驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 刘家大宝宝

[移民故事] 我是穷技移--华丽转身记之走出去

顶,就因帮助华人同胞。

或许是这句话引起了误会,老刘同学或许上学早,其实老刘大哥很年轻,看上去就是刚40岁。

BTW,刘兄原来是一个很有故事的人,在一起的时候,他可没提过。

这一段写得很真实,真实不仅体现在老刘真的为同胞做了 ...
William 发表于 2013-11-24 11:57

谢谢威廉大哥,我们太忙,前些日子老刘还惦记你们,圣诞节放假,有空带嫂子来家里坐坐。

评分

William + 10

老刘是个踏实人,得到这份稳定的full-time工,就一直努力的做着,业余时间只要有空,还兼职做点别的,送外卖什么的。送外卖的故事说一说,也挺有意思。

买了个车,刚开始入行,都是广东人的店,欺生。老刘做事情踏实,老板也是精明人,渐渐老刘在那个大店也算是站住脚了,一开始on call的,缺人了才叫他。老刘的车技,就是那么练出来的,多伦多的大街小巷,他都跑过,很多老移民住了很多年,有些地方都不一定熟悉,但是老刘知道,告诉他2条街的交叉,基本住啥人,什么个情况可以说个大概。要去哪里,脑子里的地图就出来了。
让老板感动的还是那个圣诞节,很多东西送不出去,老刘很尽心,尽力跑,为了不耽误老板生意。每次送到,老外们都是给很好的小费,要知道大雪纷飞啊,没几个人肯在外面跑。车子陷进雪堆里,老刘用铲子刨开了,接着上路,接着送。
同事之间也挺有意思,有次,有个老兄对老刘盯着看了好长时间,老刘问他“为啥看”,那老兄说“你来多伦多了呀?”,老刘说“是啊,我一直在多伦多,你认识我啊”,“你温哥华的房子怎么办的呢?”老刘一下晕了,自己是去过温哥华,但是没买房子呀?
“你是不是把我当成什么人了?”
“你不是赖昌星吗?”
“@@#¥%……&”
于是老刘回家第一时间打开电脑,想看看赖兄长啥样,然后第2天愤恨地对那位老兄说“我可比那位赖兄帅气多了,瞧那老兄愁的,一头白头发”
我登陆后,老公还做过短时间,一来赚点小钱给我当零花,2来,那个老板缺得力的人手,问问能否帮帮忙。我想老刘受很多公司信赖的原因就是在此吧,可以体谅别人的难处,在别人困难的时候帮一把。
其实我也不知道,只知道他很忙,总是在工作。从来不知道,他给我的那个风光婚礼背后的付出,所以常常感到guilty!
老刘编制着他的买房梦想,也努力的存钱。之前也找过当时一个还是小地产经纪的人看过房,对方很热情,很用功,但是因为老刘的人生又来了一次彻底的颠覆,所以06年,07年也错过了第一次买房的好时机。现在那位先生成了名企业家,老刘也很欣慰,至少,这是个典型的例子,只要你努力就有机会成功!

待续。。

评分

那时枫叶 + 10 哈哈哈!赖昌星~他兄弟~
闲云 + 10
William + 10
life007 + 10 支持原创

啊。。。原来老刘长相酷似赖昌星啊。。。

老刘要的很简单,一份工作,一份收入,老婆,孩子,热炕头,有个房子,小点也行,自己闲暇时间捣鼓捣鼓,再有时间就钓鱼,几个哥们喝喝酒,吹吹牛,也偶尔能回去看看父母。这就是刘的人生。。。
人生不可能一路绿灯的,老刘的红灯在07年,没有征兆的来了场疾病,之前无论多少的恩恩怨怨,这一年彻底了结。老刘说,不谈论对错,都有错,不恨,也不怨,注定是人生的一劫。第一次感受这里无微不至的医疗,麻醉醒来的副作用,吐脏了护士2件护士服,05年登陆,来这里这么久,仿佛从未停止过,奔波,争吵,分歧,冷漠。老刘把过往都想了一遍,他对自己说,如果能闯过这一劫,我一定努力认真面对自己以后的人生。
经历3次化疗,2次手术,老刘完全康复了,对这里的医疗水平,和大病医疗措施,老刘也算是体验了一次,也愿意放心的把自己的后半生交待给这里。也感谢他的公司,困难的时候,给予了很大的帮助,给了大病补贴,保留职位。
老刘说过的,要为自己重新活一次。重新归零,重新奋斗。如果第一次移民是一次大洗牌,那么害怕畏惧的你们都别怕,年过40的老刘,洗过2次牌。不要说他多优秀,是那份坚持,那份渴望过好日子的强烈的心愿,支撑着老刘,擦去泪水,汗水,药水继续前行!

待续。。

评分

aosun + 3
crystalyao77 + 1
妈妈咪呀 + 3 多少心酸劳累只在几句话里却是人生的提炼! ...
流星蝴蝶 + 5
菊花茶 + 5 感人!
那时枫叶 + 10 太感动了!
M.M豆 + 5
红酒 + 10
HOPE2010 + 10
闲云 + 10
William + 10 顶坚强贴

支持啊,有了老刘的坚持,幸福会笼罩你们整个家庭!祝福!

日子过得不咸不淡,2005年,签证居然真的下来了,历时5年,全程自己DIY,宣布要出国的时候,全厂哗然。卖掉房子,买断工龄。不是因为决心有多大,而是,这将是一场决绝的分离。事情曲折离奇,有人说要一起走,也许, ...
刘家大宝宝 发表于 2013-11-23 07:56

就凭这句
--”,老刘一句”Fruck you---
老刘是纯爷们!

感动!一个努力,坚强,热心,正义的老刘,正是千万中国好男人的代表!所有的苦难都是财富,过了那一劫的老刘,拥有了大宝宝,就是过全新的另一辈子生活!

无论多苦,多累,那都没什么,因为我们有信念,有大爱!祝福你们!

老刘找了你这么个实在人做老婆就是很大的幸福,俩好人今后的日子一定会越来越好。

真是有故事的人啊,敬佩,如果我这辈子不能发达的话,希望我是个没故事的普通人

啊。。。原来老刘长相酷似赖昌星啊。。。

枫叶在飞 发表于 2013-11-25 06:13

哈哈,原来这老兄长这个样子啊,我家老刘确实比这为仁兄帅多了。

评分

闲云 + 10

感动!一个努力,坚强,热心,正义的老刘,正是千万中国好男人的代表!所有的苦难都是财富,过了那一劫的老刘,拥有了大宝宝,就是过全新的另一辈子生活!

无论多苦,多累,那都没什么,因为我们有信念,有 ...
尚竹缘8 发表于 2013-11-25 23:27

其实,我也闹腾过一阵子。无论是哪种心态作祟,好在我们都理智和不断的包容与反省。