驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新移民问答] 短登时移民官会问停留多久吗

1月20日收到大信封,20个小时后就订了6天后到温哥华的往返机票。

现在确定就短登10天,
移民官问在加国停留多久时应该怎样说?
说实话会不会因为不可能由自己收到枫叶卡而不给办?
说停留几个月,要是查看到回程机票,或要求查看离职证明的话,岂不就露馅?

我2016秋天短登的,落地后没有被问这个问题。好像只是问了婚姻状况,有没有犯罪,有没有被拒绝入境这些,然后问住哪好给寄枫叶卡。个人经验,不代表全部,供参考啊。

楼主已经去登陆啦,祝一切顺利!
对温尼伯感受如何?

迷糊中 发表于 2017-2-6 17:22
楼主已经去登陆啦,祝一切顺利!
对温尼伯感受如何?

总体还好。
如果不怕漫长的冬季限制了户外活动,又能解决工作和收入的话,无论人文、风景、福利、空间资源、生活成本都还是不错的

摄大皆空 发表于 2017-2-7 20:32
总体还好。
如果不怕漫长的冬季限制了户外活动,又能解决工作和收入的话,无论人文、风景、福利、空间资 ...

楼主同时体验了大温和小温,有空写个对比分析帖嘛。就从人文、风景、福利、空间资源、生活成本展开论述一下可否?我这就去搬小板凳了。。。

问到的话,建议不要说只来一周。就说long stay好了... 如果还问你有没有买回程机票的话,一定说没有。这两个问题要对应得上。之前有一位朋友就差点中招在回程机票的问题上。他的两个问题答复不好逻辑,导致被盘问了很久,差一点点就Game over了。

Lains 发表于 2017-3-18 08:14
问到的话,建议不要说只来一周。就说long stay好了... 如果还问你有没有买回程机票的话,一定说没有。这两 ...

提问啊,那如果说没有回程但实际上有回程机票,被发现不是更不好嘛