驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: lolalvfr

[移民感悟] 一家三口登陆蒙城大半年感悟,新人话多请体谅(18年6月.....

lolalvfr 发表于 2017-4-18 22:25
夏天是没问题的,主要就是入秋的时候温度变化大。室内都是穿短袖,身体也比较暖,出门的时候一下子感觉不 ...

了解了,多谢你的经验

找到工作了,心就应该安定很多。85后移民,还有大把时间细细品味移民生活。加油吧。

不知楼主老公是不是做现场服务的Technician,这里工资太低了,还没国内高呢!

再次看到楼主更新了,很开心,也感受到楼主传递的正能量,我们也准备登陆了,要多向你学习。

lolalvfr 发表于 2017-4-17 17:04
新进展:我也找到了兼职工作

有一段时间没上来了,主要是因为生活越来越忙碌,也就不太有时间有个人思考的 ...

能享受滑雪的乐趣,还一家子都喜欢,这是蒙特利尔送给你们的大礼物!
而且,培养一种或多种体育爱好,也是加拿大的主流价值。

买房+二宝出生

上次写到工作,工作之后就比较忙了,计划要二胎以及买房,这两件事就足足占用了一年多时间,所以就没上论坛来更新了。

买房没什么特别的,看到了比较合适的房子就定了,在写这个帖子的最初,我说不知道哪天才能拥有自己的house,没想到现在就坐在自己的家里写下这些文字了,这中间的过程,细细想来也是bittersweet. 这里也有个经验教训给大家,去贷款的时候,如果贷款专员有什么优惠之类的,最好落实到文字,我们在CIBC的贷款专员,报他的名字可能不太好,到最后是电话也不接,邮件也不回,根本找不到人,别说答应我们的优惠条件,正常的需要他配合的工作也做不到,希望这也是各别情况吧。然后就是买家具什么的,置办一个家也挺花功夫的,home depot, ikea,还有各大家具店也跑了N遍,这个也是可以展开说个三天三夜的,有空再细说吧。。不过我也错过了很多打折机会,BM什么的经常有清仓,据说1000左右就能买很好的真皮沙发啥的,有时候多逛街碰到打折了也能省不少钱。。一些零碎信息:上网站统一更换地址、新邮箱联系CANADA POST一般三天通知拿新信箱钥匙,垃圾筒打311电话,一周左右送上门,这些论坛里都能查到。还有就是从自己的感觉包括接触到的人都说蒙城现在房价在不停往上涨,我加的几个中介也是不断发各种楼盘信息,这也许是个投资的好机会

然后就是生娃,宝宝是在St Mary医院出生,之前很多朋友建议超级医院,不过我的家庭医生说超级医院一般接受的是高危(我听说一个朋友就在检查中出现一些问题,要求转到超级医院,并且确实超级医院在关键时候给了宝宝很好的医疗照顾),硬件上来说也是超级医院比较新,但是我约了两个医生都不接收新孕妇,也就算了,一路检查下来,觉得St Mary也挺好,最后生孩子的时候也很顺利,相比国内要好太多(此段估计感兴趣的人也不多,就此略过)。。还有就是我这种家庭主妇关心的给孩子买东西,一定要多利用price match的技巧,多上amazon比价,能省很多钱。

工作,还贷,养娃,生活的担子又一个个挑了起来。接下来就是给孩子找学校了。。

lolalvfr 发表于 2018-6-25 22:58
买房+二宝出生

上次写到工作,工作之后就比较忙了,计划要二胎以及买房,这两件事就足足占用了一年多时间 ...

恭喜,house买的岛内的么?

很棒的一家 估计这一年多买房和生二宝都在落实中了