驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: FCH

欢迎人物专访第三位主角 - java

回复: 欢迎人物专访第三位主角 - java

Post by Java
护士工作很辛苦 听说 还需要读书拿专业文凭什么的
软件硬件工程师 我说的情况还都是正规的好公司 好工作
你要知道 很多我们中国来的新移民都是在做不给钱的软件硬件工程师
当然我们应该认识到 IT工程师的工作很有升值潜力 另外工作有创造性 有成就感

你说的有道理!

呵呵,好久没来坛子,刚看到java上人物专访了,赶紧来支持一下!

Post by 兔子凶猛
呵呵,好久没来坛子,刚看到java上人物专访了,赶紧来支持一下!

thank you Vicious Rabbit for your supports

好象美国的it人工资待遇相对高不少。多伦多的it人是否会将南下做为目标?或者,有没有回流的打算呢?

如果让你说说,移民2年多的收获及遗憾,会是啥呢?

Post by FCH
好象美国的it人工资待遇相对高不少。多伦多的it人是否会将南下做为目标?或者,有没有回流的打算呢?

美国的IT人工资待遇相对高大概20-30%
另外最主要的一点是美国的INCOME TAX低
年薪6万以上的 加拿大一般是30% 美国一般是15-17% 这个差距比较大
多伦多的IT人去美国工作的有2种情况
1种情况是在加拿大找工作困难的 另外1种情况是拿到加拿大护照的
IT人在有了几年加拿大工作经验后回流的还是不少的 现在国内各大公司都有这样的人
情况还不错 基本都在做技术主管或者高级管理人员 根据个人情况和公司情况年薪从10万-150万人民币不等
也有相当一部分人回国创业的 有非常成功的个案

Post by FCH
如果让你说说,移民2年多的收获及遗憾,会是啥呢?

移民2年多 收获很多
事业方面 有了长足的发展 技术日益提高 与移民前已经不可同日而语
经济方面 收到了实效
爱好方面 乒乓球技术有了很大提高
当然遗憾也是有一些 烟酒少的可怜 美食和我无缘 娱乐生活内容单调 白头发多

天啊!怎么我和Java兄相去甚远!!!我也差不多快干了一年的所谓专业工作!

-------------------------------------
移民2年多 收获很多
移民1年,有得有失

事业方面 有了长足的发展 技术日益提高 与移民前已经不可同日而语
事业方面,驻足不前,技术倒退到大学毕业阶段,与移民前不可同日而语

经济方面 收到了实效
经济方面,没有净收入。收支平衡,一年下来,存款和来的时候一样多,也就是赚那么多花那么多!

爱好方面,合唱水平大大下降,可能这里合唱水平太业余。

当然遗憾也是有一些 烟酒少的可怜 美食和我无缘 娱乐生活内容单调 白头发多
当然,也有收获,这里美食不少,特别是粤菜海鲜。娱乐生活还可以,特别是有论坛活动。头发开叉很多!
--------------------------------------

Java兄啊,你对我步入移民第二年,有何建议?

移民2年多 收获很多
经济方面 收到了实效

多仑多还找不到美食啊?

Susanna 步入移民第二年 你的收获和遗憾应该和我差不多了

Post by 北极星也看不到
多仑多还找不到美食啊?

我喜欢的美食 是家乡的马肠和豆腐皮 想起来就有口水
多伦多的确没什么好吃的 川菜湘菜也变了味道 粤菜我不怎么爱吃

Susanna 步入移民第二年 你的收获和遗憾应该和我差不多了

那Java在第一年的时候,是不是感受和我现在也差不多啊?

Post by Susanna
那Java在第一年的时候,是不是感受和我现在也差不多啊?

差的多

Java,我想问你一个问题,记得前不久你说过,你是一个有名的大孝子,你在条件一般的时候,就已经接你的父母来加,为此,你也认为你是个好人而好运不断,你也在上电视《同一首歌》时,惦记父母有没有看见,那么接下来,你准备怎么办呢?你在加,而你父母在国内,你是怎么打算的?

Post by 吉米
Java,我想问你一个问题,记得前不久你说过,你是一个有名的大孝子,你在条件一般的时候,就已经接你的父母来加,为此,你也认为你是个好人而好运不断,你也在上电视《同一首歌》时,惦记父母有没有看见,那么接下来,你准备怎么办呢?你在加,而你父母在国内,你是怎么打算的?

你好 吉米
现代通信技术很方便 我和父母每周都电话联系
家里现在很好 父母是不会移民来加拿大的 我也不希望他们在异国他乡长住
办理父母移民的有他们自己的情况 不适合我家
现在我没有什么计划 混两年再说吧

祝贺JAVA上了枫情人物专访.

这个JAVA一本正经起来就是不一样了. 感觉认识了一个新JAVA.

也该我提个问题了吧: JAVA准备怎么解决个人问题呢? 你心目中理想的女子是什么样的呢?

祝愿JAVA早日找到可心的女孩子,事业飞黄腾达,生活甜甜蜜蜜.

Post by Im-Julia

这个JAVA一本正经起来就是不一样了. 感觉认识了一个新JAVA.

也该我提个问题了吧: JAVA准备怎么解决个人问题呢? 你心目中理想的女子是什么样的呢?

祝愿JAVA早日找到可心的女孩子,事业飞黄腾达,生活甜甜蜜蜜.
怎么你还不知道家娃已经订婚了么?

Post by 我爱枫叶
怎么你还不知道家娃已经订婚了么?

啊?!

最新消息是已经订婚了?这么私人的消息,我怎么会知道啊?!

强烈要求JAVA把未婚妻的照片贴出来,经过家园审查才可完婚。

同意上述领导的意见,曝光吧JAVA。

Post by Im-Julia

thank you for your kindness.