驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新移民问答] 请教大神们:刚刚长登,牛奶金申请表已寄出,多久能收...

如题,请教各位前辈。
本人已带娃长登,牛奶金申请表及收入证明材料刚刚寄出给税局,不知道一般多长时间能收到税局反馈?后续的流程是怎样的?
由于CCB申请表上填写了家长的银行卡号用于接收牛奶金,如果资料齐全没有疑问,牛奶金会直接入账吗?多长时间能入账?

谢谢大家。

接着顶,希望哪位有类似经历的前辈介绍一下经验。多谢了。

参考老金的回答吧。这里老金就是大神了,他喜欢“严打”贪加拿大便宜的现象,所以牛奶金这摊事儿他挺门清的。

我们11月寄出的联邦牛奶金申请,也是等。楼主收到了,麻烦说一声啊。

我们昨天收到联邦牛奶金的资料退件了,因为忘了附孩子的出生证明。

meublesmtl 发表于 2017-12-15 01:47
我们昨天收到联邦牛奶金的资料退件了,因为忘了附孩子的出生证明。 ...

感谢分享和交流。
看填表说明,他们需要知道孩子的具体年龄,所以提供护照、枫叶卡、出生证明几者之一就可以啊,为啥必须要出生证明?
我的情况是:11月6号用Canada Post寄出,但是到现在也没任何音信,没有退资料,没有邮件通知,但也没有入账。。。同汗。。。

rabbitian 发表于 2017-12-15 22:34
感谢分享和交流。
看填表说明,他们需要知道孩子的具体年龄,所以提供护照、枫叶卡、出生证明几者之一就可 ...

抱歉没有表达清楚。我们自己大意了,在华人服务中心填了表,以为都检查好了,一兴奋直接寄出。居然忘了最重要的孩子身份证明,护照那些都没有复印,确实该被打回。

meublesmtl 发表于 2017-12-19 02:02
抱歉没有表达清楚。我们自己大意了,在华人服务中心填了表,以为都检查好了,一兴奋直接寄出。居然忘了最 ...

刚看了一下当时邮寄资料的Canada Post的回单,也没有个tracking number,都不知道邮件寄丢了没有。汗。。。而且,以后如果一直没有音信,也不知道该怎么查询。。。

rabbitian 发表于 2017-12-19 23:49
刚看了一下当时邮寄资料的Canada Post的回单,也没有个tracking number,都不知道邮件寄丢了没有。汗。。 ...

不要太担心,加拿大邮政服务比较有保障,邮件不容易丢的。我们刚把补充资料寄出去,下一步有消息了,告诉你。

meublesmtl 发表于 2017-12-14 01:38
我们11月寄出的联邦牛奶金申请,也是等。楼主收到了,麻烦说一声啊。 ...

昨天收到税局的信件,信上通知了GST退税金额。时隔两月,总算是有了回音,但是疑惑的是,我的牛奶金申请表和GST退税申请表是同一封邮件寄给税局的,为什么牛奶金没有消息?

目前一头雾水中。。。还恳请懂的前辈指教。多谢哈。

到目前还是没有牛奶金的消息,自己顶一下。瞎猜一波:眼下正赶上报税季,难道是税局要把我2017年11、12月的牛奶金和2018年的合并一起处理?瞎猜的啊。。。盼坛友正解。

rabbitian 发表于 2018-1-15 22:53
昨天收到税局的信件,信上通知了GST退税金额。时隔两月,总算是有了回音,但是疑惑的是,我的牛奶金申请表 ...

更新一下。
今天收到了税局发来的关于牛奶金的信件。看起来牛奶金和GST退税是归不同的部门管理,所以处理的进度才会不同。算一下时间,从寄出申请表到入账总共用了两个半月,期间没有收到税局对申请表内容的质疑或补料要求。
记录在此以供后来的有同样困惑的童鞋参考。