驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[移民故事] 17岁、高二的儿子加国留学、工作、移民,咨询、记录帖

发表于 2014-5-13 07:33昨天才注册,我是河南新乡的,是个43岁的大老爷们,群里转了转,发现和大家不同,我没有上过大学,只是一名没有参加过高考的高中生,小时候不爱学习,17岁开始做机床销售,入行学徒做了9年,26岁有了自己的公司,认认真真干了12年,事业最好的时候,38岁患上了白血病,在北京解放军307医院治疗,幸运的和妹妹配型成功,做了造血干细胞移植手术,保住了命,并且磕磕绊绊的即将度过移植后的5年危险期。我患病的那年,是在无菌移植仓里度过的儿子小升初的考试,这几年一直处在治疗和休养中,对儿子的管理和教育多有疏忽,儿子今年上高二,今年9月份升高三,在我们当地最好的一所高中读书(是篮球专业的特招生),可是文化成绩不好(420分),考体育专业够2本线,考普通大学连2本线也不够,上体育专业出来又不好就业,于是我想到了出国,儿子也有这个愿望,可是我没参加过高考,也对留学的事情一无所知,在网上看了半个月了,有些问题不明白,请大家帮帮忙,解答一下,谢谢了!1.现在高二下学期在读的中国学生,申请到加拿大就读高中,可以进几年级就读?2 现在高二下学期在读的中国学生,到加拿大读11、12年级,高中毕业时考雅思或托福一   类的考试吗?3 现在高二下学期在读的中国学生,到加拿大读11、12年级,高中毕业申请大学时,需要   雅思或托福一类的考试吗?4 以我儿子的这种情况,去加拿大准备读高中、大学、工作、移民,去哪个州,哪个城市   比较合适(我在加拿大有一个初中男同学,在温哥华,一家三口移民8年了,较好的同学   关系)?5 以我儿子的这种情况,是现在不用考雅思去加拿大读高中11、12年级合适,还是利用高   三这一年(高中毕业会考考完了,已不再讲 新课,完全是高考复习)考过雅思或托福,   直接申请加拿大的大学合适?    说的多了,别见笑,可怜天下父母心,我只是想做出一个更适合儿子的决定,谢谢大家!好人一生平安!

发表于 2014-5-15 06:20谢谢大家!我看了大家的回复,句句都说在我的心里,确实,孩子要努力,在哪都会有出息,孩子不努力,在哪混都一样,还浪费钱!可是,对于父母来讲,尤其对于我这样一个经历过生死的人,为了孩子的前途(哪怕只有一丝希望的),钱真的就是次要的了!
    综合大家讲的,我思路渐渐清晰,初步想法:高二念完,利用高三时间去新东方上全日制雅思班,如果到高三毕业时间,雅思到不了6.5分(就说明他不是一个能够努力学习的孩子,出国也一样,最后大学会毕不了业的),就放弃出国,复读高三,在国内随便考个体育类二本大学(有个大学经历就行了),让后自行就业了!    唉!儿孙自有儿孙福!我尽力了!

发表于 2014-5-16 03:32谢谢大家!昨天一早开车去了郑州豫教国际(一家中介),在路上时,联系了北京新东方和环球雅思,北京新东方往我邮箱发了份基础考试的卷子,让孩子做做看,按成绩再定如何入学,在这家中介,我第一次正式接触了留学事宜。第一次看到了写在纸上的加拿大留学流程,和我想的基本差不多,和留学指导谈了整整60分钟,完整的阐述了自己的详情和计划,聆听了留学指导的分析与建议,总结如下:
1 孩子90-100分(满分150分)的英语成绩和高二年级在读掌握的单词量,把一年北京新东   方全日制25人班的最终目标定在:雅思6.5分,不现实,很难做到!这点,本人完全采     纳,时间不变,目标调整为:雅思5.5分,完成后,留学办理继续,完不成,放弃留学计   划。 2 建议在郑州读初级的雅思,中级以上再去北京,价格低并且便于照顾和管理,这点,我   坚决反对,让孩子先读雅思,就是要考验他有没有自己独立,在重压之下努力学习达到   目标的能力,如果没有,不考雅思也能去加拿大,不努力学习就是在国外混,在国外     混,还不如在国内了,更安逸些,当场否定!3 孩子不参加今年的高考,就要凭高二年级的毕业会考成绩申请大学,毕业会考成绩又(3   个B其余为C)不太好看,建议:在国内雅思达到5.5分申请2015年秋季的预科生(一年     制、大额资金担保、不需要雅思成绩),这一年中刷新一下预科成绩和雅思成绩,再申   请2016年秋季的本科(因为儿子的物理化学很差,只好读商科)!
  这点,本人也很认同,既然出去,多读一年,基础更扎实,也多融入社会一年。
4 因为申请2015年的秋季预科,需要在2015年6月办理护照,需要在办护照时出具80万左右   的资金证明(12个月以上),则:需要在2014年5月30日前银行存款增至80万。这点,只   能接受,我是个商人,从来没有把钱存在银行的习惯,要费一番周折......
5 最坏打算,雅思达到5.5,读一年预科,如果预科成绩很差,雅思5.5也没提高,建议改   为申请职业教育,作为工人留在加拿大!z这点,很纠结,思考很久,最后决定:儿子今   年17岁,读一年雅思,再读一年预科,就19岁了,让他自己决定吧!

真对不起大家,发的回复有点乱,在底下编的好好的,上去就乱了,我不会用电脑,刚学的,现在凌晨3点半,也没人请教,对不起了,凑合看吧!谢谢

发表于 2014-5-16 04:0533#不重要谢谢朋友,让您费心了!孩子原来是篮球特长生,校篮球队的主力,对篮球一腔热情,但是我约了几个北体搞体育的朋友对他进行评估,(身高1.87米,体重90公斤,体能中等),很难有大的发展,不适合作专业篮球运动员,可以作为一名好的业余篮球运动员,儿子也对这个评估,痛苦的认可了,现在他的文化课成绩加专业课成绩,在国内上体育类2本没问题,可是他没兴趣了,上普通二本分数不够,想出国闯闯,专业还真没有个思路,现在的孩子都这样。我只能先帮他走出基本的,还有-2年的时间,慢慢选择吧!

发表于 2014-5-16 04:1737#不重要儿子的心理承受力很强,出国留学是他自己要求的,高中毕业后的去向:国内读大学、国外读大学、当兵、就业!我这个人很民主的,尊重孩子的意见,我告诉他,做出选择,选定目标,就要努力!
    我17岁高中毕业,选择就业,做销售,参加工作的第1天,父母就告诉我今后不再给我一分钱,自己闯吧,男人没有压力是不行的,我和儿子说:雅思过不了5.5分,我就不能给你办出国,其他的路还是自己选,学习-我就出钱供,就业-就自己养自己!

发表于 2014-5-16 04:32我2009年4月有病的,五年了,发现儿子明显的长大了,坚强的性格超越了同龄人,从小学到现在,没给过一分的零花钱,没给过压岁钱,因为我的父母从小就这样要求我的。
高二开学,发现他谈对象了,郑重的向我申请每月固定零花钱(他讲是可以自由支配的钱),我明确拒绝了,后来我发现他在帮篮球队的队友洗球鞋,他妈妈问了好几次,才知道洗一双15元,为了对象去看电影,(我们对孩子任何合理的要求都100%满足,对讲不出名目的要求一分都不给)看到这些,我知道他长大了,该放出去闯闯了!

发表于 2014-5-16 04:3741#不重要不好意思,我在河南新乡,您说的那种学校,我们这还真没有,现在在去上还来得及吗?

发表于 2014-5-16 04:42忘了讲 ,儿子小学在外国语小学上的,3年级,英语就是主课,有外教,基础还是不错的,打篮球耽误了

发表于 2014-5-16 04:4545#不重要好的,谢谢了!我这4点多,我回去睡了,我是因为吃抗排异的药睡眠紊乱,醒了就起,困了在睡!再次谢谢!

发表于 2014-5-17 05:33谢谢大家!昨天让孩子测试了“新东方vip入学测试题‘“。今天给发回了,等待结果,感觉这里有什么不对,为什么是:”vip“呢?是和见人就称呼"X总”一样吗?对方信件原文如下:“王先生您好,我是北京新东方出国留学考试VIP学习中心杨老师,附件是雅思测试题,请查收,包含听力,时间控制在50分钟完成。做完发回我邮箱即可。针对孩子的情况,可以建议的课程有英澳直通车25人住宿班。会分为5.5分,6分以及6.5分3个班型。英澳留学直通车5.5分25人住宿班,课次192节课,上课周期为2个半月,费用49800元。英澳留学直通车6分25人住宿班,课次264节课,上课周期3个半月,费用59800元。英澳留学直通车6.5分25人住宿班,课次96节课,上课周期1个月,费用39800元。”
    咨询大家:我感觉是我走错庙门了吗?这个是不是那种超级贵的、条件超级好的、为那些官员、土豪们准备的高消费场所?心里略有不安,但试题还是寄走了!

发表于 2014-5-17 09:16谢谢大家!想让儿子去新东方学习雅思,目的不是5.5分,而是为了测试他是否是一个:为了自己的选定的目标,肯努力拼搏的人,是否值得我投资把他送出去!
    因为孩子上初中、高中这5年,我大多时间是在医院里度过的,爱人又是个在思想上极度不爱操心的人(伺候儿子的吃穿绝对一流的),所以我确实不掌握儿子这几年学习生活的状况,只好把雅思5.5分作为测试他学习能力的标准。
    关于上国际学校的事情,我再请教一下大家:儿子在高三读完雅思5.5分以后,到加拿大再上一年预科,是否会有一样的效果?
    说实话,我的病随时都会有危险,时间真是个未知数,我现在认为我最需要办的就是用最快的时间,考察儿子的能力,帮他尽快确定一条适合他、他又有兴趣的生活的道路,如何走,还是靠他自己!所以我更认为雅思5.5就是确定他是否能够有能力去国外闯荡的试金石!感觉说得还不是太清晰,在这句话里,雅思5.5不仅仅代表语言能力,同时还代表儿子可以为了完成自己的目标,能够努力,并且具备相对应能力。
    如果雅思5.5能够通过,我就可以放心的放他出去,我现在可以在经济上和思想上帮助他,将来帮不了他的时候,他自己也有生存的能力和信心!
    我没有参加过高考,对留学又知之甚少,希望大家不要因为你们说的我听不明白而不说了,我的理解能力还行,毕竟做了20多年销售,听不懂是因为我和你们的生活环境差距太大!谢谢了!

发表于2014-5-17 11:27谢谢大家,因为生活的环境不同,理念也不同,我儿子就读的学校-河南师范大学附属中学,也有国际部,当时我儿子就想上这个学校,我没同意,现在的结果,那几个班的学生家长都说效果不好,成绩很差,出国、高考都不成,只好去国外读预科或高中。可能你们那边是正规的,我们这都是骗钱的!

发表于 2014-5-17 11:38 66不重要不是考不了雅思5.5分就放弃投资,而是放弃留学,他不会自己努力实现目标,不知道成功以前应该干该干的事情,那样的话,出国有什么用呢,出去混日子,还不如在国内混日子,我有人脉、我有资金,更好混日子,我知道他有能力了,我就不再管了,他自己闯去,我不能管他一辈子!高中只有三年,篮球浪费了2年,再去读国际学校就不现实了,走过的路,没法回头了,和做人一样!人生有点遗憾也好,更完整!

新东方vip的杨老师回电话了,新东方的入学测试卷满分42分,儿子考了6分:和杨老师聊了聊,确认是进错庙门了,vip是住宿条件像宾馆,由高级讲师讲课,我告诉他我搞错了,可是他还一直在推荐,并且不肯告诉我普通班的电话和联系人(是一个单位,不是一个部门,他的个人素质鄙视一下,相信新东方不会人人如此),对新东方一下没了心情,在网上又查,联系了环球雅思,又发了份环球雅思入学测试卷,晚上让儿子用纸卷做了,今天白天去办公室填电子版发走,英文我搞不好,让办公室内勤填,哦,是别人的内勤了,公司股份我卖掉了,原班人马没动,原来的几个员工成股东了。
    今天还去了中国银行,朋友还了50万的借款,办了50万的定期存单,心里现在还在犹豫!请教大家:网上查的,讲加拿大申请签证时,要资金证明,要12-18月的存期,近期的大额资金要说明来源,我的钱都放在朋友工厂里吃高息,借钱也没公证,他用钱也没入账,国内都这样的,我这50万,使馆会不会要让说出处啊?为了安全,我又把一套老房子挂到中介了,如果能卖掉60万,是不是有卖房的契税发票,使馆就认可啊,卖不掉就用这50万的存单试试了,大概到申请15年秋季预科签证时也够12个月了,

发表于 2014-5-18 03:43 77#不重要谢谢!正是因为我88年4月17岁时,也是高二在读,因为在外校打架被治安拘留、治安罚款,又被学校劝退了,我的父亲问我:你以后准备怎么办?父亲告诉了我两个出路,一是换个学校继续读高三,二是就业自己养活自己,当时成绩很难看,我选择了后者,也确实,自豪的讲,从我决定就业的那天起,在家吃了3个月的饭,再没花过家里一分钱,包括结婚、生子、开公司。(哦,我还很强烈的提出了当兵,父亲不反对,但是那是当兵没关系是不行的,我父亲是一个毛泽东时期的国家干部,绝不求人,也就办不成了!)自己找工作时,有目标不明确:只要能跑出去就行;先考火车乘务员,没关系失败,又想当大货车司机,爷爷奶奶不同意,家里不给出钱办驾照,又失败,中间在汽水厂刷了几个月瓶子,在汽水厂毛遂自荐出去推销汽水,当了销售员,后来88年9月开始推销钢板,88年9月到机床公司当销售员,这个行业一干就是21年,如果没病的话,肯定干到60岁!唉!又说多了,我和儿子这些天也谈了很多,也像我的父亲告诉我的一样,你高二上完了,成绩虽然差点,但是比爸爸小时候强,出路有N条:
1 凭篮球成绩上二本体育类院校

2 上个专业合适的大专或中专
3 当兵
4 出国读大学
5 就业养活自己。
   在这期间,我托几个朋友辗转找到北体的一个教练,对儿子进行了评估,教练讲:个子太低,不论统招或单招都进不了北体篮球系,可以考虑走二本的体育教育。
   儿子考虑了好几天,告诉我,只相当篮球运动员,不想当老师,不想当兵,不想上大专,想出国!
   所以说,我在这件事情上,不持立场,只是帮助,路要孩子自己去走,一条路走下去,是否回头只有自己决定。
   说实话,国际学校我根本没有这个概念,所以也就很难理解,我的现状也不能够再去考察这件事情了,我的孩子不是个学习自觉的孩子,没有硬指标,他还是混混沌沌!所以,想出国,迈过了雅思这道坎,就让他自由选择吧!
   为了孩子的事,您费心了,可是我的思想和你相差太远,很难把您的思想融入到我的计划中,再一次衷心的向您表示感谢!

发表于 2014-5-18 03:55 79#北方雅思失败,比例占到50%以上,我心知肚明,孩子前途如何不是最重要的,关键要学会做人,要学会客观地看待自己,要在失败中总结经验,有的人,别人在失败前告诉他了,挽回了失败,看似帮他,实为害他,因为这样让他失去了一次总结经验的宝贵机会,,磕得越痛,记得越清!

发表于 2014-5-18 04:0这个帖子,我决定写下去,不论儿子出国之路结局如何,记录下点点滴滴,或许对别人有用,哪怕只有一点点用,也是有益的!

发表于 2014-5-19 06:46谢谢北方,您的三言两语,我豁然开朗!谢了!申办不是问题,我有一个初中同学在英国待了10年,刚拿到身份,现在做一家英国中学在国内招生的代理,关系好的想兄弟一样,他可以帮我办申请,只可惜他在思想上帮不了我。 哦,他是读英语教学的,博士!

发表于 2014-5-19 23:14谢谢大家!终于找到北京新东方雅思普通班了,今天下午给我发来了给儿子安排的雅思学习计划,我是一窍不通,那位高人给过过眼,看看是否合适,谢谢!这里给您敬礼了!
ZNQL14106 听说读写拔高长线一级住宿班(长线一级)班级40人¥6,999.00,
2014-6-16至2014-7-19,周一至周六上课,其中10天每天3节课,6月30日18:30-21:00期中考试,7月15日18:30-21:00期末考试,新东方住宿部70次课程,2次考试;考试合格发新东方结业证书.
ZNQL14208 听说读写拔高长线二级住宿班(长线二级),班级60人,
¥6,999.00
2014-7-31至2014-8-28,每天上课(其中12天每天3次课,8月10日18:30-21:00期中考试;8月23日18:30-21:00期末考试),新东方住宿部,70次课程,2次考试;考试合格发新东方结业证书.
ZYL1460,
英澳留学直通车5.5分25人住宿班,¥49,800.00
2014-9-1至2014-11-20,每周上课6天,周末休息一天(10.1-10.7放假) 新东方住宿部(宾馆级住宿标准)

发表于 2014-5-19 23:29今天还有一件事情,经过3天6场的激烈比赛,儿子所在的河南师范大学附属中学篮球队在2014年新乡市“晨光杯”高中生篮球联赛15支球队中获第一名,并将在下个月代表新乡市参加2014年河南省“晨光杯”高中生篮球联赛,儿子是校队的主力队员,高兴的不得了,看着他的喜悦,心情有点矛盾,虽然我也知道以他的技术和体能很难进到省队,但是看到他取得胜利后的喜悦,我有时会有让他继续打下去的想法,虽然他自己已经想通了,决定把这次比赛当作告别职业运动员的告别赛!我的心里有点酸!

发表于 2014-5-21 00:47谢谢大家!今天环球雅思通知我,儿子的入学测试是40分(满分100分),并且根据孩子的情况,也发来了课程介绍,原文如下:
王先生:您好!通过沟通,孩子适合上的班级是3+半年保6分班,以下是3+半年,课程链接的网址,上面有课程的简单介绍和价位,学习时间等安排,您看一下,不清楚的随时回电话。
http://search.gedu.org/Course/CSN070918000053.html
这是半年班级 的简单介绍:http://search.gedu.org/Course/CSN070918000061.html

发表于 2014-5-26 02:58今天走出儿子加拿大留学的的第一步:北京新东方补习英语计划开始实施(学习雅思前的英语基础提高),交了2期的学费14000元,因为按缴费的先后顺序排座位,咨询了一下,一级班报名人数为0,二级班报名人数2人,可以坐第一排了。
ZNQL14106 听说读写拔高长线一级住宿班(长线一级) 班级40人,
¥6,999.00
2014-6-16至2014-7-19,周一至周六上课,其中10天每天3节课,6月30日18:30-21:00期中考试,7月15日18:30-21:00期末考试,新东方住宿部,70次课程,2次考试;考试合格发新东方结业证书.
ZNQL14208 听说读写拔高长线二级住宿班(长线二级) 班级60人,
¥6,999.00
2014-7-31至2014-8-28,每天上课(其中12天每天3次课,8月10日18:30-21:00期中考试;8月23日18:30-21:00期末考试),新东方住宿部,70次课程,2次考试;考试合格发新东方结业证书.

发表于 2014-5-26 03:19说说我对儿子出国留学的现阶段计划:利用暑假时间去新东方进行英语基础补习(6月16日-8月28日),补习结束根据儿子的学习兴趣和状态来决定:是否继续读雅思5.5分班(9月1日-11月20 日);在就读的高中没有办理任何的退学手续,一旦儿子没兴趣,回来还可以参加国内高考,暑假的英语补习对出国和国内高考都是有益的;在银行存了75万的一年定期存款,以备签证保证金用。

发表于 2014-6-11 23:28 93#北方您真是神啊,今天坏消息传来,一级班只报了5个人,不能开班了,计划流产了!郁闷啊!明天再沟通!看看有什么办法!

谢谢大家,经过几天的紧张忙活, 新的替补方案已经做好:
ZNQL14106 听说读写拔高长线一级住宿班(长线一级) 班级40人,¥6,999.00
2014-6-16至2014-7-19,周一至周六上课,其中10天每天3节课,6月30日18:30-21:00期中考试,7月15日18:30-21:00期末考试,新东方住宿部,70次课程,2次考试;考试合格发新东方结业证书.
因为新东方ZNQL14106招生不足停办,只好改为:
ZNA1430高中新概念一册精品班(孟娜/全册住宿班)¥4380元,共计45次课,40人,上课时间:2014/6/28 至 2014/7/12 每天上课(82小时新概念+8小时外教听力口语),自购新概念教材。
ZNB1487高中新概念二册精品40人住宿班(留学考试方向/全册)¥4380元,共计45次课,40人上课时间:2014/7/13 至 2014/7/27 每天上课(82小时新概念+8小时外教听力口语),自购新概念教材。
ZNQL14208 听说读写拔高长线二级住宿班(长线二级) 班级60人,¥6,999.00
这个班计划不变

发表于 2014-6-14 10:29孩子已经于2014年6月12日请事假离校,并且在6月13日开始一对一补习高中新概念一册,准备补习至2014年6月26日(因为27日要到北京报到,读 ZNA1430高中新概念一册精品班),预计可以补习30个课时,希望孩子的基础能够打得更牢些!

发表于 2014-6-29 21:11谢谢大家,经过6月13日至2014年6月26日一对一补习高中新概念一册,老师认可,可以读新概念二册了,将学习计划再次变更如下:
ZNA1430高中新概念一册精品班(孟娜/全册住宿班)¥4380元,共计45次课,40人 ,课时间:2014/6/28 至 2014/7/12 每天上课(82小时新概念+8小时外教听力口语),自购新概念教材。
因为新概念一册已经过关,可以读新概念二册了,改为:
ZNB1476高中新概念二册精品40人住宿班,4380元,
共计45次课,40人,上课时间2014/6/28 至 2014/7/12每天上课(82小时新概念+8小时外教听力口语),自购新概念教材。
ZNB1487高中新概念二册精品40人住宿班(留学考试方向/全册)¥4380元,共计45次课,40人上课时间:2014/7/13 至 2014/7/27 每天上课(82小时新概念+8小时外教听力口语),自购新概念教材。
ZNQL14208 听说读写拔高长线二级住宿班(长线二级) 班级60人,¥6,999.00

6月26日晚22时30分k118次卧铺两张,河南新乡出发,进京;
月27日早5时18分到达北京西客站;
月27日下午14时30分到达北京新东方妙峰书院小区(昌平区),开始ZNB1476高中新概念二册精品40人住宿班课程;
6月28日上午9时30分G511高铁北京西客站出发,返回河南新乡。
6月27日上午9时30分到达北京新东方前途出国中心(北京海淀区海淀中路新东方总部)咨询加拿大留学事宜;
6月27日上午11时30分在北京新东方前途出国中心签订加拿大留学委托合同
(含2015年、预科、本
科申请,签证,加拿大接机)(单方毁约,已付款项扣除2000元,其余退回;这是我提出的,因为按我的计划,到申请学校的最后期限,如果孩子雅思达不到 5.5分,我将放弃孩子的留学计划,坚决不改变)(合同总金额14000元,合同签订交8000元,收到学校录取通知交6000元);
6月27日上午11时50分在北京新东方前途出国中心缴纳加拿大留学委托合同首期款8000元。

发表于
0 18:46 2014-6-3谢谢大家,我对孩子出国留学并不抱太大希望,不过,我感觉在国内上个体育类二本、或者普通三本,还真不如出国读几年书,出国后,成才更好,不成材,也积攒了几年的国外生活经历,学历不重要,经历和能力很重要!

发表于 2014-7-10 17:01谢谢大家,经过6月28日至2014年7月12日 ZNB1476高中新概念二册精品40人住宿班13天的学习,新东方助教老师认可,可以读新概念三册了,将学习计划再次变更如下:
ZNB1487高中新概念二册精品40人住宿班(留学考试方向/全册)¥4380元,共计45次课,40人,课时间:2014/7/13 至 2014/7/27 每天上课(82小时新概念+8小时外教听力口语),自购新概念教材。
因为新东方老师认可,可以读新概念三册,故,将ZNB1467高中新概念二册精品40人住宿班改为
ZNC1423高中新概念三册精品40人住宿班(留学考试方向/全册)¥4380元,
共计45次课,40人上课时间:2014/7/13 至 2014/7/27 每天上课(82小时新概念+8小时外教听力口语),自购新概念教材。
ZNQL14208 听说读写拔高长线二级住宿班(长线二级) 班级60人,¥6,999.00,014-7-31至2014-8-28,每天上课(其中12天每天3次课,8月10日18:30-21:00期中考试;8月23日18:30-21:00期末考试),新东方住宿部,70次课程,2次考试;考试合格发新东方结业证书.

发表于 2014-7-10 17:08 6月28日至2014年7月12日 ZNB1476高中新概念二册精品40人住宿班 校区地址在:北京市昌平区阳坊镇(离海淀区苏家坨镇台头村很近,)

发表于 2014-7-15 18:377月12日下午14时30分到达北京新东方k科迪实验学校校区(海淀区),开始ZNC1423高中新概念三册精品40人住宿班(留学考试方向/全册)课程

发表于2014-8-117:26 7月27日乘火车到北京看望儿子,下午12时30分到达北京新东方k科迪实验学校校区(海淀区),儿子结束了ZNC1423高中新概念三册精品40人住宿班(留学考试方向/全册)课程,陪儿子在北京玩3天,住在大红门附近。

发表于2014-8-117:35 7月30日中午,在北京全聚德和平门店陪儿子吃了顿烤鸭,然后准备继续新东方的课程,努力!
30日下午14时30分把儿子送到北京新东方二十一世纪实验学校校区(海淀区航天桥八里庄),开始ZNQL14208 听说读写拔高长线二级住宿班(7-31至8-28)的课程。

发表于
2014-8-117:44谢谢大家的帮助,对于儿子出国留学的事情,基本已经思路清晰了,我想我儿子的状况应该不是个例,我想把帖子改为一个以时间为顺序的现实纪录贴,放到第一楼,方便大家观看、借鉴,大家评判一下,可行否?

儿子在ZNQL14208 听说读写拔高长线二级住宿班
(7-31至8-28)  的课程已经开始了10天,我开始着手给他报下一期的雅思5.5分住宿班和新东方的规划老师联系一下,发了一套雅思入班测试题,又进行了一次测试,规划老师阅卷后回复如下:
测试题我已经改完了,满分一百分的卷子,学生答了47分,其中测绘和语法错误还是比较多的,20题的词汇题,学生对了8题。20题的语法题,学生答对了7题。阅读题10道题,学生答对了7题。
学生这几个月的学习确实还是有一些效果,47分的分数是可以开始学习雅思基础的。5.5分班学生这边还是没问题。5.5分班两个月的课程上完可以参加第一次雅思考试,家长替学生提前报好名,根据咱们第一次分数再看后一阶段是不是有上6人班或者一对一课程的需要。

发表于
2014-8-11 1300
英澳留学直通车5.525人住宿班(ZYL1460),已于 20140811成功报名,学费49800元,学习时间:201491日至2014年11月20日                                                                                                               
儿子结束了
ZNQL14208
听说读写拔高长线二级住宿班
7-31
8-28)  
的课程、乘
K179
返回新乡

2014831儿子乘K180赴京开始英澳留学直通车5.525人住宿班(ZYL1460)91日至1120日)的课程。
2014年09月10日雅思考试报名:(儿子在新东方的5.5分雅思班11月20日结课)
2014年11月22日雅思考试(北京外语学院考场)已报名,考试费1700元
2014年12月06日雅思考试(郑州轻工学院考场)已报名,考试费1700元

评分

那时枫叶 + 10 支持原创

可怜天下父母心阿,楼上说的对,不是去了加拿大留学就是天堂了,也不是留学以后就会前途无量。如果孩子内心不成熟没有做好准备,去了以后你在国内更操心。通常身边朋友的情况吧是在国内考雅思再找中介帮忙申请本科。而且雅思的成绩和高中的成绩和申请材料决定学校录取。如果雅思英语不行有的学校还需要念语言的预科。个人觉得还是让他好好准备英语吧。而且去了以后给个学费就ok不要太惯男孩子。否则。。。

你儿子的情况肯定要考托福和雅思的,可以在国内考也可以出国读半年到一年语言后再考。英语全日制学习不满五年的都需要提供英文能力测试的成绩。
加拿大入学要看11、12年纪的所有课程的成绩。中国高中毕业的需要提供高中会考和高考成绩。不要求成绩的基本属于野鸡学校。
北美高校不是国内成绩不好的学生的后路,好点的专业都是入学难读毕业更难的。需要学生自觉性强自学能力强。这里也招体育特长生,但基本上没中国人。

你儿子的情况肯定要考托福和雅思的,可以在国内考也可以出国读半年到一年语言后再考。英语全日制学习不满五年的都需要提供英文能力测试的成绩。
加拿大入学要看11、12年纪的所有课程的成绩。中国高中毕业的需要提供 ...
无根浮萍 发表于 2014-5-13 08:11
北美高校不是国内成绩不好的学生的后路

楼主,浮萍说的对,无论如何,孩子得要考雅思或托福,语言成绩好的话才够资格申请好一些的大学。

对于性格成熟的成年人 在出国的事儿上也会前思后想 做好充足准备 对于未成年人 楼主三思

一个简单的判断方式 把孩子送到国内寄宿制学校 不见面 只电话 四个月以后 孩子情况怎么样

第四点 较好的同学关系 个人认为 培养一个孩子 付出的人力 物力之大 除了是自己的孩子 没人愿意尽心尽力 无论什么关系 亲属关系都不可能

评分

wenxuan + 7 赞同观点
无根浮萍 + 5

需要语言成绩,而且你孩子文化成绩不太好,要花费大量的时间学习语言。作为体育特长生,如果没有易建联的水平,估计很难被大学录取。
楼主三思

很多孩子学习不好而家里有钱的家长都把孩子送到国外读书,个人觉得除了糟蹋钱之外,没有任何好处,这边能进入著名的大学的学生都是成绩很好的学生,请三思!

读中学也要英语成绩吗
sueyoung 发表于 2014-5-15 01:49

读中学不是必须要英语成绩的。
有好的托福雅思成绩可以直接和当地孩子一起上课,没有英语成绩要上ESL。

但加拿大大学入学时英语免试的要求是:受过4到6年(每个学校要求的年限不同,5年居多)正规的英语学校全日制教育

所以小孩过来读高中到报考大学时肯定不符合英语免试要求的,到时候还是需要托福雅思成绩的。12年级申请大学,最晚要从7年级开始读英语学校。

评分

wenxuan + 7 热心答疑

此楼已并入第一楼!谢谢!

谢谢大家!我看了大家的回复,句句都说在我的心里,确实,孩子要努力,在哪都会有出息,孩子不努力,在哪混都一样,还浪费钱!可是,对于父母来讲,尤其对于我这样一个经历过生死的人,为了孩子的前途(哪怕只有一丝希望的),钱真的就是次要的了!
综合大家讲的,我思路渐渐清晰,初步想法:高二念完,利用高三时间去新东方上全日制雅思班,如果到高三毕业时间,雅思到不了6.5分(就说明他不是一个能够努力学习的孩子,出国也一样,最后大学会毕不了业的),就放弃出国,复读高三,在国内随便考个体育类二本大学(有个大学经历就行了),以后自行就业了!
唉!儿孙自有儿孙福!我尽力了!

谢谢大家!我看了大家的回复,句句都说在我的心里,确实,孩子要努力,在哪都会有出息,孩子不努力,在哪混都一样,还浪费钱!可是,对于父母来讲,尤其对于我这样一个经历过生死的人,为了孩子的前途(哪怕只有一丝 ...
快乐的猪 发表于 2014-5-15 06:22

其实读书不是唯一的出路。
楼主还可以给孩子一笔启动资金,让他经商闯荡社会。以后如果他自己认为需要读书了,会比家长逼着要强很多。
现在很多没进过大学的企业家比同龄的名校毕业的高才生活得滋润多了。

综合大家讲的,我思路渐渐清晰,初步想法:高二念完,利用高三时间去新东方上全日制雅思班,如果到高三毕业时间,雅思到不了6.5分(就说明他不是一个能够努力学习的孩子,出国也一样,最后大学会毕不了业的),就放弃出国,复读高三,在国内随便考个体育类二本大学(有个大学经历就行了),以后自行就业了!
唉!儿孙自有儿孙福!我尽力了
快乐的猪 发表于 2014-5-15 06:22

不了解其他的情况,我觉得对大部分孩子来说,这个要求可能够高了
多少有基础的成人,雅思想考6分5,也得拼命呢

孩子的前途不是砸钱,当然如果楼主有很多钱,那么的确是砸钱,呵呵。

“说明他不是一个努力学习的孩子”
没人是天生努力学习的,有些学生成绩好,知进退,懂得失,这背后是父母长期以身作则,润物无声的教导。
如果孩子放学回来,父母大喊一声:“做作业去,你给我好好学习”,然后自己摊在沙发上接着看电视,如果只是这样,就有一个努力学习的孩子,未免天真。。。- 当然,有在这样环境下,长大的学习好的孩子,但是很少。

所以,其实楼主根据自身的实际情况,基本已经可以分析出一年后的结果了。

现在楼主的计划不错,无论结果如何,都能让孩子认识一点这个社会的冰冷,残酷。- 前提是新东方异地,长时间不见面的学校。

不了解其他的情况,我觉得对大部分孩子来说,这个要求可能够高了
多少有基础的成人,雅思想考6分5,也得拼命呢
红酒 发表于 2014-5-15 07:49

这个观点似有偏颇了,学外语的话还是越年轻越好学了;
我认识的几个朋友的小孩,在高二下学期或高三上学期都考到6.5分,甚至7分的也有两个呢。
现在年轻人的外语基础肯定要比成年人好了,成年人很多是从初中才有英语课,而年轻人从小学四年级甚至一年级就开英语课了。
再者年轻人心无二事、杂念少,比成年人更容易考出好成绩的。
此外国内的外语培训,特别是应考培训也是一流的,国外可能想不出那些方法和手段,但这确实出成绩。

评分

洛城小瞰 + 1

谢谢大家!我看了大家的回复,句句都说在我的心里,确实,孩子要努力,在哪都会有出息,孩子不努力,在哪混都一样,还浪费钱!可是,对于父母来讲,尤其对于我这样一个经历过生死的人,为了孩子的前途(哪怕只有一丝 ...
快乐的猪 发表于 2014-5-15 06:20

英语要求可以直接上学校官网找,未必一定得6.5。

其实是否适合留学不只是看考试成绩的。

首先得保证出国后没人管不会受人影响误入歧途,孩子得有定力。
其次得考虑孩子的综合生活自理能力,别到时候每天吃饭店晚上不睡觉打游戏还没毕业就把身体糟蹋坏
最后得看你儿子的自觉学习能力,这边没老师考勤,不交作业或是不参加考试直接给0分不会找家长。

评分

在槛外 + 10 赞同观点

未参加过任何补习学校,申请移民时雅思仅5分的飘过。

周围有不少年轻人去欧洲留学的,有学成归来在上海做法国酒庄代理的,有留在西班牙当导游的,我成天跟孩子强调要强化英语,数学 别的都次要,但是高中的孩子真没有自己多少时间啦孩儿呀,要不你有娘的胆量去欧洲闯荡几年