驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: FCH

论坛是大家的,不是某一个人的

你不是蹦高儿要替你梦妹妹骂我来着么?你不是在你札记里好一通批判我们是义和团么?

75# UncleTom

热心版主已把你的札记移过去了,也给加精鼓励了;
你咋老是三心二意?
专心点,一起帮你把那个札记也扎个大高楼
齐鲁风 发表于 2014-6-18 22:21
听起来恁别扭呢,扎个大高楼?你给哥哥纸糊得了,五十年以后吧。这不是空虚嘛,没什么往加精里放。你也快该走了,垒个呗,也让俺过去捣乱捣乱,考虑到别人的楼咱不敢乱进。

你不是蹦高儿要替你梦妹妹骂我来着么?你不是在你札记里好一通批判我们是义和团么?
Carolline 发表于 2014-6-18 22:30
你们是义和团嘛,中学课本里老表扬你们的,老前辈了。哈哈,其实我们都是英勇的义和团团员,刀枪不入!

得罪了一帮人呢!甚至还有你!怕怕
Carolline 发表于 2014-6-18 22:31
妹妹,你,你们,放心,永远不会得罪我的。咱这论坛里有老金,表率。
向老金学习!
——向老金学习!

永远不枪毙人!
——永远不枪毙人!

坚决废除死刑!
——坚决废除死刑!

谁枪毙人糊他家大字报!
——谁枪毙人糊他家大字报!

吃Caro的蛋糕光荣!
——吃Caro的蛋糕光荣!

吃Caro的豆腐不行!
——吃Caro的豆腐不行!

要么玩不明觉厉, 要么太极张三疯. 难得这个沾地气:

在哪儿都一样,不重要。不重要,哥想跟你说几句知心话。咱们玩归玩,还得守规矩,不守规矩玩不好。也不要生气,一生气就会影响你的判断力,也影响别人的情绪,因为不管怎么说,人还是要多给他人愉快,多给家人、朋友愉快。
还要节制,节制是美德,所有的生命都知道节制。狮子吃饱了,就不会再杀生。只有人才会狂热、疯狂,所求超出需要,因为他们不开心。
世界上其实没有多少不愉快。既来之则安之,宽以待人严以律己,这么说不是让人委屈自己。一定要让自己有一个自由的灵魂,还要有风格,否则人生就真是来受罪的,还很乏味,没意思。咱们都不要拖了,早摆脱妄见早自由和愉悦。不知道你多大,三十多?那也眼看就七十了。不行,你就等七十,“七十,从心所欲,不逾规”。

Carolline: 这不是得罪不得罪的问题, 是完全不同的性格观点态度认识如此等等差异太大的问题. 人都是各各不同的, 通过礼貌道德修养各种约束才能让所有人都能~~~相~~~~对~~~自由. 一般人信奉的是大家各玩各的, 另一些比较极端, 喜欢硬劝别人, 硬劝不了就生气, 跟小孩似的, 你们不跟我玩不听我的我把你沙堆踩了, 你推我那就是欺负人.

自己个胳膊腿伸得太直想咋抡就咋抡, 又要求别人不能抡,  这是双重标准,  这就必然有冲突. 这种浅道理像当事人那么聪明的, 啥不明白啊, 一定是有某种不能自控的原因. 这既不是靠骂, 也不是靠讲道理能解决的.

评分

austral-asian + 2

得划船去贴吗?

老大,正儿八经说,一句话,无为而治。对,出不了大事。
UncleTom 发表于 2014-6-18 09:00

大庙可以无为而治,小庙本来就巴掌大点地方,上香的都是喜欢清静的,无为而治,无为可以到一定程度,无限度的无为,庙也会被拆了。

说实在的,要真是我自己家的院子,我还真就啥也不做了。替大家看着院子,要是啥也不做,对不起大家呀。

Carolline: 这不是得罪不得罪的问题, 是完全不同的性格观点态度认识如此等等差异太大的问题. 人都是各各不同的, 通过礼貌道德修养各种约束才能让所有人都能~~~相~~~~对~~~自由. 一般人信奉的是大家各玩各的, 另一些 ...

这既不是靠骂, 也不是靠讲道理能解决的

逗逗飞 发表于 2014-6-18 23:27
就是。骂还好,至少自己舒坦些,讲道理真不灵,除非像瑞斌最近那个长贴,但很不容易写,容易掉头发。有时候道理讲得也不错,但人就是听不进去。别说不听道理,有时候自己的记忆自己还不承认呢,非要篡改。记忆经常尽挑对自己有利的记:
尼采说过,陀思妥耶夫斯基说,我的记忆说,“我曾做过那件事”。但我的死犟却说,“我没做过”。坚决不承认。最后,我的记忆让了步。
前几天看对崔健的一个采访,他对记者说,你别问我第一次唱《一无所有》什么情况了,每次我说的都不一样。真实情况我得好好想想。
哈哈哈哈。

我倒是觉得,讲道理和骂人是否灵,得看对象是谁。

大庙可以无为而治,小庙本来就巴掌大点地方,上香的都是喜欢清静的,无为而治,无为可以到一定程度,无限度的无为,庙也会被拆了。

说实在的,要真是我自己家的院子,我还真就啥也不做了。替大家看着院子,要是啥 ...
FCH 发表于 2014-6-18 23:44
不会,你们版主们都劳苦功高,我转遍了加拿大才发现这个地方,很多一眼就走了。你们创立者帮助了多少人,功莫大焉!我们是很尊重你们的,这就不用说了,哪个想踢这个坛子?
治大国也如烹小鲜嘛,也要轻轻地,慢慢地烹、翻,不敢太扰民,哈哈。你就是老来扰民,太勤政。一个人能闹翻天?抱歉老大。瞎说,你也随意。

我倒是觉得,讲道理和骂人是否灵,得看对象是谁。
FCH 发表于 2014-6-19 00:05
那是,啥都不绝对。

我说的也不对。什么叫“轻轻地,慢慢地烹、翻,不敢太扰民”?什么叫“翻”?什么力度才叫“轻”?什么叫“扰民”?标准在哪里?你说我翻了就翻了?尽站着说话不腰疼。哈哈。言者无罪吧。

不会,你们版主们都劳苦功高,我转遍了加拿大才发现这个地方,很多一眼就走了。你们创立者帮助了多少人,功莫大焉!我们是很尊重你们的,这就不用说了,哪个想踢这个坛子?
治大国也如烹小鲜嘛,也要轻轻地,慢慢地烹、翻,不敢太扰民,哈哈。你就是老来扰民,太勤政。一个人能闹翻天?抱歉老大。瞎说,你也随意。
UncleTom 发表于 2014-6-18 11:07

就是先来后到而已,别总分你们我们的,找到这么个地方,愿意待下来,也都算是缘分。

说起来扰民,就得看看什么是扰,为什么扰,扰的又是什么民。

驿路枫情的民,汤姆他叔叔,您觉得都是跟您一样的看法吗?如果不是,该听您的高见“无为而治,不扰民”,还是该听更多的,对论坛更熟悉的人意见呢?

我说的也不对。什么叫“轻轻地,慢慢地烹、翻,不敢太扰民”?什么叫“翻”?什么力度才叫“轻”?什么叫“扰民”?标准在哪里?你说我翻了就翻了?尽站着说话不腰疼。哈哈。言者无罪吧。 ...
UncleTom 发表于 2014-6-18 11:21

在看球,荷兰对澳大利亚,非常精彩!您老在看吗?

踢球的评判标准在哪儿,有规则,但执行规则的是裁判,眼看着一个球员主要目的不是来踢球的,带着气随便对别的球员下黑脚,你做为裁判,判还是不判?无为而治吗?不想扰民吗?

其实,大家都会下黑脚,真的不踢球比少林功夫,还不知道谁会更受伤呢。关键咱这儿是啥比赛,到底是踢球还是少林功夫。

就是先来后到而已,别总分你们我们的,找到这么个地方,愿意待下来,也都算是缘分。

说起来扰民,就得看看什么是扰,为什么扰,扰的又是什么民。

驿路枫情的民,汤姆他叔叔,您觉得都是跟您一样的看法吗?如果不 ...
FCH 发表于 2014-6-19 01:27
刚才说那么多,没别的意思,主要意思其实是反复在强调,我说的都是对的,老大你怎么还不明白,当然应该听我的高见无为而治,不扰民,但是,更应该听对论坛更熟悉的人意见。没办法。同意。我同意吧。
对论坛更熟悉的人,大家好!希望以后多多批评!不重要、小黑子……和本人,我们很多地方还不够成熟,甚至,比如小黑子和本人,还有点那个,你们明白我的意思吧(但最近常来论坛,吃药明显减少)?但是,对这样的人,希望你们以后自己处理,不要轻易把他们扭送公安机关,不要动不动就打110,让公安枪毙他们。如果一起踢比赛,不要因为他们玩几脚少林功夫裁判已经判罚了点球,还要求枪毙他们,大家一起把他们扭送回少林寺或冷板凳上即可,也不要老叫裁判吹哨,一场下来就看见裁判来回跑着吹哨。裁判是要尽责,但是你们也不能这么坑裁判。
还有,人来到公共场所就应该做好被吐吐沫、被无端地来一脚来一刀,甚至被打击哥打击的准备。人多力量大,宇宙真理永放光芒,相信正义的力量,相信通过你们的努力,一定能把一小撮异教徒和疯子赶出公共场所神圣殿堂!

在看球,荷兰对澳大利亚,非常精彩!您老在看吗?

踢球的评判标准在哪儿,有规则,但执行规则的是裁判,眼看着一个球员主要目的不是来踢球的,带着气随便对别的球员下黑脚,你做为裁判,判还是不判?无为而治吗? ...
FCH 发表于 2014-6-19 01:59
看。
其实老大,我说来说去,绕来绕去,啰嗦来啰嗦去,也许说的没什么道理,其实最终是想表达一个信仰:言论自由。