驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: e2fye2

[我的原创] 多伦多居住半年的各种感受以及与国内的对比

lilyd 发表于 2016-2-15 00:11
另外,我提醒一下沈阳医生,我有朋友,原来医生,现在在超市,明年准备买个店面自己做,您受得了这个不? ...

你哪位朋友去了多长时间了,有个过渡的阶段会好一些吧,看来个人心态的调整很重要

先回复主贴,关于吃啥都没味儿我很有同感。。。现在做菜离不开老干妈等各种酱就可见一斑了。。。也可能是我家厨艺太弱,总之做不出国内家里的味儿来。。。

然后回答某层的层主,关于想过来当大学老师的想法,趁早放弃另想辙吧。。。可能性是万分之一。。。只要是靠语言的工作,咱们的英语都差得远着呢,毫不夸张地说,十万八千里的数量级。。。

楼主写的很不错,支持!

这沈阳医生貌似纠结好几年了,现在还在纠结,也是醉了....

那时枫叶 发表于 2016-2-16 07:40
先回复主贴,关于吃啥都没味儿我很有同感。。。现在做菜离不开老干妈等各种酱就可见一斑了。。。也可能是我 ...

我觉得不仅仅是厨艺的原因,也可能这里的食材味道确实跟国内不太一样

厨艺方面的原因居多。 我说说瑞典这边的情况,超市里能买到的蔬菜和水果;可以说比国内的品质高不少。 肉类比国内的味道也好,拿鸡来说吧,这里的白条鸡明显挺嫩的,没有国内那种肉很柴的感觉。 调料,从国内带一  详情 回复 发表于 2016-2-18 15:31

e2fye2 发表于 2016-2-16 20:56
我觉得不仅仅是厨艺的原因,也可能这里的食材味道确实跟国内不太一样

...

厨艺方面的原因居多。

我说说瑞典这边的情况,超市里能买到的蔬菜和水果;可以说比国内的品质高不少。
肉类比国内的味道也好,拿鸡来说吧,这里的白条鸡明显挺嫩的,没有国内那种肉很柴的感觉。

调料,从国内带一部分,本地亚洲超市买一部分,自己在家可以做出很正宗的中餐了,个人感觉只要你有兴趣,用心,对照着下厨房软件做,做出来的口味也不会比国内上档次的饭店差。

到外面吃那就没什么戏了,都是照顾本地人口味的中餐,对于初级吃货而言都难以下咽,偶尔凑合吃顿还行。而且据说,就这样,他们做菜的时候,都是猛放味精的。

由于瑞典华人少,因此中餐馆实力也跟不上,远不如在加拿大和米国的同胞,出门就能吃到跟国内一样正宗的中餐。

安迪 发表于 2016-2-18 15:31
厨艺方面的原因居多。

我说说瑞典这边的情况,超市里能买到的蔬菜和水果;可以说比国内的品质高不少。

我在斯德哥尔摩一家号称最好的中餐馆吃过,那是相当的不正宗
加拿大给我的感觉比较乱,正规渠道的,非正规渠道的,你都有可能在超市买到
我甚至在超市买过过期的豆浆、长毛的午餐肉罐头——在便宜的中国人超市
斯京的人口也在增长,听一位官员讲过她很担忧,因为斯京每天增加出来一个公交车乘客数量的人口,不过跟多伦多这种移民大杂烩城市相比,还是要好得多了

安迪 发表于 2016-2-18 15:31
厨艺方面的原因居多。

瑞典的 蔬菜和水果, GMO 的多吗? 听一欧洲人说,欧洲的蔬菜,更像皮似的,基本都 GMO 的。

现在农场养鸡,好多就是 3个月左右就杀了,不嫩都难。当然,怎么养大的,那是现代科技。

没有 money, 否则自己买地养鸡养猪养牛。。。。。

楼主总结得不错,加分。我对加拿大也是差不多的赶脚,车子房子看着便宜,持有成本特别高,甭管有没有工作都省不了。

另,沈阳医生还在犹豫不决吗?够墨迹的。既想来又怕吃苦,甘蔗没有两头甜啊。如果真想来就做好吃苦还做不回医生的准备,要是舍不得国内的工作和地位还是别来了,国内也挺好的,说真的,还有不少人回流呢。要实在不甘心不如搞个停薪留职,来个一年半载的,看看情况再说,至少还有退路。移民无外乎这三种情况,要说简单也挺简单的。

shenyangsl 发表于 2016-2-12 22:34
楼主还能再写写吗?还想听听如果我43岁移民过去,读一个college的护士(RPN或RN),前景会怎么样?此外,大 ...

我现在的家庭医生是国内过来的,她说她过来没上学,直接考的医生执照,但她不愿意跟我详细的说,所以你自己可以上网看看,不过肯定不会很容易。

xuof 发表于 2016-2-19 23:57
我现在的家庭医生是国内过来的,她说她过来没上学,直接考的医生执照,但她不愿意跟我详细的说,所以你自 ...

谢谢,也有大陆医生直接考并通过,但不容易。家庭医生的年收入税前有多少?

lamjin 发表于 2016-2-12 10:01
10。 多伦多downtown 停车试试, 就知道7.5刀是多便宜了。

你好,RUIBIN。我是ZOE东,成都人。在微信群里,很多朋友建议我来请教你。所以,我真诚的来了,希望得到你的指引。
我的老公是加拿大公民,西人。2011年10月经朋友介绍认识我老公,11月,我们相互介绍自己的情况,开始使用QQl聊天,越来越好,2012年8月,他来到成都专程来看我,9月底回加拿大,处理完家务,12月再次来到成都,我们生活在一起,看望父母和朋友,2013年3月,我们办理结婚登记,同时将他的旅游签证延续成探亲签证。7月我们递交移民申请,2015年8月,在香港面试,15号VO面试官,面试我,被拒绝。上周我们收到蓝本,理由是:1,我们认识两个月结婚,时间太短。2,我们相互不了解,语言不通,没有相同的文化背景。3,为了孩子去加拿大享受廉价的教育而移民。蓝本里的笔录删减篡改了很多,很多我的回答和抗议都取消了。我递交了所有的资料,包括老公一直居住在成都我的家里,派出所出示的居住证明。他的女儿和我的女儿都在多伦多读书,住在我们8月为孩子买的别墅里,她们相互照顾。
我和老公的背景:老公是加拿大著名的古典芭蕾舞蹈艺术家,喜欢收藏工艺品和字画,酷爱中国文化,来过中国10几次,会很多汉语,是个中国通,在大学教舞蹈,曾经也有自己的舞蹈学校,因为这些导致他渴望娶一个中国太太。我是一个画家,也有自己的学校,同时是一名老师。因为他酷爱运动,所以,相貌比实际年龄小十来岁。我们非常相爱,艺术让我们有共同的爱好,思想和心都很接近彼此。
对于15号VO的拒签。我非常愤怒。她无数次强制阻止我陈述,错误的,武断的给出不正确的结论。我甚至怀疑她根本没有阅读完我们的资料。加拿大的律师办事很迟钝,仿佛没有做过这种工作似的。我很伤心,也很无助,真诚的希望你给与帮助。真诚的谢谢!

zoe东 发表于 2016-2-25 23:10
你好,RUIBIN。我是ZOE东,成都人。在微信群里,很多朋友建议我来请教你。所以,我真诚的来了,希望得到你 ...

很同情你的遭遇,你专门发个帖子出来,在这里回复ruibin不一定能看到
另外,申诉和打官司有用吗,是否重新递交材料,增加更多更加翔实的资料?

你好,RUIBIN。我是ZOE东,成都人。在微信群里,很多朋友建议我来请教你。所以,我真诚的来了,希望得到你 ...

另外,你们还是回到加拿大来住吧,然后再递交材料,找一些西人来证明你们的关系。
签证官如果看到你们一直在中国住,而要递交加拿大移民申请,是否也是拒绝的一个理由?
我记得打官司不一定有用,记得有一个案例,明明是签证官错误的拒签了,但是移民局也只能发回重审,而不能翻案。

加拿大的律师是否找的西人?
我买房时的华人律师很操蛋,什么事情都要我来提醒她,有事情打电话从来不接,邮件不回

e2fye2 发表于 2016-2-26 06:07
另外,你们还是回到加拿大来住吧,然后再递交材料,找一些西人来证明你们的关系。
签证官如果看到你们一 ...

我两次探亲签证被拒绝,我去不了加拿大,见不到女儿,大女儿身体不好,我也照顾不了她们,现在是妹妹照顾姐姐,爸爸来成都陪伴妈妈。多憋屈的感受!

e2fye2 发表于 2016-2-26 06:08
加拿大的律师是否找的西人?
我买房时的华人律师很操蛋,什么事情都要我来提醒她,有事情打电话从来不接 ...

是西人律师!超级懒惰,工作不积极主动,很难有反应。