驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[新移民问答] 申请牛奶金被拒绝了

各位移友,朵妈妈给大家拜年了!
去年10月5号长登安省大瀑布,一家三口, 一个两岁的娃,肚子里还揣着一个,近乎逃难。。。
一个月后,也就是11月初,我们填写了Child Tax Benefit Application, 并填写了RC66 SCH表格,当时被 Part -B Residency Status和Part D- Immigration Status 这两项搞得晕头转向,不知道因该填哪个,纠结了几天,问了刚认识的华人,没人能回答的上来,于是一跺脚就只填了个Part B-Residence Status, 把长登日期填在了New Residents of Canada 一栏后面。

2017年1月底,也就是过年前,收到了GST/HSTC退税,和OTB 补贴,(前者一年348刀,后者一年580刀)。 之后等来了税务局的信件,拆开一看吓了一跳:
上面写着:

We determined that you are not elegible for:
XXX(孩子名字)-since you do not meet the residency requirement.

果然还是出岔子了,各位前辈能不能帮我看看是怎么回事吗?我该怎么办?

谢过大家,再次拜年!

除了B,还必须要填Part D- Immigration Status啊,要填写你们成为永久居民的日期,即你们短登的日期。

B 和 D 都要填的。
你既可以B和D都填长登日子;
也可以在B填Returning Resident,非税务居民日子是短登日,回归税务居民日子是长登日,然后D填短登日。

既然之前B是填New Resident于长登日,那就按上面第一种填法,重新填写一次该表呗。

"纠结了几天,问了刚认识的华人,没人能回答的上来,于是一跺脚就只填了个..."

楼主 长登后关于移民居住福利等问题还可以到这里问啊 别人不好使难道Ruibin瑞版还不好使吗 真替你着急 行动起来 亡羊补牢吧 (牛奶金 亡牛补牢?)

落地申请牛奶金因为实打实报告了国内收入导致第一年一分钱牛奶金没入袋的人,缓缓飘过。。。

Ruibin 发表于 2017-2-1 11:04
B 和 D 都要填的。
你既可以B和D都填长登日子;
也可以在B填Returning Resident,非税务居民日子是短登日, ...

感谢瑞版,这几天肚子太大,快生了,没有及时查看。那,您觉得是这个问题导致牛奶金被拒绝,还是我的材料没递交齐全?我没有递交租房合同,水电费账单和家庭医生证明。需不需要再次提交的时候把这些材料一起提交呢?谢谢啦

就是表格不完善的原因,重填就行,不用附那些资料。  详情 回复 发表于 2017-2-16 13:08

Java 发表于 2017-2-1 22:09
"纠结了几天,问了刚认识的华人,没人能回答的上来,于是一跺脚就只填了个..."

楼主 长登后关于移民居住福 ...

嗯,我知道了,以后会常来。瑞版几乎是一个神祗般的存在,只要求助,他就会出现。

祗是经的通假字吗?  详情 回复 发表于 2017-2-16 13:10

baolan66 发表于 2017-2-9 05:54
感谢瑞版,这几天肚子太大,快生了,没有及时查看。那,您觉得是这个问题导致牛奶金被拒绝,还是我的材料 ...

就是表格不完善的原因,重填就行,不用附那些资料。

baolan66 发表于 2017-2-9 05:55
嗯,我知道了,以后会常来。瑞版几乎是一个神祗般的存在,只要求助,他就会出现。 ...

祗是经的通假字吗?

神祇(qí)是宗教观念之一,超自然体中的最高者,一般被认为不具物质躯体,但有其躯体形象。不受自然规律限制,反之却高于自然规律,主宰物质世界,能对物质世界加以直接或间接影响。几乎所有的人类社会中,多少存  详情 回复 发表于 2017-3-4 23:37

Ruibin 发表于 2017-2-16 13:10
祗是经的通假字吗?

你是在多伦多?

不是,在温村。  详情 回复 发表于 2017-3-3 11:58

Ruibin 发表于 2017-2-16 13:10
祗是经的通假字吗?

神祇(qí)是宗教观念之一,超自然体中的最高者,一般被认为不具物质躯体,但有其躯体形象。不受自然规律限制,反之却高于自然规律,主宰物质世界,能对物质世界加以直接或间接影响。几乎所有的人类社会中,多少存有这种概念,但因文化的不同,人们对神的认知却又千变万化。

意思是你的能力比神的还多一点

又来麻烦前辈们了,第一次报税,这两个问题不明白:

1. 翻看此前瑞版的回帖,第一次报税,似乎不能在网上报?我在ufile.ca上弄,可以注册啊。
2. 海外property with a total cost over $100,000,怎么填呢,填“有”还是“没有”呢?我确实有一套国内房子,估计价值也就刚好10万加币吧,没有卖掉,在加拿大没有钱买房,所以目前租房住。

baolan66 发表于 2017-3-8 23:41
又来麻烦前辈们了,第一次报税,这两个问题不明白:

1. 翻看此前瑞版的回帖,第一次报税,似乎不能在网上 ...

如果就有一套,并用是你之前的主要居所,可以不用报。

第一次报税,如果政策没有变化的话,是不能网报的。