驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: mimizhang

[政府相关] 大家用报税软件Studio Tax 2013报税么?

你确定你是取消了那个direct deposit的选项?
FCH 发表于 2014-2-17 11:57

Frank大哥,取消了这个direct deposit选项,意味着那更是要自己打印了,我的目的是要直接上传走啊,且首次报税也需要选这个direct deposit,

谢谢,我或者重新下载个turbo tax试试呢!

看得我很捉急啊。。。
既然简单得不到半小时,你就重新开一新的return重头报一次,这次不选direct deposit就是啦。。。
Ruibin 发表于 2014-2-17 13:39

首次报税时需要这个选项了,要不怎么return啦

问题可能出在这个选框了:

1.doc

32.5 KB, 下载次数: 14

文件是法文的哦,只有007能看懂了,呵呵。

我看ruibin的意思是,第一次不能电子申请direct deposit。除了那个direct deposit表之外,你其它文件可以电传。所以,如果可以取消那个选项,不知道是否让你电传。

你也可以第一次就让他们寄支票给你,然后,你之后再去申请direct deposit。

而direct deposit表,严格说并不是报税的一部分。

我今年3月底去多伦多,需要报税吗?短登12年8月,待了十天回来了,再没去过,有同学给我个链接吗?关于持枫叶卡去加国(家人先不去)过海关需要注意的事项。谢谢!

张MM牛人呢,这么快就进入角色啦

报税的事想想就头疼,俺LG就想甩给别人干去算鸟……

红酒 发表于 2014-2-20 00:11

很多人为新移民低收入家庭报税,你就别自己头疼了。

今年在costco买了turbo tax软件。坑爹的是,那里面是一张光盘,而我的电脑没光驱啊!怎么办?可以网上下载,然后填我正版的串号吗?

很多人为新移民低收入家庭报税,你就别自己头疼了。
马普尔小姐 发表于 2014-2-22 02:04

奏是呢,已经打电话找人了

今年在costco买了turbo tax软件。坑爹的是,那里面是一张光盘,而我的电脑没光驱啊!怎么办?可以网上下载,然后填我正版的串号吗?
马普尔小姐 发表于 2014-2-22 02:06

现在的电脑都没光驱了啊,时代进步太快……

马普尔小姐 发表于 2014-2-22 02:06

估计行。

文件是法文的哦,只有007能看懂了,呵呵。

我看ruibin的意思是,第一次不能电子申请direct deposit。除了那个direct deposit表之外,你其它文件可以电传。所以,如果可以取消那个选项,不知道是否让你电传。

你也 ...
Frank 发表于 2014-2-18 03:45

Frank大哥,我取消了这个direct deposit 选项,觉得你说的对,重新open new return,填写资料,直接电传成功,得到了CRA的确认号。

我理解了下,在银行开户时是需要提供SIN卡号的,我们只有一张银行卡,CRA应该是知道return回这个银行卡的,没必要再添一通银行信息,“这不是报税的一部分”,说得对。

现在的问题是在CRA的网站注册查状态必须是既往有过报税记录的才可以查询,又傻在这了,只能傻等政府赏钱了,不过已经窃笑了!

多谢!

红酒 发表于 2014-2-20 13:11

红酒妹,1楼的链接直接下载这个studio tax 2013软件,我第一次填的时候真的只用了半小时,不过后来卡在这个deposit上就歇菜了;经过Frank大哥提醒,我又理解了下,直接不填deposit,这会顺利上传成功,报完税了!

不用找人,不用去买光盘,就是填写自己的资料,有时找人还易出错。有论坛的资源呢totally FREE,你试试。

红酒妹,1楼的链接直接下载这个studio tax 2013软件,我第一次填的时候真的只用了半小时,不过后来卡在这个deposit上就歇菜了;经过Frank大哥提醒,我又理解了下,直接不填deposit,这会顺利上传成功,报完税了!: ...
mimizhang 发表于 2014-2-22 11:06

多谢张MM,我去PUSH下俺LG

Frank大哥,我取消了这个direct deposit 选项,觉得你说的对,重新open new return,填写资料,直接电传成功,得到了CRA的确认号。

我理解了下,在银行开户时是需要提供SIN卡号的,我们只有一张银行卡,CRA应该是知道return回这个银行卡的,没必要再添一通银行信息,“这不是报税的一部分”,说得对。

现在的问题是在CRA的网站注册查状态必须是既往有过报税记录的才可以查询,又傻在这了,只能傻等政府赏钱了,不过已经窃笑了!

多谢!
mimizhang 发表于 2014-2-21 18:58
我老早叫你取消你不听,Frank大哥(叫得这么甜哟)的话你就声声入耳。。。

你对direct deposit(直接转账)的理解有误啊,它就是一项“便民服务”,但需要白纸黑字地授权,所以你要是在报税的时候开通这个便民服务,那么它就“连累”到你不能网上上传tax文件了。所以你想网传的话就不能要这个服务,只能另外填表签字去申请,没申请成功之前,税局虽然不能直接转账,但会寄给你支票的。

今天早上心情奇好

“因为像我们这样的人生来彷徨   路上散落着花朵般受伤的英雄”

正是有了各路大侠,小妹小弟们才能走上康庄大道!

我今年3月底去多伦多,需要报税吗?短登12年8月,待了十天回来了,再没去过,有同学给我个链接吗?关于持枫叶卡去加国(家人先不去)过海关需要注意的事项。谢谢! ...
maolc 发表于 2014-2-20 10:08

看帖不认真啊,瑞版大哥的帖子读过了么?

http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=42161&highlight=%E6%8A%A5%E7%A8%8E