驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[新移民问答] 关于助学贷款及其收入证明文件(更新提问,请瑞版和各.....

请教版主和各位朋友,关于助学贷款,申请后一般都能获得吗?我们想长登后念书,也想买房,所以想知道助学贷款是否容易申请,如果很难,就必须减少买房的预算,所以想请教大家,谢谢。
另外,我们申请时发现填写收入需要提交收入证明文件,根据以往的经验肯定是把收入写低能获得多一些的助学金,但这都需要证明文件,我们2016年全年都在中国,肯定是提交中国的文件,这种情况下,我们还能把收入写低吗?听说加国政府已经跟中国签署了税务互换协议,但也可能是我写的太复杂了,也许不会被查到.申请文件要求上说需要提交:country's government/tax agency提供的证明,这样的话不太可能隐瞒收入的,请问各位朋友怎么应对这种情况的?谢谢另外万一我因为前一年收入高没能从政府机构申请到任何助学金或者贷款,但我也确实没有存款可以支付我的学费生活费(比如因为我用钱去买房了之类的原因),我还有可能在开学后从学校财务办公室或者其他机构申请到资金支持吗?非常感谢
其实隐瞒收入,让我挺有心理压力,总怕被发现。

申请的时候,不能实话实说,实话实说,肯定不会批。你收入写0,存款写0,肯定可以获批。我身边获批的人,都是这么搞的,据他们说,不同机构管,互相之间信息不共享,他们根本没途径去验证你填的是真是假,根据我来加拿大2年的经验,我觉得基本是这样的,至于你愿不愿意去冒险,就看你自己了。要知道的是,真被查到了,后果会很严重。

看我的签名,读了一个bridging program,基本拿到补贴的,也都是填表的时候很“聪明”的人。有收入,有存款,有房产,拿到贷款,补贴的机会很小。

评分

深圳细东 + 10 热心答疑
grhappy + 5 热心答疑

allenlgb 发表于 2017-3-13 10:53
申请的时候,不能实话实说,实话实说,肯定不会批。你收入写0,存款写0,肯定可以获批。我身边获批的人,都 ...

您好,我想问问,如果名下有房子是不是会对申请助学贷款有不利影响?我看之前的帖子说 有房子不影响,但我还是想确认一下。另外,助学贷款里包含的生活费能够我生活的吗?就是说生活费是否够一个人租房和吃饭、交通?谢谢您!

grhappy 发表于 2017-3-15 02:29
您好,我想问问,如果名下有房子是不是会对申请助学贷款有不利影响?我看之前的帖子说 有房子不影响,但 ...

其实我已经回答过了,你在申请的时候,如果都隐瞒了这些东西,你应该能批,因为助学贷款的机构是无法去核实你提供的信息是否真实的。你如果实话实说,肯定不会批。

贷款的钱应该够支付多伦多平均的一个人的生活费,生活质量一般般吧。

你买房的话,有房屋持有成本,那是很大一笔支出,每月至少2000刀是跑不掉的,助学贷款没办法帮助你支付那些钱,你自己要想办法。

这个国家没有那么多容易占的便宜,赚得少政府贴一点,赚得多,政府就都通过税收拿走了。而且多伦多生活成本很高,不要期待太高。

你现在可以计划,但是等你来了以后,很多计划都要根据实际情况来调整。读书要毕业,毕业了要找工作,找到工作要赚钱,赚了钱要还房贷,还学生贷款。没有任何一家学校会保证,毕业之后可以符合你期望值的工作。找不到工作的人,大有人在。一切都是靠你自己。

allenlgb 发表于 2017-3-15 22:40
其实我已经回答过了,你在申请的时候,如果都隐瞒了这些东西,你应该能批,因为助学贷款的机构是无法去核 ...

谢谢您的回复

各个省助学贷款不一样,有的省看你账户余额,车太贵也影响。魁省只看你上一年家庭收入,账户躺800万都不影响

Song_hM3jd 发表于 2017-4-7 23:51
各个省助学贷款不一样,有的省看你账户余额,车太贵也影响。魁省只看你上一年家庭收入,账户躺800万都不影 ...

灰常灰常感谢您

Song_hM3jd 发表于 2017-4-7 23:51
各个省助学贷款不一样,有的省看你账户余额,车太贵也影响。魁省只看你上一年家庭收入,账户躺800万都不影 ...

这位朋友,这个省看账户余额时是会真的去查账户吗,还是只看我自己填写的数额?谢谢您

是看你写的。 上面网友都说了,实话实说的怎么怎么,说一点不说一点的怎么怎么……  详情 回复 发表于 2017-6-16 04:42

grhappy 发表于 2017-6-14 18:50
这位朋友,这个省看账户余额时是会真的去查账户吗,还是只看我自己填写的数额?谢谢您 ...

是看你写的。
上面网友都说了,实话实说的怎么怎么,说一点不说一点的怎么怎么……

Ruibin 发表于 2017-6-16 04:42
是看你写的。
上面网友都说了,实话实说的怎么怎么,说一点不说一点的怎么怎么…… ...

感谢瑞版

是看你写的。
上面网友都说了,实话实说的怎么怎么,说一点不说一点的怎么怎么…… ...

有时说点小谎 还是会让我感到心虚

呵呵。我也在研究助学金贷款的问题。查了安省和阿省。安省有个网站可以自己模拟计算,反正我就是都填0也没多少,后来研究半天发现好像是如果是省府部分不多。可能主要是靠联邦的给?后来又看阿省的,找到了很详细的PDF文件,写的非常详细。不过还是没看太明白。大概来说,贷款分联邦和省府两部分,一般申请时学校会自动两个都申请。根据家庭及其它收入,有的收入省府不care,有的联邦不care。如果你能看明白,就可以自己算算。不过我是看了一天也没太算清楚到底多少。。。

daisy13_fri 发表于 2017-6-20 21:48
呵呵。我也在研究助学金贷款的问题。查了安省和阿省。安省有个网站可以自己模拟计算,反正我就是都填0也没 ...

非常感谢哈

allenlgb 发表于 2017-3-15 22:40
其实我已经回答过了,你在申请的时候,如果都隐瞒了这些东西,你应该能批,因为助学贷款的机构是无法去核 ...

您好,我想咨询一下,申请的时候关于上一年收入,都需要提供证明文件的,如果把收入说的很低或者0,怎么弄证明文件呢?谢谢

是看你写的。

瑞版,您好,我上面第一楼的问题有更新,麻烦您看一下哈,谢谢