,我该怎样办。

祝你一切如意!!!!!

Post by 美乐

请问:我的车4年保修,问4S店,他们讲:查不出问题,我该怎样办。

祝你一切如意!!!!!
我以为在国内才有这样的事情,原来加国也这样!
         国内的4S站对在保的车辆都是一种态度:保修期内能推就推,,你反映什么问题都好,尽量耍太极.一旦过了保修期,就换了一张脸,说你的车,这里需要修,那里有问题.

我给你个建议:你去一个信得过的修理厂,让他们用检测仪<scanner>检查一下,我估计极有可能是节气门体太脏,清洗一下就可以了.
你最好把车型和年款告诉我,我好给你一个更加明确的答复~

GOOD LUCK~