驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[生活百事] 加拿大交通告票成功打掉,运气真好

一年前超速,今天上庭。警察到场,幸运的是,检察官认为警察的罚单“wrong details”当庭撤诉。憋了一年的抑郁心情今天终于可以开心的吼出两声了!
其实最在意的是想记录清白,罚单上的金额不高,是50.
开庭前的调解基本上都是打五折。如果想彻底打掉。要么是足够幸运,要么是庭上有足够理由说服法官。拿到告票可以自行查看其中信息是否正确。包括警察写的条例号码,可以到MTO网站上查看交通法令进行核对。
仔细想来,免诉有三个原因:
1、我的罚款不多,但是还是想试试。谁也想让自己的记录上清白,谁都不想让自己的保险上涨。50%以上的几率警察不出庭,如果警察不来,你就自动胜诉。所以如果你有时间,一定要上庭,不要主动交罚款。也不要和检控官妥协。
2、要请翻译,不管你的语言怎样。如果翻译不到,你就自动胜诉。此外,因为法庭出钱请翻译。所以法庭会出于省钱的目的而“提前了结”。
3、检方以为我超速25km应该罚款200以上,罚单上是50,属于“量刑”不准确,所以我不战而胜。
当时警察看我态度好,再加上晚上我很规矩不会造成什么威胁(路边停车一系列动作之后,关掉音乐,摇下车窗,双手放在方向盘上成10:10状)。积极解释,同时记住警察长相。当然最主要的是我的记录清白,所以当时才给我降到50,并嘱咐我尽快缴费。结果他的善良成了检控方的“wrong details”的理由。让我捡了个便宜。感触最深的就是“记录清白十分重要!”
最主要的是,以后要谨慎开车,不超速,不违章!

评分

逗逗飞 + 10 内容很给力!
David-qd + 10
那时枫叶 + 10

吃票还会涨保险啊?在别的省 租车被抓住也会影响保险吗?

评分

William + 10 吃票会涨保险的。租车我不清楚。.

如果一种情形,法庭经过讨价还价,最后认115km/hr, (超速15),罚$45,不扣点。

就这一张罚单来年会涨保险吗?谢谢

如果是第一次吃罚单,保险公司会赦免。如果多次,就不好说了。  详情 回复 发表于 2016-4-23 11:46

几年前在你们安省北部某小城也是因为超速被截罚款100多但不扣分,回到家立马交了罚款。

枫若有情 发表于 2016-3-22 19:04
如果一种情形,法庭经过讨价还价,最后认115km/hr, (超速15),罚$45,不扣点。

就这一张罚单来年会涨保险吗?谢谢

如果是第一次吃罚单,保险公司会赦免。如果多次,就不好说了。

几年前在你们安省北部某小城也是因为超速被截罚款100多但不扣分,回到家立马交了罚款。
-------
你好,像你这种情况,出差到外地吃罚单,大多数都直接交钱了事。说也没法千里迢迢去外地出庭。不过可以委托当地律师。