驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: Ruibin

[生活百事] 如何尽享中加两地齐人之福——手机篇

leeserena 发表于 2015-3-16 19:50
三星N9002,联通3G版,现在也在降价,就是不支持4G,国内4G信号不好又很费流量 ...

谢谢!

官网参数:http://www.samsung.com/cn/consum ... note/SM-N9002ZWACHU

3G WCDMA 850/900/1900/2100 可以用上加拿大两大王国的3G
GSM/EDGE  850/900/1800/1900

双卡双待,还可以继续用国内的服务!

等同5楼的例子3B。

gulugulu45 发表于 2015-3-17 06:58
这个信息甚是有用啊!要是再能补充一下怎么看手机里面的频段(包括双卡的)就完美了。 ...

看我介绍华为机子的帖,还有楼上的帖。
1、到手机官网搜索该机型;
2、查看“规格参数”部分,里面的“网络”部分就有各G的制式/频段介绍。
3、查不到的话,上来问。

正在淘宝订华为。他们说不清是否能在加拿大用,我考了靠他们,不灵,让我打华为官方,我打了,姑娘也说不清,这个过程中,我们一起学习进步,借此我把一辈子不懂的手机问题都高清了。
就按瑞斌说的办。多谢!我不是Size Does Matter型(说的真好),俺是take photo Does Matter型,这款不如俺老的三星s十倍变焦型,但华为也不错。

参数:
主要参数 联通版(以华为官方公布为准)
.尺寸139.8 x 68.8 x 6.5 mm / 124g
.双卡双待
.主卡 4G:FDD-LTE:B1/B3(国际漫游);TDD-LTE:B41(2555~2575MHz)
.主卡 3G:WCDMA:B1/B2/B5/B8
.主卡 2G:GSM:850/900/1800/1900MHz
.副卡 2G:GSM:900/1800/1900MHz
.WiFi 802.11 b/g/n,支持WLAN热点
.Android 4.4.2,Emotion 系统 2.3
.1.8GHz Hisilicon Kirin 910T 四核处理器
.2GB RAM
.16GB ROM
.5.0 英寸 1920×1080 Incell 屏幕
.1300 万像素主相机
.800 万像素前相机
.GPS/Glonass/AGPS
.蓝牙 3.0、USB 2.0、OTG
.FM 收音机、DLNA
.重力感应、光线传感器、接近光传感器、加速传感器、指南针、陀螺仪
.MicroSD 内存卡支持 32GB
.Micro SIM卡
.2500mAh 电池 (内置)

评分

那时枫叶 + 10 热心答疑

买了root联通纯净版的,顺便买了个华为荣耀电视盒子,不知这盒子怎么样在加拿大用。http://detail.tmall.com/item.htm ... 1fatq030377&mt=

大叔,盒子能上网就能用,不要担心,你要爽看高清的起码10M的网络,100M蓝光随便看  详情 回复 发表于 2015-3-19 16:33

瑞版推荐的华为三星恰好是我用过的手机里最差的俩牌子!我用过三星的一款双卡双待,信号差得想砸,一款华为用了三个月每天我都和电池怄气。 要说好使还真就是挪鸡鸭!

要说诺基亚的质量那是真心不错滴!我还是比较推挪鸡鸭!  详情 回复 发表于 2015-3-20 10:42

评分

随梦 + 10 赞同观点

Carolline 发表于 2015-3-17 18:21
支持清茶给大家普及咖啡知识,没准把俺教明白了开个咖啡馆呢要人话版滴 ...

呵呵。。。一直有这个想法,好几年了,还是个想法。。。

人至懒则无敌!

不许懒,俺等着呢!其实吧我也懒但是总是被顾客们逼得没辙,不会的人家也订,只好咬牙完成任务!  发表于 2015-3-19 18:14
不许懒,俺等着呢!其实吧我也懒但是总是被顾客们逼得没辙,不会的人家也订,只好咬牙完成任务!  发表于 2015-3-19 18:14

UncleTom 发表于 2015-3-18 14:04
买了root联通纯净版的,顺便买了个华为荣耀电视盒子,不知这盒子怎么样在加拿大用。http://detail.tmall.co ...

大叔,盒子能上网就能用,不要担心,你要看高清质量的起码10M的网络,100M网络那么蓝光随便看

10M,100M,蓝光,都不懂,哈哈。可以搜。谢谢!  详情 回复 发表于 2015-3-19 23:27

Ruibin 发表于 2015-3-15 10:25
有看官开始说了,咋都是Rogers啊,好无聊哦,我要任性我要任性!怎么能把Telus那几家也搞定?

来啦来啦 ...

Moto G是2014年性价比最高的手机,打败了苹果和三星,外形过时就过时点吧

深圳细东 发表于 2015-3-19 16:33
大叔,盒子能上网就能用,不要担心,你要看高清质量的起码10M的网络,100M网络那么蓝光随便看 ...

10M,100M,蓝光,都不懂,哈哈。可以搜。谢谢!

﹏逆光而行゜〆 发表于 2015-3-19 21:32
Moto G是2014年性价比最高的手机,打败了苹果和三星,外形过时就过时点吧

这款手机被我家那位砸了,上网超不好使,真是败家爷们。我在加拿大用的几款手机,倒是华为的性价比最高。信号到哪都好,当然我也没去过什么偏远的地方,上网也好。

Huangxyqjy 发表于 2015-3-18 18:54
瑞版推荐的华为三星恰好是我用过的手机里最差的俩牌子!我用过三星的一款双卡双待,信号差得想砸,一款华为 ...

要说诺基亚的质量那是真心不错滴!我还是比较推挪鸡鸭!

这个手机的4G,不知道在加拿大能不能用

4G FDD-LTE bands 3 / 7
     TD-LTE    bands 38 / 39 / 40 / 41
3G TD-SCDMA bands 34 / 39
     UMTS / HSPA+ / DC-HSDPA         bands 1 / 2 / 5
2G GSM / EDGE         bands 2 / 3 / 5 / 8

这个手机的4G,不知道在加拿大能不能用 4G FDD-LTE bands 3 / 7 TD-LTE bands 38 / 39 / 40 / 41 3G TD-SCDMA bands 34 / 39 UMTS / HSPA+ / DC-HSDPA bands 1 / 2 / 5 2G GSM / EDGE  详情 回复 发表于 2015-4-29 09:59

morriconean 发表于 2015-3-16 01:21
华为手机有问题吗?我刚在wind营业厅买了个,最便宜的smartphone,100多刀。瑞班之前推荐的p6,我等啊等 ...

手里这款华为手机似乎是华为针对加拿大特制的型号,看国内市场好像没有。anyway,用到现在,只上过网,还没打过电话,如果上网频繁的话,就非常耗电,每天都得充电,如果不上网就待机的话,似乎可以四五天。

举报一个疑似全能的,魅族魅蓝note,支持tdd和fdd,根据瑞版帖子,我查了它的参数,应该可以通吃,国内1000大洋左右。

官网没报详细频率范围,不一定能通吃哦。  详情 回复 发表于 2015-4-29 10:08

瑞版发的真是技术贴。我顺藤摸瓜,分析了一下这款手机:三星SM-A5000(移动联通双4G版)

2G:因为有B2和B2两个频段,所以应该支持Rogers,Bell+Telus;
3G:因为有B2和B2两个频段,所以应该支持Rogers,Bell+Telus;不支持Wind+Mobi (因为没有B1和B4)
4G:虽然没B4(1700),但是因为同时拥有B1(2100)B3(1800)应该所有的加拿大4G都支持。

这么分析对不?

带了双卡4G的华为P7,在一个便宜的小公司(每月好像是40块左右,接打电话无限制等),说我的机子在加拿大不能用。旁边有个fido的柜台,说可以用,选了一个50多块一个月(电话无限制,网络流量1G)的,填了信用卡,没有缴费,随时可以取消服务。当时开通就可以打电话了,后来发现不能上网,回家上fido的网站,稀里糊涂填了关于LET什么的东西就能上网了。现在看一切都不错。

双卡机华为Ascend Mate 7、P7、P6S哪个可以即接国内电话,且符合加拿大制式?貌似P6不好买到了,谢谢瑞版!!!

华为(联通版、或者双4G版)的Mate 7、P7、P6S,都可以可以继续接国内电话。 Mate 7、P7(现在刚出P8了还),用得上加拿大两大王国的3G,并有可能用得上4G; 而P6S肯定用不上加拿大4G,但横扫加拿大三大王国大小公  详情 回复 发表于 2015-4-29 10:43

看到参数了,p6s是这样的,网络频率:WCDMA: 850/ 900/1700/1900/2100MHz;GSM:850/900/1800/1900MHz,应该可以吧?
瑞版,我准备在你的指点下入手了,请百忙中回复一下,谢谢啦!!!