驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[配偶子女] 关于配偶团聚的几个问题

我老公有枫叶卡,我有10年多次往返签,我们刚刚在加拿大结的婚,我现在还在加拿大。现在想办团聚,有好多问题啊1.如果我们在加拿大申请,我在cic查,需要26个月,那在批下来之前,我能有个临时的什么,可以享受医疗和学英语的福利吗?
因为我已经辞职了,回国的话,也没事情做,想在加拿大这边等,顺便学英语。可是如果没任何福利,等太久了,觉得比较麻烦

2.回国内申请,在cic查,说需要17个月,那我等待的期间,是否可以在加拿大等?是否有某个阶段,必须回国内等?

3.这次来加拿大,没把团聚政策研究明白,所以只带了结婚的资料,没办理无犯罪证明,这个可以代办吗?还有,需要其他的资料,有个中文清单,攻略吗?

我是新人小白,问题比较多,谢谢大家了

1、在加拿大申请,案子进入in progress 阶段(大概需时1年多),就可以申请医疗;不过现在有一个利好,团聚申请人可以申请工作签证,几个月就能下来,工作签证下来,就可以工作了,当然也就可以申请医疗。

2、在1的基础上,重新衡量;
3、无犯罪证明可以代办;清单挺简单,花个一天怎么着都能弄清楚的。

能在加拿大体检
另外,成功移民后有政府的免费英文班,之前只能找民间的学习班。

评分

我爱你豆豆 + 5 热心答疑

谢谢,还有几个问题哈

有了工作签,一定找到工作才有医疗嘛?因为英语不太好,觉得不大找得到工作

民间学英语的,怎么找?免费的吗?

再次感谢

请问你讲的,26个月和17个月,具体是在哪里查的?可以分享下吗?这个时间是从怎么时候开始算?是一递交申请那天吗?

我在cic官网看到的,我的理解从递交材料那天算吧