驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[城市感觉] 说说温哥华和多伦多有什么不同?

很想了解下温哥华和多伦多的不同之处,我知道的是一个有海有山,一个被五大湖包围,一个温暖些,一个寒冷些,除此之外一定还有很多很多不同之处,在每个人的眼里,心里又会有不同的感受,希望在加各地的枫友,住在这2个城市的,和来过这2个城市的枫友,说说你们的感受,为没去过的,想去的,不管是去居住,还是去看看的人,更多了解这2个城市。期待大家的回复。。。。。。

为什么这个话题被忽略一边,没人谈呢?对温,我向往那里温暖的气候,对多,我向往随处可见的湖水,还有被5大湖包围的那种似明珠的感觉,但,哪里我也没有去过,很想听听在你们的感受中和现实经历中,他们是什么样的。

温哥华气候好,没有明显的季节区分,下雨天多。
多伦多气候和北京差不多,就是冬天雪大一些。
但是这些都是自然环境,如果你有钱,可以选择任何城市,没有什么钱就需要考虑在哪容易找工作。工作决定你的落脚城市。环境不能当饭吃。
我们当年离开温哥华就是因为不好找工作。

评分

蓝色薄荷 + 7 赞同观点
life007 + 10 热心答疑

apple这样的牛人是冲着温哥华的气候去的,他们从安省搬过去的

不少人这么说,温哥华环境好,但难找到工作,可是,多伦多的环境也很好啊,随处可见的湖水,如果多伦多的冬天像北京,就不算很冷了,还能多了项滑雪的活动。为什么温哥华就难找到工作?为什么多伦多要好找到工作?

不少人这么说,温哥华环境好,但难找到工作,可是,多伦多的环境也很好啊,随处可见的湖水,如果多伦多的冬天像北京,就不算很冷了,还能多了项滑雪的活动。为什么温哥华就难找到工作?为什么多伦多要好找到工作? ...
huhellen2013 发表于 2013-9-7 21:09

温哥华旅游业比较发达,而且很多人都是在那里做移民监的,根本不用工作。而且相对的制造业少。
多伦多制造业比较发达,而移民到加拿大的同学基本上都是理工科的,文科的较少,理工科在温哥华工作机会不多

评分

鹭岛天堂鸟 + 5 热心答疑
蓝色薄荷 + 7

不少人这么说,温哥华环境好,但难找到工作,可是,多伦多的环境也很好啊,随处可见的湖水,如果多伦多的冬天像北京,就不算很冷了,还能多了项滑雪的活动。为什么温哥华就难找到工作?为什么多伦多要好找到工作? ...
huhellen2013 发表于 2013-9-7 21:09

为什么北京的工作就比青岛多呢?

杀破狼有个精华帖,专门诉说温多的各方利弊,CICI,威版也都有过类似的PK,都很精彩

回复 支持 1 反对 0

冲着红酒的回帖也要顶一下
jimdreamer 发表于 2014-1-13 00:49

冲着你对此帖的支持,也得顶一下!

任何硬币都有两面,主要是看自己的需求

如果纯粹为做移民监,可能温哥华更适应些,尺度小,华人多,当然华人服务,交流也多些

任何硬币都有两面,主要是看自己的需求
summytone 发表于 2014-1-14 15:00
雅思考多了吧。

看以上的各抒己见及连接内容,楼主该有答案了吧?

不少人这么说,温哥华环境好,但难找到工作,可是,多伦多的环境也很好啊,随处可见的湖水,如果多伦多的冬 ...

我也原以为多伦多的冬天像北京,其实多伦多的冬天更像长春,只是多的冬天有时会突然升温,下雨,但整个冬天的长度和长春的冬天差不多,得有半年长。呆久了,就像呆在长春似的,尤其冬天。所以开始向往温哥华。