驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[移民感悟] 今天挽救了一个人的户口

今天跟公司打算离职的小mm聊天,中国小留,会计,她刚拿了护照,打算去申请中国签证回国探亲,我以为她要长期在加拿大发展,结果聊一下发现她打算拿了这边CPA就回国发展(事实上以前我跟她聊天的时候就是这么劝她的,这边CPA加上护照和英文回国混个中层妥妥的,能力稍好的5年混个总监不成问题,再加上人家单身,父母又不喜欢这边,只是没想到她真的这么打算了,我只是给她客观分析,决定还是靠个人自己,呵呵),结果被我及时果断制止了去中国大使馆,她还傻傻的啥也不知道的,枫叶卡也上交了,本来想着回去探亲几天回来继续读完课程就回国,没想到这么快叫她去唱歌,结果来不及回国在宣誓前就被没收了枫叶卡,当时人都有点蒙了,哈哈,在我指点下,决定拿中国护照回去,过来可以用港澳通行证去香港再用加拿大护照出港,等回来拿到认证就用中国护照回去,三年五载都不会再来了,一切尽在掌握

又挽救了一个无知美眉的天朝户口

相关帖子

拿小留当小白鼠了。 再回去中国护照上只有入境章, 没出境章吧。

现在魔都帝都都自动扫描护照入境了,谁会管你有没有章,或者,飞加拿大从泰国或者菲律宾走,很多国家出境是不盖章的,挑一个走就可以了,或者去刻一个别国的出境章,中国边检还能去别国海关核对?草

不管是盖章还是扫描, 你的记录总是入境记录, 没有出境记录。

用港澳通行证去香港
----------------------------

贴的什么什么签注?个人/团队旅游签注在港只能逗留7天,香港认为超期逗留,入黑名单的

有点乱!不过挺有意思的探讨!谢谢各位!!

深圳细东 发表于 2016-3-19 20:23
用港澳通行证去香港
----------------------------

出香港的时候虽然用加拿大护照,但是可以给香港海关看一下你的港澳通行证

lamjin 发表于 2016-3-19 07:11
不管是盖章还是扫描, 你的记录总是入境记录, 没有出境记录。

只要过了海关入了境,谁还管你

你觉得没有出境记录,只由入境记录,系统会没任何显示吗?

lamjin 发表于 2016-3-22 06:22
你觉得没有出境记录,只由入境记录,系统会没任何显示吗?

你非要抬杠那就从泰国菲律宾走咯,大不了算滞留,你人都回来了中国海关不至于因为你滞留菲律宾就不再让你出国的,很多国家出关是没有出境章的,中国海关也无权查阅别国海关出入境记录

你进出国门都会有记录,看看你回国的护照, 中国海关会有两个章,入境章和出境章,如果你只有入境章, 没有相应的出境章,下次你再入境, 中国海关就会质疑你是否还有其他护照,否则你是怎么出境的呢?

其实还有个办法可行: 再拿第三国的PR.

trading 发表于 2016-3-23 22:48
其实还有个办法可行: 再拿第三国的PR.

呵呵,我正在考虑要不要,关键要选个合适,成本低的国家

拿加国护照去办签证回国有什么问题?会被查出来双国籍,户口会被强制注销??  大使馆怎么知道我的加国护照跟国内户口的对应关系?

kywolf 发表于 2016-3-28 15:37
拿加国护照去办签证回国有什么问题?会被查出来双国籍,户口会被强制注销??  大使馆怎么知道我的加国护照 ...

看之前有帖子(好像是Susanna的帖子关于回流和回回流的)讨论过,好像只是中国护照被剪角注销,但是国内的户口仍然没动,行走国内时身份证仍然畅行无阻(只要身份证仍在有效期之内)。
貌似出入境管理处和户籍部门信息是不对称的,虽然理论上讲其实可以做到信息共享。

rabbitian 发表于 2016-3-30 09:37
看之前有帖子(好像是Susanna的帖子关于回流和回回流的)讨论过,好像只是中国护照被剪角注销,但是国内 ...

我拿加国护照申请签证到中国,大使馆向我要中国护照干嘛.... 大使馆怎么知道我是新入籍还是移二代,要是移二代哪里来的中国护照。当然真要较真的话技术上做到也不是太难的事,但好像不会费那劲儿去查这个吧,除非党,国要搞严打...

加护照有出生地信息,中国使馆一看就知道入籍了,要收回中国护照。  详情 回复 发表于 2016-3-30 21:52

kywolf 发表于 2016-3-30 18:25
我拿加国护照申请签证到中国,大使馆向我要中国护照干嘛.... 大使馆怎么知道我是新入籍还是移二代,要是 ...

哈哈,图样图森破了。你的加国护照上会注明有出生地“CHI”吧?这时中国驻加使馆签证官当然就明白你是一代移民啦。