驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新移民问答] 短登回国,想请教一下大家怎么把枫叶卡弄回国。

短登36天后,枫叶卡寄到加拿大朋友家,还算顺利。
现在人已经回到中国,想请问一下大家,一般都是怎么把枫叶卡弄回国的?一定要托人人肉带回么?如果通过快递寄送的话,会不会不靠谱寄丢了?想听听过来人的亲身经历都是怎样的。
谢谢。

朋友短期内没有回国计划,而我又希望尽快把卡拿到手里好踏实处理临走前国内的各种事务。不过就是担心通过快递寄送不靠谱,所以看看前人的亲身经验,如果感觉寄丢的风险还是比较大,那就只好老老实实等人肉带回了。

深圳细东 发表于 2016-10-20 00:05
有卡在手才能处理事务

呃。。。主要是卡不在自己手里总是觉得不踏实,卖房卖车什么的不敢放手去干。

Ruibin 发表于 2016-10-25 09:47
快递没问题啊。

谢瑞版。就是说没听说有谁的枫叶卡寄丢了,或是被海关卡了之类的?
那么。。。敢问加国快递哪家强?

lamjin 发表于 2016-10-27 20:22
但风险要自负。

想知道的就是风险有多高?

收到 就是 零风险 , 没收到 就是 100%的风险 。  详情 回复 发表于 2016-10-29 10:46

使用国际快递公司,如UPS、FEDEX、DHL等,内容写文件,风险几乎可以忽略。我当年就是UPS寄回国内的。安全起见最好不用华人的小快递公司。

评分

rabbitian + 5 热心答疑

rabbitian 发表于 2016-10-28 09:45
想知道的就是风险有多高?

收到 就是 零风险 , 没收到 就是 100%的风险 。

sunny98 发表于 2016-10-29 09:34
使用国际快递公司,如UPS、FEDEX、DHL等,内容写文件,风险几乎可以忽略。我当年就是UPS寄回国内的。安全起 ...

在隔壁论坛上也查了一下,有个旧贴说国际信件常被抽查(X光探测那个小卡片一测一个准),一旦抽查到会被取消PR资格,并且代收的朋友也要担责……哎我去

rabbitian 发表于 2016-10-30 15:02
在隔壁论坛上也查了一下,有个旧贴说国际信件常被抽查(X光探测那个小卡片一测一个准),一旦抽查到会被 ...

没有这个说法,国际快递公司是私人公司,没有义务帮政府查枫叶卡。国际快递寄送枫叶卡也不是什么违法的事情,是正常的行为。就算没有枫叶卡,一样可以申请TD签证进入加拿大,枫叶卡不是唯一代表加拿大PR的证件。

sunny98 发表于 2016-10-31 06:39
没有这个说法,国际快递公司是私人公司,没有义务帮政府查枫叶卡。国际快递寄送枫叶卡也不是什么违法的事 ...

谢谢Sunny。你当初UPS回来多少人民币运费?
另外,UPS、FedEX、DHL,哪家好一点?

rabbitian 发表于 2016-10-31 13:23
谢谢Sunny。你当初UPS回来多少人民币运费?
另外,UPS、FedEX、DHL,哪家好一点? ...

我是几年前了,而且是用公司的帐号到付的,所以价格没有参考意义。这几家感觉都差不多,前2家是北美的公司,DHL是欧洲的感觉稍慢点。可以在官网上看看,有些有促销,哪家价格便宜用哪家即可。注意不要用华人快递转UPS/FEDEX之类的,原因还是怕不安全。

比如UPS,现在就有8折活动,虽然说起来是Small Business的,但个人完全可以注册使用。https://www.ups.com/mrd/promodiscount?loc=en_CA&promoCd=BC5CIG2O4&WT.ac=UPS_HP_CA_SmallBusiness_Mrktg_P1_U1

评分

rabbitian + 7 内容很给力!

sunny98 发表于 2016-11-1 04:22
比如UPS,现在就有8折活动,虽然说起来是Small Business的,但个人完全可以注册使用。https://www.ups.com/ ...

多谢Sunny!