驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

收到不到枫叶卡,怎么办?

登陆刚好一个月,我和孩子的枫叶卡在一周前收到了,老公的枫叶卡和SIN卡(我的SIN卡在申请一周后就到了)都没有到,老公现在在国内,SIN卡倒是不着急,但是枫叶卡他下次来加拿大要用啊,有没有人和我的情况相同,是怎么处理的?先在这儿谢谢了!

回复: 收到不到枫叶卡,怎么办?

Post by jqhuang
登陆刚好一个月,我和孩子的枫叶卡在一周前收到了,老公的枫叶卡和SIN卡(我的SIN卡在申请一周后就到了)都没有到,老公现在在国内,SIN卡倒是不着急,但是枫叶卡他下次来加拿大要用啊,有没有人和我的情况相同,是怎么处理的?先在这儿谢谢了!

知道有些家庭也是这情况。打电话去追问。

俺有,俺们两口子4周就收到枫叶卡,儿子的4个月才收到,俺们短登一个月就回来了,后来是加拿大的朋友帮催拿到,老F找人帮俺带回来的。

我家两大一小的枫叶卡是分别寄来的,前后差两个星期;

SIN卡也是分别寄来,不过LP的晚了一个多月都没到,我们到办卡中心问,被告知资料填错了,修改后两周收到;

结论:
枫叶卡没在同一时间收到是正常的(大概+/-两星期吧);

SIN卡一样有时间差,但如果晚到超过两星期,一定要打电话或到办卡中心问,而且电话要本人打,如果老婆替老公打电话问,对方为个人资料保密原因不会告诉你的。

LZ是12月8日登陆的吗?我是10号登陆的,到现在还没收到卡呢,很着急呢。

打电话去问,有时是因为你们的信息有些小问题担搁了,问一下保险些

如果不放心的话,就打电话问问看吧,我的枫叶卡等了快两个月才到呢,你这个时间不算长啦

非常感谢大家!!!准备今天打电话去问老公的枫叶卡。老公的SIN卡没到,我去办卡的地方去问了,人家说不允许我查询,只能老公自己去查询。后来我又问能不能老公写一个委托书给我,答:可以,但还需要带老公的护照。晕!

Post by kosume
LZ是12月8日登陆的吗?我是10号登陆的,到现在还没收到卡呢,很着急呢。
我是12月7日登陆的。一周后收到SIN卡,四个星期收到枫叶卡。SIN卡可以去办卡的地方查询,要带上你的护照和登陆纸(最好也带上办卡时他们给打印的那张带有SIN卡号的纸),只能查你自己的,不能代别人查。

我是12月7日登陆的。一周后收到SIN卡,四个星期收到枫叶卡。SIN卡可以去办卡的地方查询,要带上你的护照和登陆纸(最好也带上办卡时他们给打印的那张带有SIN卡号的纸),只能查你自己的,不能代别人查。

枫叶卡也是。有次,一个朋友想让我帮着问,结果是不可以的。

还有,税务局登记地址,也是要自己改自己的,夫妻之间也不例外。

非常感谢,我打电话去移民局问了,说是4-6周是正常的,如果超过还收不到才查询,上网去看我的地址,上面一片空白,自己填上去几天了,今天一看,还是空白,真是郁闷 ,不知道有没有朋友碰到的问题跟我一样。
SIN卡看来是可以去查查看了,谢谢!

今天下午打电话到移民局去问老公的PR卡为什么还不来,接线的人说我不可以查询,但是要了我的地址和邮政编码,说要给我发一封信,要有老公的同意,然后我就可以查询,老公也可以申请TRAVEL DOCUMENT 进入加拿大然后自己查询,我的听力和口语有限,不知道是否理解的对?

非常感谢,我打电话去移民局问了,说是4-6周是正常的,如果超过还收不到才查询,上网去看我的地址,上面一片空白,自己填上去几天了,今天一看,还是空白,真是郁闷 ,不知道有没有朋友碰到的问题跟我一样。
SIN卡看来是可以去查查看了,谢谢!
我的也和你的一样,地址是空白的。但奇怪的是用我老公的DOC NO或CLIENT ID都进不去,也不知道是怎么回事。

加拿大真是注重隐私的地方,连夫妻也不例外,还真有点不习惯。记得我申请银行帐号时申请的是夫妻联名的,老公改了他的卡的密码后将卡递给我,并告诉了我他的密码,被银行的职员看到了,说“这怎么可以?”。晕!在国内的时候,老公的银行卡自己设好了密码但从来也记不住,都是我替他管这些事的。

今天下午打电话到移民局去问老公的PR卡为什么还不来,接线的人说我不可以查询,但是要了我的地址和邮政编码,说要给我发一封信,要有老公的同意,然后我就可以查询,老公也可以申请TRAVEL DOCUMENT 进入加拿大然后自己查询,我的听力和口语有限,不知道是否理解的对?
哈哈,拿Travel Document进入加拿大自己查,很可爱的答案!!

楼主动动脑筋,就可以问到了......

Post by Ruibin
哈哈,拿Travel Document进入加拿大自己查,很可爱的答案!!

楼主动动脑筋,就可以问到了......

再引申一点:有没有跟老公性别相同的朋友。。。

如果不急着用,可以再过一段时间再问的。

谢天谢地,总算在今天收到枫叶卡了,真的是整1个月的时间。昨天已经去将机票定了,心想不等了,有问题再说吧,还好,没出什么问题。

Post by FCH
再引申一点:有没有跟老公性别相同的朋友。。。

如果不急着用,可以再过一段时间再问的。
这招想到了,只是刚来,认识的人很少,男士更少,英语好的男士就更少。要不FCH帮人帮到底

谢天谢地,总算在今天收到枫叶卡了,真的是整1个月的时间。昨天已经去将机票定了,心想不等了,有问题再说吧,还好,没出什么问题。
你运气真好!我所有的卡也都到了,老公的除了银行卡其它的卡都没到。

这招想到了,只是刚来,认识的人很少,男士更少,英语好的男士就更少。要不FCH帮人帮到底

,查悄悄话