驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[结伴同行] 久别重逢

我们四个同期移民来的朋友,友谊已经保持了很多年。这些年间分离、聚合了很多次,终于在2014年的年底,我们在温哥华又见面了!
      驿路枫情记录着我们的悄悄话,2008年6月间有一句“下次再去那个有美景的BOAT HOUSE如何?”---- 这次我们就去The Boathouse!
      我们去的是位于New Westminster 的The Boathouse,这家餐厅有好几家店,每家都开在waterfront,以景色美丽著称。
      这是餐厅一半的内景,是我们用完午餐以后才拍照的,所以这里已经没有其他客人在用餐了。

这是我们坐的靠窗的区域,冬日的阳光透进来,让我们感觉非常温暖。

我们四位分享了一个前菜:Calamari (炸小鱿鱼圈),虽然不太健康,但是很美味:

主菜:Seafood Chop Chop Salad:

West Coast Seafood Chowder:

有两位点了鱼,这是:Wild West Coast Halibut ‘nChips

甜点是一块奶酪蛋糕:

我们聊了很多,近况和往事。论坛里的老朋友,我们几乎都聊到了,如数家珍地回忆每一个熟悉的ID。在这里我们问候所有新老朋友,祝大家新年快乐,开心如意!
我们聊的意犹未尽,也依依不舍。冬日午后的太阳将我们拉成长长的影子:

很快我们又要分开,分别居于三个国家。此时,就像席慕容的《渡口》中吟唱的:
是那样万般无奈的凝视
渡口旁找不到一朵可以相送的花
就把祝福别在襟上吧
而明日
明日又隔天涯

不管是在这里还是在那里,我们都会努力、开心地生活,共同期待着重逢的来临!

评分

HOPE2010 + 10
那时枫叶 + 10 精品文章
bluecan + 10 精品文章
简单人生 + 10 精品文章

记得那次,我还差一点就参加了咧。。。

http://www.ourdream.ca/forums/fo ... 67&fromuid=6574

怎么样,俺这“档案员”业务还不错吧。

帅哥你真行,重温了你链接的这个帖子,很开心! 如果没有你,我根本不记得有那个帖子,和在帖子里我们享有的快乐好时光!  详情 回复 发表于 2015-1-19 09:46

评分

Im-Julia + 10 你太棒了!

有朋自远方来,不亦悦乎?

评分

简单人生 + 10 赞同观点
Im-Julia + 10 赞同观点

只要有约定,就一定会实现的。

评分

回复 支持 1 反对 0

茱莉雅照片照的挺不错嚒?欣赏!

多谢欣赏,欢迎指导!  详情 回复 发表于 2015-1-19 10:00

Ruibin 发表于 2015-1-18 16:04
记得那次,我还差一点就参加了咧。。。

http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=redirect&goto=f ...

帅哥你真行,重温了你链接的这个帖子,很开心!

如果没有你,我根本不记得有那个帖子,和在帖子里我们享有的快乐好时光!

Amber 发表于 2015-1-19 00:22
茱莉雅照片照的挺不错嚒?欣赏!

多谢欣赏,欢迎指导!

茱莉亚写得真好!照片拍得也好!赞!

多谢美言! 比起你那专业相机和经过钻研的摄影技术,我这差远了。  详情 回复 发表于 2015-1-21 14:22

评分

Im-Julia + 10 多谢美言!

读着Julia的文字,想起来信的那首《朋友的诗》。。。

一直往前走 泪流以后

带着回忆漂泊

一直往前走 让风陪着我一起到最后

不让你看见 勇敢背后的脆弱

一直往前走 有最美的感动

多年以后 能将往事喝个够

一直往前走 就算这世界已变得丑陋

一看见辽阔 所有悲伤都沉默

牵挂所有的温柔 找到新宇宙

最后是我森森的祝福。。。

谢谢你推荐的这首诗,也谢谢你的祝福。 祝福你移民顺利,在加拿大的生活开心!  详情 回复 发表于 2015-1-21 14:20

评分

Im-Julia + 10 谢谢你推荐的这首诗,真的很有感触。.

liuxyzy 发表于 2015-1-20 19:59

一直往前走 泪流以后

诗写的真好,

生活就是这样,向前走。

评分

Im-Julia + 10 所言极是

liuxyzy 发表于 2015-1-20 19:59

一直往前走 泪流以后

谢谢你推荐的这首诗,也谢谢你的祝福。

祝福你移民顺利,在加拿大的生活开心!

bluecan 发表于 2015-1-20 11:23
茱莉亚写得真好!照片拍得也好!赞!

多谢美言!

比起你那专业相机和经过钻研的摄影技术,我这差远了。

席慕容的《渡口》中吟唱的:
是那样万般无奈的凝视
渡口旁找不到一朵可以相送的花
就把祝福别在襟上吧
而明日
明日又隔天涯

茱莉雅还是那么诗情画意的。

就期待着茱莉雅下次请客了。

没问题,等着我给你发请帖!  详情 回复 发表于 2015-1-22 16:36

Amber 发表于 2015-1-22 00:21
茱莉雅还是那么诗情画意的。

就期待着茱莉雅下次请客了。

没问题,等着我给你发请帖!

看了这个贴子 我好像要说好多话  但一时又觉得此时无声胜有声吧,祝福!