驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实用信息] 母亲探亲来加可以买单程机票吗

加拿大区域选择
加拿大的城市: 大多地区
请问群里高人:

我在这边读书,4月份马上毕业,就得出去找工作了。小孩还在加拿大上SK。 没有办法,只好把国内70岁的母亲接过来帮忙照看小孩。我老婆必须在国内上班,从15年开始,只能一年来2-3次了。

问题来了,我母亲是否必须买双程机票才能顺利入境(多伦多)? 半年后去美国行不行? ( 我住在温莎,我问过海关,小孩半年满后去美国回来就可以延期半年)。

有类似经历的大侠请指点!

我同事的父母来温哥华探亲,帮她带小孩儿,是买的单程机票,因为不知道什么时候回去。她父母也办了美国签证去美国玩儿,不过好像那个美国签证是single entry的。

单程机票 应该是可以的 没有人问机票的事,去美国看运气,海关官员,入境加拿大时,不一定给盖章,那就只能申请签证延期了

可以买单程票
美国回来不算自动延期
六个月到期前申请境内extend your stay即可,试试延期一年。

Ruibin 发表于 2016-3-4 15:45
可以买单程票
美国回来不算自动延期
六个月到期前申请境内extend your stay即可,试试延期一年。 ...

谢谢大家。 我经历的是这样的,是我小孩的,第一次入境加拿大时,因为没打算长期停留,就签了原定的返程时间。后来觉得留下了读书,就去美国一趟,入加拿大时希望海关把时间延长,海关官员拒绝了,说到期日还早。后在临到期前2天,再去了一趟美国,回来时跟海关老太说要这边读书,她非常爽快地说可以。我特地要求她能不能签一年,她说不行,规矩就是半年,但她说半年快到期时再去海关就行了。 但在我心目中,这是小孩的例子,不一定适用老年人。况且我想给老人买单程票,因为我计划在这边至少呆3年,老人和小孩也只好呆3年( 回国的钱拿去新的地方旅行更合算!)。 就是不知道多伦多海关让不让单程票入境和入境时给6个月。因为不住温莎的话,到美国就不太方便了。温莎4.5 加元一张车票,到美国不下车,直接坐回来司机也不会说什么。

update 一下:

1.母亲买双程机票入境( 实际情况是双程票比单程票更便宜)
2. 入境有双程票海关就给返程前的时间截止( 我是学生签证,7月到期,海关坚持给7月到期的签证,后找到返程机票才给了6个月)