驿路枫情-加拿大移民论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 498|回复: 8

[申请之前] 你知道加拿大移民签证分为几种吗?

[复制链接]
发表于 2018-7-24 17:52:06 | 显示全部楼层 |阅读模式



  一、家庭亲属类移民
  该类移民目的是为了实现家庭团聚,故不需要经过计分考查,但必须有一位加拿大的直系亲属作为移民申请者的担保赞助人。该赞助人必须是加拿大公民或永久居民、年满19岁并居住在加拿大,而且书面声明愿意履行下列四项担保项目:
  (1)符合赞助人资格:包括未处于破产困境、不在服刑期间、以往未曾违反担保承诺、若系永久居民须未遭受严重刑事起诉或驱逐程序等;
  (2)愿意担保协助:赞助人必须提供新移民入境后10年的经济等方面协助及不履行其义务之后果;
  (3)签订赞助契约;
  (4)财务审核报告:在赞助前,赞助人必须向移民部提交一分财务审核报告,说明提出移民申请前的12个月中其财务来源状况,且提供的收入证明必须符合最低收入标准;但若移民系赞助人的配偶或未成年人子女,则不需达到最低收入标准亦可申请。
  该类移民范围包括:
  (1)配偶;
  (2)未独立子女,指19岁以下未婚的;
  (3)父母或祖父母,指60岁以上的父母或祖父母及其未能独立的眷属(若是60岁以下的父母或祖父母必须是鳏寡或丧失工作能力者)
  (4)未婚夫或未婚妻,入境加拿大后必须与移民赞助人在90天合法完婚,并自结婚之日起180天内向移民部提交已婚证明;
  (5)收养的13岁以下的外籍孤儿、弃儿或社会福利机构收容的孩子;
  (6)19岁以下的未婚兄弟姐妹、侄子女、甥子女以及沦为孤儿的未成年孙子女等。

  二、独立移民
  只根据计分考查,不需要赞助人的担保,主要是为了促进加拿大社会与经济的持续发展而吸引两类外籍人才:一是技术移民,为了强化加拿大的人力资源;二是商业移民(含投资移民、企业家移民和自雇移民),为了带动加拿大的经济发展并创造更多的就业机会。
  (一)技术移民
  1、技术移民的基本条件:首先,受过良好的教育、英语或法语较好、年龄在44岁以下;其次,有一定的专业背景和工作经验,从事的工种是加拿大就业市场所需要的或者已经被加拿大雇主所聘用并获得联邦就业中心批准。如果申请人符合上述条件,再按计分考查项目评分。9项标准的总分为105分,技术移民的评估分需达70分以上才合格。
  2、技术移民的计分考查项目与标准:
  (1)学历教育:高中毕业者可得5至10分;持大专毕业证书者并有1年以上的全职进修或学徒训练的可得10-13分;大学本科并有学士学位者(该学位需有3年以上全日制学习才能获得)可得15分;硕士学位以上者可得16分。
  (2)专业培训:硕士学位以上并拥有中级职称以上者,可望获得满分。此项的最高分是18分。
  (3)工作经验:此项最高分为8分。每获得一年的相关工作经验通常可得2分,但能否获得满分则取决于前项的情况。申请人必须具备一年以上的相关工作经历才有移民资格。
  (4)职业需求:此项最高分为10分。如果是电子信息工程师、电脑程序分析员等职业,此项得分就高;像医生、护士、律师等职业,加拿大国内人力市场已趋饱和,故只能得0分。申请人的职业必须至少得1分才有资格申请移民。
  (5)就业安排:此项的最高分为10分。如果已被加拿大的雇主聘用并且此份工作已获加拿大就业人力部批准即可获得满分。
  (6)年龄:此项最高分为10分。申请人的年龄在21岁至44岁者,皆可得满分;不在此年龄段者,每超出1岁减2分,扣完为止。
  (7)语言能力:此项最高分为15分。申请人若能流利地说、读、写任何一种官方语言可得9分;若精通双语可得满分;语言能力一般者,酌情扣分。
  (8)人口控制:此项最高分为10分,但实际上目前每个申请人都能得到固定的分数8分。
  (9)适应能力:此项最高分为10分。

  (二)商业移民,具体包含投资移民、企业家移民和自雇移民三小类。
  1、投资移民的条件:
  (1)必须曾经成功的经营、管理或控制过一家企业;
  (2)必须选择一项经加拿大联邦政府移民部预先核准的合格投资计划;
  (3)必须经个人努力,拥有80万加元以上的净资产,并在加拿大由各省政府批准的投资项目中投资40万加元,至少5年不得撤消。当然,投资者也可选择联邦政府保证还本的不可转让无息票据或由魁北克省政府预先批准并监督的投资计划。虽然投资移民成功者可获得永久居民的资格,但在准备申请材料时仍须注意以下几点:
  (1)申请人必须具备合格的商业前景,并提供必要的有关经营记录证件;
  (2)凡属继承、赠与或非法所得的财产,不能认定为合格的个人资产;
  (3)未持有股份的高级经理人员,虽不符合联邦投资移民的资格,但符合各省移民条件的,可向有关省份申请办理;
  (4)选择的投资项目必须经过联邦政府或省政府审核通过。
  2、企业家移民的条件:
  (1)申请人有意愿并且有能力在加拿大创立、购买或实际投资一家企业或商业,该企业对其所在省份的经济发展有具体贡献。入境后,企业家移民必须在该企业担任积极的全职经营管理工作;
  (2)申请人投资创办新企业,须至少雇佣一名加拿大公民或永久居民;且不得为申请人本人及其家属;
  (3)依据《移民法》,企业家移民的申请人只要通过计分考查后得到25分,即符合条件;
  (4)颁发给企业家移民的是有条件的移民签证。其条件是移民抵达加拿大后两年内,必须完成创业才能取得永久居留权。否则,全家人将会被驱逐出境。
  3、自雇移民
  自雇移民的定义是:申请人有意愿且有能力在加拿大创设或购买一个企业,该企业有助于促进加拿大的经济、文化或艺术生活,并且必须为申请者本人创造就业机会。他不需要在创业的同时为别人提供就业机会,但必须证明其专业特长将对加拿大社会有所贡献或加惠加拿大的经济。自雇移民在提出申请前就必须具备成功的自雇者的身份,其专业训练和才能证明也应在申请前取得。自雇移民须有一定的英语或法语交际能力,并拥有10万加元以上资产。自雇者的创业资金,《移民法》未明确规定数额,一般根据其创业计划、安居情况等来定。自雇移民,根据联邦政府的计分考查制度至少需要得70分才符合标准;但移民签证官员在评估申请人的能力和资格时,认为其符合上述自雇移民的法定条件,可以给予30分的加分,即申请人只需获得40分便可拿到移民签证。与技术移民不同,自雇移民从事的职业不必是加拿大政府开放给移民的职业。与企业家移民不同的是,自雇者所持的签证是无条件的移民签证,一入境便是加拿大的永久居民。作家、艺术家、运动员、音乐家、演员、设计师、农民等都属于自雇移民的范围。

  三、PNP计划
  省提名计划(Province Nominee Program,简称PNP计划):加拿大联邦政府和省政府签定移民合作协议,省政府有权根据本省的需要,自行挑选符合本省要求的人才,由移民部签发移民签证。有加拿大省投资移民、省技术移民及其他类,各省都有自己特色的项目,如萨省雇保、魁省投资、大西洋四省雇保(AIPP等等。

  四、难民类签证
  难民的定义是:由于种族、宗教、国籍、政见及社团等因素而不敢回本国或拒绝祖国的保护,或由于无国籍、离开原居留国并且不愿回国者。难民类移民体现了人道主义原则。难民不必通过计分考察,但移民官员在颁发入境签证时,同样会考虑申请人所具备的经济、语言和适应能力等个人因素。



回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-24 17:57:39 | 显示全部楼层
加拿大大西洋四省雇主担保移民
根据加拿大移民部公布的消息,加拿大大西洋试点移民项目(Atlantic
Immigration Pilot Program)已于 2017 年 3 月 6 号正式启动。加拿大大西洋
试点移民项目(AIPP)是一个雇主驱动的联邦移民试点计划,旨在帮助填补大西洋
省份永久性劳动力短缺,支持外国公民永久居留。
加拿大大西洋四省包括:纽芬兰与拉布拉多省(NL)、新斯科舍省(NS)、新不
伦瑞克省(NB)、爱德华王子岛省(PEI),预计实行时间为 3 年(2020 年结束),
每年的名额为 2,000 人。(四省合计 2000 人)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-25 10:05:32 | 显示全部楼层
大西洋四省雇主担保移民项目优势
大西洋移民项目(AIPP)的申请条件比加拿大其他的移民项目要宽松很多,不仅门槛低,而且移民审理时间非常快,这是加拿大所有移民项目中非常少见的。
1、工作资历要求低
申请人只要有1年的全职工作经验即可提交申请,无需提供过长时间的工作证明。为那些工作经验少的申请者敞开了大门。
2、语言要求低
大西洋移民计划项目是加拿大语言要求最低的技术移民项目。许多加拿大移民计划,语言要求CLB6,而且学历要求也很高。总的来说,AIPP可帮助更多目前没有资格递交申请的候选者快速申请办理移民。
3、时间审核快
大西洋移民试点计划从申请到获得移民身份,整个流程,大约只要6个月到1年的时间!不像加拿大其他移民项目备受诟病冗长的申请等待时间。
4、成功率高
2018年是大西洋移民试点计划开放的第二年,一般来说,新的移民项目总是要占据获批率高的优势。


回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2018-7-25 10:06:19 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-25 10:12:23 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-26 14:48:47 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-26 18:22:16 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-30 21:50:11 | 显示全部楼层
wx_ioQFnZvO 发表于 2018-7-24 17:57
加拿大大西洋四省雇主担保移民
根据加拿大移民部公布的消息,加拿大大西洋试点移民项目(Atlantic
Immigrat ...

请问,大西洋四省都有哪些列表职位需要招聘呢?都有哪些具体要求?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-8 16:53:40 | 显示全部楼层
wx_hJ9DLG9G 发表于 2018-9-30 21:50
请问,大西洋四省都有哪些列表职位需要招聘呢?都有哪些具体要求?

蓝领类,餐饮类居多。雅思4.5,高中以上学历,50岁以下
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|驿路枫情加拿大华人网

GMT+8, 2018-11-13 09:54 , Processed in 0.078413 second(s), 10 queries , Gzip On, APC On.

快速回复 返回顶部 返回列表