驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: Susanna

Susanna移民手记2005-登陆第三个月(我的专业工作)

回复: 第二天上班

susanna, 你好,这几天废寝忘食的在看你的手记,真是受到莫大的鼓舞.
有一个事情想请教一下,总你的手记中得知你在去加国以前取过公积金,我想咨询一下,拿移民纸取了以后,是不是公积金管理中心就把这个帐户消了?如果不消,会通知单位吗?

Post by 木棉树
susanna, 你好,这几天废寝忘食的在看你的手记,真是受到莫大的鼓舞.
有一个事情想请教一下,总你的手记中得知你在去加国以前取过公积金,我想咨询一下,拿移民纸取了以后,是不是公积金管理中心就把这个帐户消了?如果不消,会通知单位吗?

你好!
记得我当时取完后是把帐户消了,而且银行在取钱的时候需要我去单位办个证明之类的,总之是要给单位知道后我才能取到钱的。因为时间比较长了,有点忘记这份是什么证明了。这个是我在广州提公积金的经历,不知道其他人或其他地方会不会有什么不同!

Post by 木棉树

你说的不消是不提取的意思吗?如果是,应该是不用通知单位的。

你好,看到你已经找到自己的专业工作,真为你高兴啊。现在我老公也获得一次面试的机会,他和你一样,是做设计的,只不过是城市设计,那家公司已经在中国面试过他,还算满意,已经谈到若我们过去的话,会帮我们找房子。但是他们的大头还要倒中国来跟他谈一次,那家公司在中国有项目,这一次会谈到薪水问题,可是我不了解的是,这一行业薪水能谈多少?我家老公在这一行已经做了十几年了。可以介绍介绍你的经验吗非常感谢。我的QQ号:273216097

Post by luisa1970
你好,看到你已经找到自己的专业工作,真为你高兴啊。现在我老公也获得一次面试的机会,他和你一样,是做设计的,只不过是城市设计,那家公司已经在中国面试过他,还算满意,已经谈到若我们过去的话,会帮我们找房子。但是他们的大头还要倒中国来跟他谈一次,那家公司在中国有项目,这一次会谈到薪水问题,可是我不了解的是,这一行业薪水能谈多少?我家老公在这一行已经做了十几年了。可以介绍介绍你的经验吗非常感谢。我的QQ号:273216097

你好!首先恭喜你先生这么快就有专业工作的好消息!

在谈薪酬问题,说来惭愧,是我整个面试过程中做得最失败的!所以我实在没有什么好经验可谈。坦白说,那时候要是我公司不给我任何报酬,只给我一个踏入本行的机会,就算做volunteer我都是愿意的。对于新移民来说,一个入行机会比薪酬重要得多。

现在我快工作一年了,回头看。觉得自己当初是太没自信了!但,这象一个赌博!你愿意赌有一份专业相关的工作,但薪酬不高?还是赌要一个满意的薪酬,但工作机会不确定?

我公司是没有中国业务的,这和你先生的情况不同,而且他们似乎也很看重你先生的中国工作经验。所以我只能是提供两个网站给你们了解一下加拿大的行业工资水平:
www.jobfuture.ca
www.labormarketinformation.ca

希望尽快能听到你们的好消息!我很少用QQ,我的MSN:susanna_sky@hotmail.com

回复: Susanna移民手记2005-登陆第三个月(我的专业工作)

,向你们学习
我现在还在国内,想到加拿大继续做建筑设计,是不是现在应该换家外企的设计公司比较好啊?(偶在设计院5年了)
请教请教!

回复: Susanna移民手记2005-登陆第三个月(我的专业工作)

Post by demi;642084
,向你们学习
我现在还在国内,想到加拿大继续做建筑设计,是不是现在应该换家外企的设计公司比较好啊?(偶在设计院5年了)
请教请教!

很难说,或许会好一些!
另,多熟悉一下英文版本的绘图软件。

细细看来,Susanj

sorry,电脑出了点故障,SUSAN应该是一个很聪明,很独立的人。往往幸运会宠爱这样的人。

读到现在,有些疑问想请教楼主。有的人在移民之后并未着急找工作。而是选择了training or colloge,据说会有补助金,法语还会更高一些。加上孩子的牛奶金,生活也过的不错。这是可行的吗?

楼主的经历对我启发很大,谢谢楼主无私的同大家一起分享这些宝贵的经验。