驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 安迪

[移民感悟] 十年漫漫移民路,从加拿大到瑞典

感谢安迪分享!精华贴

谢老大支持,其实我写这个帖子的目的一个是给自己留一点纪念,另一方面也是想把自己的一些经验和体会,分享给论坛的朋友们,人这一辈子可能比较曲折,有各种意想不到的麻烦(比如一刀切这种),但只要心中有梦想,并  详情 回复 发表于 2015-4-30 16:30

评分

安迪 + 10 谢FCH老大抬爱,高兴中...

终于知道事情过程了,老实说,我以前看到你的签名,总是很八卦地想,这安迪是怎么折腾出这么多事的啊

一颗八卦的心终于落地了

其实论坛里比我能折腾的能人大有人在,这当中当然也包括红老师,你不要谦虚哇,其实这么多年我一直关注大家,看你们过去的,没过去的一直可劲儿的折腾着,我也就有心气儿了,榜样的力量无穷大啊;哈哈  详情 回复 发表于 2015-4-30 16:33

评分

安迪 + 10 生命不息,折腾不止,对吧红老师.

回复 支持 1 反对 0

机遇只给有准备的头脑

谢谢关注,其实我到没什么特别的准备;只是决定移民以后,没把这个事儿真正放在心上,而是直接扔脑袋后面了,然后该干嘛干嘛;结婚生孩子,抓住了第一波电商创业的热潮,积累了点原始资本。所以,机会来了可以抓,就  详情 回复 发表于 2015-4-30 16:42

评分

安迪 + 10 谢谢,大家一起加油吧

FCH 发表于 2015-4-30 09:27
感谢安迪分享!精华贴

谢老大支持,其实我写这个帖子的目的一个是给自己留一点纪念,另一方面也是想把自己的一些经验和体会,分享给论坛的朋友们,人这一辈子可能比较曲折,有各种意想不到的麻烦(比如一刀切这种),但只要心中有梦想,并一直努力,机会总会有。

红酒 发表于 2015-4-30 11:05
终于知道事情过程了,老实说,我以前看到你的签名,总是很八卦地想,这安迪是怎么折腾出这么多事的啊 ...

其实论坛里比我能折腾的能人大有人在,这当中当然也包括红老师,你不要谦虚哇,其实这么多年我一直关注大家,看你们过去的,没过去的一直可劲儿的折腾着,我也就有心气儿了,榜样的力量无穷大啊;哈哈

yanbomama 发表于 2015-4-30 12:28
机遇只给有准备的头脑

谢谢关注,其实我到没什么特别的准备;只是决定移民以后,没把这个事儿真正放在心上,而是直接扔脑袋后面了,然后该干嘛干嘛;结婚生孩子,抓住了第一波电商创业的热潮,积累了点原始资本。所以,机会来了可以抓,就算机会不来,有了资本咱可以自己创造机会。
所以我的忠告是现在准备移民和正在移民的朋友,大可不必真的每天围绕着移民为中心过日子,还是必须要以正常的生活轨道为主,不要让移民这个事儿搅得家庭,事业各方面偏离了正确方向,最后本末倒置,收获苦涩。

接上回书19楼

上回说到材料递上去,签证很快就下来了,这里顺带说下瑞典的工作签证,近些年来,瑞典逐步放宽了对工作签证的要求,早先如果本国企业需要从国外聘用人才,是需要先在欧盟内部先发布招聘信息,招不到合适的人,才能给欧盟外部的申请人发工作签证,几年前就改成企业可以自主招聘,有公司看上你就可以过来;在2015年,政府3月份又通过了新的法案,承诺精简工作签证的处理程序,加快处理速度,相信也是为了促进瑞典经济振兴,帮瑞典本土企业快速招揽人才。瑞典的IT,通讯,机械制造等产业都很发达,也有爱立信,ABB,萨博,SKF等数不清的业内大牛跨国企业,对人才需求的缺口也是很大的,所以有兴趣来瑞典工作的筒子,不妨关注一下相关的信息。

瑞典的工作签证一般大企业都是直接签2年;到期再续签2年;持工作签证4年可以申请永居,然后再过一年,也就是总计呆满5年,就可以申请瑞典国籍,当然,如果不想申请永居和国籍,工作签证也可以一直续。除了没有选举权和被选举权以外;其他的福利待遇什么的都和本国国民没啥区别。

评分

那时枫叶 + 10 支持原创

进展过程中或阶段性小结,将来再往回看,都挺有意思,或许将来那个时候的想法会与现在不同。是这些重要关口的一个个决策,成为了人生路程的轨迹。

希望安迪有机会来多伦多玩儿!不知道自己会不会去瑞典呢?呵呵。。。

评分

安迪 + 10

不错啊,呆对地方很重要,楼主主要是呆对了公司,所以才有机会移民瑞典

评分

安迪 + 10 就像买股票,买了个不温不火的股,捏着没卖.

恭喜楼主!公司内部转去瑞典真是比来加拿大重新开始强太多了。

评分

安迪 + 10 有个工作的确比较安心;不过大风大浪经历过.

说说瑞典的冬天把。

最近有点小忙;感谢上面留言各位的支持;有机会欢迎FCH老大莅临瑞典一起FB,哈哈 话说瑞典的自然风光可能和加拿大也差不多,吃的就更加乏善可陈,远远没有加拿大那么丰富了;因为中国人太少了,据说全  详情 回复 发表于 2015-5-15 22:06

评分

安迪 + 10 谢谢支持

移民部太...挡住了老菜又放走了安迪..都是真正的技术人才啊
移民部能否改革一下 申请"计算机软件/网络/通信"的技术移民 落地3年还没有"计算机软件/网络/通信"工作的 还不以"IT专业人士“给CRA交税的  立刻全家遣返回原住地 换一波人来...
说话损点 对不起了

评分

安迪 + 10 赞同观点,缘分未到

只要是人才,肯定有可以发光的地,送上祝福!

评分

安迪 + 10 一起加油

HOPE2010 发表于 2015-5-4 04:06
说说瑞典的冬天把。

最近有点小忙;感谢上面留言各位的支持;有机会欢迎FCH老大莅临瑞典一起FB,哈哈
话说瑞典的自然风光可能和加拿大也差不多,吃的就更加乏善可陈,远远没有加拿大那么丰富了;因为中国人太少了,据说全国只有几万人,所以也没什么好吃的,想吃都要靠自己动手了,我一个在国内很少做饭的人,在这边不到一年自我感觉已经练成了高级厨子了,回国内开饭店也毫无压力。

这位朋友问到瑞典的冬天,在我没过来之前,听闻这里的冬天不好过;天亮的晚,黑的早;但我小时候,是在中国东北生活过10几年,估计和瑞典这边的纬度差不多;为了防止学生摸黑回家,冬天下午就上一节课就放学了。基于以上的经历,我倒没觉得斯德哥尔摩的冬天有多难过,这里和东北不同的是,虽然冬天日照时间短,但并不冷;据说零下十几度的时间往往只有几天;大部分时间零下几度的样子;比起东北动辄零下几十度的极低温度,那是舒服太多了。

当然了,瑞典是个南北狭长的国家;在广阔的北部地区,冬天依然是大雪,严寒,冰冻,极夜现象也会更加明显,我北部在北博腾的朋友开玩笑说零下30多度,吸一口气感觉整条气管都冻住了,我觉得有点夸张;但瑞典的人口主要是集中在斯德哥尔摩及以南的地区,北部地区人特别少;有好多大城市也不过只有几万人而已。

冬天圣诞节前后,是最美的一段时间;几乎家家都把房子用各种彩灯装扮起来,配上挂满礼物的圣诞树,就像到了童话世界。

孩子们在瑞典的冬天里,找到了从未有过的欢乐,因为我们在北京居住十几年;冬天几乎很少有雪可以玩;来到这里以后,第一年下雪就玩疯了

赞成观点: 5.0
赞成观点: 5
真美啊安迪!  发表于 2015-5-29 23:41

评分

那时枫叶 + 10 精品文章

HOPE2010 发表于 2015-5-15 23:59
谢谢Andy, 你们住在童话王国里呀。

看了照片,我也有同感,真像童话故事里的画面。

照片好美!不过瑞典的冬天跟加拿大的冬天区别还是不大的!

恭喜安迪儿女双全,全家顺利在瑞典登陆!又有一份好工作,真是安居乐业了! 一路坎坷过来,柳暗花明又一村啊!