驿路枫情-加拿大移民论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
查看: 17105|回复: 106

[新移民问答] 父母是PR,孩子不在加拿大出生,第一次怎么入境?

[复制链接]
发表于 2015-12-22 13:34:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我.老婆和大宝一家三口在2015年初短登了一下就离开加拿大了,现在我们三个都有枫叶卡。今年年底的时候二宝出生在第三国(不是中国/加拿大)。我们考虑2016年长登。

现在问题是二宝怎么入境?网上查了一下,有以下几种方案
1. 团聚移民。需要担保人是加国公民,或人在加拿大的枫叶卡持有人。我们不满足这条,好像办不了。而且团聚移民好像耗时6-12个月,我们不会等这么长时间。
2. 旅游签证。看很多人被拒签,因为是有移民倾向!小孩要跟着我们,我们已经移民了,当然有移民倾向了。。
3. 探亲签证。在CIC官网没找到是哪类,有人说是temporary resident visa (TRV),但我查了官网,好像只能在加拿大国内申请。

请问有人跟我类似的情况吗?你们是怎么办的?非常感谢!!!

回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-22 22:56:29 | 显示全部楼层
楼上的直接办团聚,我上次一个月就下来了,人在不在加拿大关系不大,我就是人在国内的时候递交的,人过来以后就批了,前后一个月,不过你最好妈妈过来,以妈妈的名义申请,只要审理的时候你人在加拿大就没关系,你可以在材料上把日期往后写一点
不过很好奇,在第三国生的?如果是米国的话,米国护照直接进来,很多发达国家的护照也都是直接进来
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-24 11:56:56 | 显示全部楼层
谢谢楼上的信息。看来提交团聚申请时可以不在加拿大。
有没有可能我在加拿大境外提交申请,然后拿到枫叶卡再入境呢?你说的审理的时候人在加拿大,那审理是什么时间呢?你说的材料日期写后一点,是指材料上的登陆日期吗?
第三国不是美国,也不是发达国家。而且小孩拿的是中国护照,所以不能直接进来。
再次感谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-27 21:58:09 | 显示全部楼层
团聚移民的Sponsor如果是永久居民而不是公民的话,申请时Sponsor需要在加拿大境内。父母双方或一方需要先行入境居住并在加拿大申请小孩团聚。我猜Cloud的意思可能是说递交的时候申请材料上的申请日期可以写得延后一些,这样在等待审理期间Sponsor不在境内移民局也不会知道...这是为了把去加拿大的时间尽量延后一些吗?...

探亲、旅游、商务都是Visitor Visa。dual intent并不必然造成申请人临时签证的拒签。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-28 16:50:55 | 显示全部楼层
谢谢楼上。我还是等全家入境了再申请吧。

另外,小孩visitor visa (temporary resident visa就是探亲签证吧?)过签容易吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-4-19 14:02:15 | 显示全部楼层
cloud_xiao 发表于 2015-12-22 22:56
楼上的直接办团聚,我上次一个月就下来了,人在不在加拿大关系不大,我就是人在国内的时候递交的,人过来以 ...

再问一下cloud,你是大人先过去申请团聚,小孩PR下来之后再过去的?

我们想一起走,所以问题是二宝第一次入境该怎么申请签证。
签证类别有移民签证和visit visa(包括旅游签证和探亲签证)。visit visa拒签理由是有移民倾向,可问题是我们一家都移民了,二宝当然也要移民了。。。 这个怎么办呢?

求助各位大神,瑞版。。。。

拜谢!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-19 19:54:46 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-4-19 20:21:59 | 显示全部楼层
lamjin 发表于 2016-4-19 19:54
留老二在国内, 直到团聚批下来。

老二尚在哺乳期,不是万不得已不想分开。
有可能一起长登吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-19 21:44:36 | 显示全部楼层
wangshouren 发表于 2016-4-19 14:02
再问一下cloud,你是大人先过去申请团聚,小孩PR下来之后再过去的?

我们想一起走,所以问题是二宝第一 ...

直接申请团聚,父母都是PR你还申请visit简直就是拿VO当白痴
人在国内也能申请团聚,你时间往后写,比如你当现在是6月,你人在加拿大,然后申请团聚,因为等到申请被打开的时候,差不多也就是6月了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-19 21:58:58 | 显示全部楼层
或者你让孩子他爸先来加拿大,然后以他申请团聚,等团聚下来了你再带孩子过来,他爸把所有东西都带过去,房子安顿好,你们过去更轻松
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-20 04:48:20 | 显示全部楼层
先申请旅游签证visitor visa,到了加拿大后再申请团聚移民。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-20 06:12:54 | 显示全部楼层
呵呵

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

参与人数 1财富 +10 收起 理由
深圳细东 + 10

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-20 06:13:06 | 显示全部楼层
提醒一下,你们最好马上报好2015年度的税,备用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-20 08:34:54 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-20 08:40:15 | 显示全部楼层
Ruibin 发表于 2016-4-20 06:12
呵呵

**** 本内容被作者隐藏 ****

请教瑞版,探亲签证和旅游签证的区别在哪儿呢?是不是就体现在允许在加国境内停留的时间上?旅游签证停留时间比探亲签证短?那么一般是允许停留多久呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-4-20 09:01:57 | 显示全部楼层
Ruibin 发表于 2016-4-20 06:12
呵呵

**** 本内容被作者隐藏 ****

拜谢瑞版的耐心解答!!

又仔细看了CIC的问题,有几个不能确定,贴上来望瑞版看一下。。。

以下问题是从二宝角度回答的。具体问题我贴了个附件,几个不确定的问题如下,
1. How long are you planning to stay in Canada?
Temporarily - less than 6 months 只能呆6个月以下吧?
2. Do you have proof of your relationship with the person who is inviting you to
Canada? 我们没有人邀请,而是一家四口一起登陆。但这个问题又不能选no,只能yes。证明关系的话,出生证明就有父母的名字。
3. Do you want to submit an application for a family member
这个问题不知何意。小孩不会给别人申请的,所以选了no
4. Are you giving someone access to your application?
Yes, I will be appointing a representative to apply on my behalf 这个是让婴儿的父母作为代理申请。不知道是不是应该这么选。如果这么选,还需要提交use of representative的授权信之类的。
5. Did your representative give you a submission letter?
No 父母需要给婴儿一个申请信吗? 选了no

按以上回答了问题后,CIC给了一个checklist,我贴在附件了。其中要求invitation letter, 这个没有,怎么办呢?
真没想到老二没生在加拿大这么麻烦。。。 再次拜谢!!!

document checklist

document checklist

Review your answers - Citizenship and Immigration Canada.pdf

985.54 KB, 下载次数: 1

CIC问题回答

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-20 09:02:39 | 显示全部楼层
eiwin 发表于 2016-4-20 04:48
先申请旅游签证visitor visa,到了加拿大后再申请团聚移民。

没看楼主说了吗,  移民倾向,拒了,。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-4-20 09:04:12 | 显示全部楼层
Ruibin 发表于 2016-4-20 06:13
提醒一下,你们最好马上报好2015年度的税,备用。

瑞版,我们短登的时候只拿了枫叶卡,银行账户也没开,是非税务居民。按您之前关于报税的问题,应该不报税是可以的。
这种情况下报税有什么好处呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-20 09:15:43 | 显示全部楼层
移民官的疑问是“你们都在一起, 申请啥团聚呢?“
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-4-20 09:16:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 wangshouren 于 2016-4-20 09:26 编辑
eiwin 发表于 2016-4-20 04:48
先申请旅游签证visitor visa,到了加拿大后再申请团聚移民。

如果能这样当然好,问题是旅游签证需要证明没有移民倾向。CIC会问一堆问题,如实回答的结果是有移民倾向。。。而且一个婴儿单独申请旅游签证,能行吗?
您有成功的例子吗?

谢谢了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|驿路枫情加拿大华人网

GMT+8, 2019-11-19 22:59 , Processed in 0.102033 second(s), 9 queries , Gzip On, File On.

快速回复 返回顶部 返回列表