驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 尚竹缘8

[移民感悟] 创业进行时

Caro,不知你是否比我大,叫一声姐吧!看过征婚的帖子,对姐有了更多的了解,那时情绪低落,没有跟帖。我真心佩服多才多艺的姐,对孩子那是一个精心呵护!祝愿你早日找到真爱,带孩子来加拿大!你有一个如此聪慧懂事的女儿,真是幸福的妈妈!

俗话说:艺多不压身!你会美容,中医,家政,烘培......哪一样都能让你有饭碗啊!我现在后悔长登之前没有好好学几门手艺,厨师啊,理发师啊,面点师啊什么都行啊。如今再要回国学手艺,可不容易了。

楼主妹妹真是能干,我家孩子都上高中了,我也就能挤出半天时间玩玩烘焙,一上午还是得忙活早餐,买菜,收拾家,上个网啥的下午把成品变现后马上回家做晚饭,,,这样一天天过得飞快呢,妹妹伺候这么一大家子还要 ...
caro 发表于 2014-5-23 01:08

你更能干啊!你这些手艺我三五年都学不会! 现在想着赚钱,也是现实给逼的。虽然还没到山穷水尽的地步,未雨绸缪,先做计划。我是个急性子啊。国内的房产行情不佳,房子也不知道什么时候能脱手。

旅行社是个好主意,完全可以做,不一定要住瀑布吧,住GTA地区都可以吧,开车也就1个多小时,搞个地接服务,带着去玩,购物,住店,不难啊,楼主我们合作算了 ...
cloud_xiao 发表于 2014-5-23 02:02

6月25日东方航空会开通上海到多伦多直航,以后大部分游客估计是从多伦多下飞机,安排经典游:多伦多----大瀑布及附近葡萄酒庄-----千岛湖-渥太华---蒙特利尔----魁北克城再返回多伦多。开个旅行社,最起码要买两辆豪华大巴吧?幸好这里可以分期付款。

还有一部分游客从美国入境,从纽约到水牛城到大瀑布,回去也许可以走多伦多直航了。

所以旅行社在多伦多当然可行,离机场近一点更方便一些。

好像考个导游证也不难哦。国内的旅游社要做好宣传,有稳定的客源。这边负责接送,安排住宿餐饮等。但是不知道开旅行社是否有什么准入门槛。

楼主是我努力的目标,拥有个大家庭一直是我的梦想。

评分

尚竹缘8 + 7 楚楚,加油哦!

论坛上人才济济,讨论着讨论着难说就有头绪了,
或者能拉杆子大伙儿一块做些事。

评分

atinan + 3 集体的力量真伟大

论坛上人才济济,讨论着讨论着难说就有头绪了,
或者能拉杆子大伙儿一块做些事。
chuchu_9 发表于 2014-5-23 03:37

正想说这话呢,楼上就先开口了

说说餐饮吧!自从《舌尖上的中国》播出后,对中华美食感兴趣的老外也越来越多了。我想问问朋友们,老外比较喜欢哪些食品?

以前看到过一篇文章,一对夫妻在一小镇开了饺子店,从早上10点经营到下午三点,之后就可以潇洒了。好像12个饺子8刀。产品单一,做这样的餐馆并不难。夫妻联手,一天卖出50份估计就能赚200刀了。

听说老外喜欢吃寿司的比较多,寿司一般是冷藏的。Mark的老师误以为寿司是中国的食品。说起来,寿司制作简单,环境清爽,无油烟,原材料也容易采购到。老外通常是买一盒就带回家了。

去年住公寓时,听说有同胞做春卷外卖。客户估计是挨家挨户发宣传单得到的。这对主妇来说不失为一个好选择,在家里做好,送到客户家中即可。最好的接受提前两天预订,这样采购原材料有数了,准备食物时保证新鲜,卫生,迎合顾客的口味,顾客满意就会口碑相传,销售会慢慢扩大。

国内有很多的餐馆生意红红火火,但是搬到加拿大来,未必就会成功。消费者的观念,口味不同,在选址,推广等方面都有诸多不同之处。中国千百样的小吃遍布大街小巷,有的还排长队等候,在加拿大有这样的奇迹吗?什么样的小吃会受大众的喜欢呢?我本人很喜欢吃水煎包,小笼包,蒸饺,馄饨,各种卷饼,手抓饼,汤圆,年糕,炒面,粥等等。

评分

life007 + 10 支持原创

欢迎各位朋友继续畅所欲言!
尚竹缘8 发表于 2014-5-23 10:24
竹缘妹妹,加拿大有没有比较有名的花卉?或者园艺方面比较有优势的产品?

说说餐饮吧!自从《舌尖上的中国》播出后,对中华美食感兴趣的老外也越来越多了。我想问问朋友们,老外比较喜欢哪些食品?

以前看到过一篇文章,一对夫妻在一小镇开了饺子店,从早上10点经营到下午三点,之后就可以 ...
尚竹缘8 发表于 2014-5-23 10:23

参照mandarin的菜谱,你就知道老外喜欢哪些中国美食了。反倒是华人,对这些老外钟情的中国美食多半不感冒。另外我也尝试做过一些特色家乡菜,LG和他妈都不感冒。

投入少、风险小、客源广的肯定是美甲。
menchie's这种操作简单、客户自己操作、强调家庭体验的frozen yogurt店也不错,前些日子被女儿带去一次,自己装两杯,配点甜食就快20刀。
不过,和做生意相比,可能寓公加经纪这种模式更适合你家。毕竟,养育四个小朋友需要很多精力和时间。

之前关注过一个创业板的公司(我对它家股票没兴趣),它家主营业务是学生公寓收购和出租。除了重点经营waterloo的物业外,他们最近也在渥太华买了个小物业,估计也看好那里的市场。rein论坛将渥太华列入最值得投资的安省十大区域,或多或少也有道理。
http://www.orillia.ca/en/doingbusinessinorillia/resources/topontarioinvestmenttowns.pdf

女儿同学的父母乐于投资multi-family物业,除了waterloo,她家还在kitchner、barrie、london持有出租物业,最近想往alberta发展。以waterloo 320万左右地物业为例,首期12.5%,17个unit共48间房,租给两间大学的学生。根据描述,扣除所有开支(地税、保险、月供、兼职物业经理、铲草除雪等),每个月有2000多3000不到的现金流,赚得更多的是月供里的本金部分。她家做这种生意有优势,因为爸爸有物业管理经验,妈妈是会计背景。

我曾经很心动,但实在怕麻烦,最终选择放弃。她爸爸多次提起年轻时曾经亏过40多万,也多次因为遇上老赖而上庭,也算是花钱买成长吧。

竹缘妹妹,你如此能干早就让我很佩服啦!!但是我觉得你家四个孩子已经是非常重的劳动量啦,一人工作一人忙家务应该是最好的选择,尽管你这么能干,做全职主妇有点遗憾,但是姐一个孩子也坚持自己带大女儿,虽然俺耽误了十几年,但是也没啥好后悔的,四个孩子更值得你全心付出啊!

4个孩子, 不建议自己做生意;除非你精力旺盛。
补贴家用的话,就随便找个工作做了,比如办公室秘书,库管,收银等;这些工作不难找的。

竹缘妹妹,你如此能干早就让我很佩服啦!!但是我觉得你家四个孩子已经是非常重的劳动量啦,一人工作一人忙家务应该是最好的选择,尽管你这么能干,做全职主妇有点遗憾,但是姐一个孩子也坚持自己带大女儿,虽然俺耽 ...
caro 发表于 2014-5-23 17:43
[tr][/tr]
:victory:

登录/注册后可看大图

参照mandarin的菜谱,你就知道老外喜欢哪些中国美食了。反倒是华人,对这些老外钟情的中国美食多半不感冒。另外我也尝试做过一些特色家乡菜,LG和他妈都不感冒。 ...
morriconean 发表于 2014-5-23 11:25

我发现当地人的口味偏咸偏甜,所以这边好多中餐馆做出的东西是重口味,不纯正。

莫粉,如果纯的家乡菜不迎合你先生和婆婆口味的话,你或许可以结合中国南北方的吃法,米面同食,如面饼里包上各种菜和肉类,或把米饭和菜,肉,酱放一起,类似寿司。简单,方便,营养。后面我会更多笔墨写写这方面的内容。

投入少、风险小、客源广的肯定是美甲。
menchie's这种操作简单、客户自己操作、强调家庭体验的frozen yogurt店也不错,前些日子被女儿带去一次,自己装两杯,配点甜食就快20刀。
不过,和做生意相比,可能寓公加经纪 ...
布偶 发表于 2014-5-23 11:46

美甲在多伦多应该很有前景。尤其是年轻时尚如布偶MM,有一双漂亮的手,给人做美甲,自己就是一个活广告。

西式的点心太甜,我自己并不喜欢。真心想做点自己喜欢的事。在可以照顾家庭的基础上。

女儿同学的父母乐于投资multi-family物业,除了waterloo,她家还在kitchner、barrie、london持有出租物业,最近想往alberta发展。以waterloo 320万左右地物业为例,首期12.5%,17个unit共48间房,租给两间大学的学生 ...
布偶 发表于 2014-5-23 12:23

像你女儿同学的爸爸,多年物业管理者,也曾巨亏,很多人一亏之下都难翻身了。更不用说像我们这些对物业管理一窍不通的新移民,不懂行情,要对付那些形形色色的租客,哪里都有老赖啊。这样的机会还是给专业的你女儿同学他爸吧!