驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: shenyangsl

[新移民问答] 想请教了解情况的枫友:pathologist assistant这个专业的情况!

两年了,还没有自己看英文网页的勇气和决心。再次劝楼主不要来。

说心里话,即使做了所谓的医科专业工作,这里的生活不会比你在中国好多少。

评分

life007 + 10

谢谢很多无私枫友的意见,此贴到此为止吧,我不再留言了。我的确很犹豫,所以纠结时就发帖寻帮助,尤其我实际不是很想移民,但是妻子总是催促我尽快移民,内心的烦恼大家可以想见。说白了,到了加国,我家很可能很长时间都是“月光族”,而且上学期间是花老本的。有了工作,初期及其后一段时间还是“月光族”,想摆脱月光的情况,有钱回回国、旅旅游,可能需精打细算才可,我怎不犹豫?但是,我不再写了,省得惹一些不中听的话。也希望大家不要再以此贴说事!

加拿大那么好的人文环境,是该可以让人的心灵纯净的啊,包括对您认为“墨迹、优柔寡断”的人的宽容!不是吗?如果您看到发帖人心里有问题,或者就是您说的“有病”,您还不停嘲笑,那是不对的。我是有心结,大家都看到了,实际上,我有时发帖只是想跟大家聊聊,希望有人宽慰我几句。这样也确实费了大家的时间,抱歉和感谢了!但我以后会尽量不在论坛写了,自己解决吧,让大家费心了。因为有些很冷的回复,让我觉得自己很犯贱。我就经常遇见上面有的贴提到的我是“状态异常”的患者,他们可能会很墨迹、或做出令你有些反感的事,但是:我常换位思考,如果我处于那样的病的状态、心境,可能亦是这样说话吧。所以,我会想:应该多些理解和宽慰。尤其论坛,是提供帮助的地方,也可以包括心理方面的一些帮助。我当然不能这样要求别人,这只是我个人的想法。我也不介意有一些这样那样的话,毕竟是论坛。

有些朋友的回复,对我帮助很大,我很感谢!

61# 20041077 谢谢您!我能看英文网页,只是费脑筋、慢些,多练吧,我对英语还有兴趣,只是年龄40岁,不爱学习了,呵呵!我真的犹豫,原因是妻子总想过去加国,我现在收入不错,去了加国估计除了“月光”就是“逐渐吃掉积蓄”!呵呵!但是妻子说:不怕月光,也要去,你说我多茫然无奈。我学着英语、加国上学费脑筋学习,为了“月光”?为了生活再次奔波劳苦?我40岁了,为了空气和水?阿门,那不是很充分的理由。为了好的人文社会环境?这点我是向往,但是付出会如此多,尤其离开双方父母4位老人,他们渐渐老了,我以后都会很难照顾到!

评分

鹭岛天堂鸟 + 5 很诚恳

真心劝您妻子好好看看这些帖,别再想着移民了。你们在国内过得肯定比这里好,肯定的

评分

鹭岛天堂鸟 + 5 赞同观点

最后一段靠谱些,楼主还是好好想想,就当你做不回医生了,为了满足媳妇的心愿还愿意移民吗?移民会得到很多也会付出很多,只要是你心甘情愿的选择就行,就怕你心不甘情不愿。

你跟媳妇多沟通吧,你们之间感情深厚的话这么大的决定必然都会为对方着想的。她为什么坚持移,是否生活中有很重要的东西她在中国无法实现,一定要去加拿大,或者只是个梦想?她自己做过移民对整个家庭来说的可行性研究吗?你说的那些不移的理由都合情合理,你说给她听过吗?她怎么看?

评分

会看你的帖子,不是因为想讽刺或看热闹。因为背景极其相似,经历过或正在经历你的这些纠结。

能让我坚持的是孩子的未来,还有自己有些250的个性,那太不适合中国。楼主在中国环境下很自如,有没有孩子,有的是4位老人。真的觉得你没必要吃自己不情愿的苦。

坛子里的朋友多是好意,别放在心上。

评分

心向往之 + 5 大家都纠结

楼主现在应该纠结的是怎么和您妻子协商,保持步调一致,才能有个各自都满意的决定。有个朋友是妻子坚决办移民,结果等短登后,她发现医学就业的困难,坚决不留,回国了,他却坚决留在这,所以搞得最后离婚散场。我想,为什么移民更欢迎以家庭为单位,应该有它的道理吧。家和万事兴,熟轻熟重,相信你们有自己的答案。

至于什么专业,工资怎样,就业如何,这些是你决定移后才需要考虑的。坛友们也都是真心为你着想,热心答疑。如果您的胸怀足够包容,相信你也不会因为个别回复耿耿于怀,而是更多的怀着感激之情看大伙对你的仔细回复。

真心觉得您适合在国内,会过得比你在这里舒服很多。

评分

life007 + 10 赞同观点
蓝色薄荷 + 7

大家对你的提问都是认真回答的,但真心说起来,你是不是认真看过以前的网友的回贴。

每个网友都是热心的,都相互帮助,期望后来人少走弯路。但是他们也需要些尊重吧,敲出来的每一个字都是需要花费时间的。如果看的人都对回贴置之不理,你设身处地的想一想,你会觉得好受吗?

如果你和太太对移民有分歧,先想方法沟通或着请假到加拿大体验体验在做决定。
不过从楼主的想法看,你还是比较适合在国内生活的。
你们没有孩子,以后也不想要,孩子的问题对你们来说国内国外不是问题。

再下来就是环境和生活,环境不能当饭吃,如果没有面包,也不要提旅游。楼主的专业是医生,在加拿大百分之九十以上做不回本行,所以移民对你来说没太大意义。

您还是在国内好好的生活吧。

评分

JuneStreet + 5 赞同观点
蓝色薄荷 + 7 热心的

忠言逆耳
良药苦口

评分

鹭岛天堂鸟 + 5 就怕一边耳朵进,一边耳朵出啊 ...

楼主有点活在自己的世界里
如果不是为了孩子
学医的
在国内也过得蛮好
再加上这种优柔寡断的性格
还是不要出来吧

评分

鹭岛天堂鸟 + 5

69# zhangyl 大家的回帖我都认真看过了,很多我认为有价值的信息我还保存在自己的电脑里了!我没有问过相同的问题。不知为什么你总说我没看过、不尊重大家!我很奇怪!

问尿不湿多少钱和问奶粉多少钱,虽然问题不一样,但性质是一样的。  

想要小BABY的话(过来入学读书找工作之类的),先男女在一起啦(外语要达标,以及符合学校其他入学要求,你要到目标学校网站上找,或者EMAIL及电话和学校联系,你问50个人,不一定有人恰好读你的目标学校和目标专业,而且在读的估计很少能抽出时间泡论坛)。

好多网友建议你先功外语,也给你查询就业相关的链接,可是你还在问还在问,似乎都没有去用心查看网友给你的资源呢。

相信楼主确实认真看过

不过楼主发帖的目的不是问题本身
而是缓解纠结或惧怕等心理
所以即使认真看过,也会在心理上自动遗忘、屏蔽
你是学神经学的
遗忘的规律
你肯定比别人懂

要是你觉得还不够痛苦
就一次次地当缩头乌龟吧

不然就自己了断去

有着类似背景人实在忍不住来说几句:

1.楼主涵养总体很好,这点值得钦佩。
2.枫情论坛的确不错,网友们都从各自不同角度给与了分析和回复,尽管有些不中听的话,但是忠言逆耳,如果放在隔壁,估计楼主会招架不住。
3.楼主行事谨慎,未雨绸缪,深谋远虑,值得学习,只是过于担虑了些,又显得没有主见,一而再的犹豫,难免伤了热心枫情朋友的心。
4.关于年龄和工作背景,优势是有经验,有经济基础,比起三十岁不到就来的同学们来说,更成熟,资本更雄厚,毕竟不是白手起家;劣势是再次回炉读书,无论从记忆还是语言方面都会更容易有力不从心的感觉,要想做回本行业,不下点苦功夫,很难,如果不读书,几乎永远做不回本行。
.关于工资薪水,生存压力,楼主不用担心,相信无论啥工作收入都不会比你国内差很多,只是生活质量会有不同,但是你提到的专业毕业后的收入薪水,都会让人羡慕的,前提是能顺利毕业,找到工作时迟早的事儿。要买房买车相对国内要容易很多。

6.关于家庭,这点我觉得更重要。感觉楼主之所以犹豫再三,主要还是和太太没有达成思想一致,一个坚持来,一个又不愿意牺牲、放弃和成全而在等待着一种两全。估计现在在这点上已经有了很多的矛盾和分歧,在这种情况下,如果你们来了,最终回流的可能性90%以上。我们移民的目的不是为了争吵,不是为了分道扬镳!

建议:
1、现在就开始和你感兴趣的或者是前面网友们给你提供的相关学校联系,邮件或者电话,一般来说这里的回复都很及时,也值得信赖的。你再综合比较,按照学校条件,准备申请起来,如果在登录前就能拿到入学通知就最好不过了。
2、请长假,最好半年以上和太太一起登陆实地考察一下,有了感性的认识也许会改变你的一些想法。

祝一切顺利,好运!

评分

心向往之 + 5 同感
流星蝴蝶 + 5
dancingpenguin + 7
shenyangsl + 2 谢谢!
JuneStreet + 5 赞同观点
玫瑰金 + 10

张博说的我现在也理解,因为我问了类似的问题,抱歉!其实我有心要移民,所以想未雨绸缪,问得很细,大家就当帮忙吧!

大家给泼泼冷水也是对的, 呆上半年以后你会发一他们说的都是好意想帮你的. 每个人想踏入一个未知的环境都有些兴奋,有些担心, 象在冒险. 所以踏出这步前, 一般也会发些求安慰的贴子, 我也发过. 如果全是鼓励的话, 也没什么意思. 其实我现在觉得当时"金"给泼的冷水是对的, 虽然他说的可以很直接尖锐, 但这就是现实的加拿大. 兴奋和恐惧过后, 你会发现前面其实也不是什么绝路, 不会坏到哪里去, 也不会好到象天堂或都中介宣传的那样好.

有其他选择的时候,你才会知道什么对你最为重要, 或许当医生治病救人对你是最为重要的. 或许你可能象鲁迅一样发现其他比行医更为得的的事情, 医院少了你一样可以正常地运转, 受不到救助的人还是一样受不到救助. 但你离开的医生的岗位, 可能会一下子适应不了. 毕竟那是花了无数的心血的事业. 是否有更有意义的其他的事可做? 到了一个新的环境, 接触不同的人群, 价值观会受到种种冲击, 能否坚持原来的理想, 还是做个多面手适应新环境, 都需要太多的勇气. 当然放弃绿卡, 回流也需要勇气. 无论如何, 时间都是在不停的流逝, 移民不见得能延长生命期望(虽然有人说在这边会活得长一点,我在这边过了几个月象过了三年一样漫长); 不移民也一样会慢慢地衰老. 一辈子到底什么最为重要, 或许到我们最后一口气时还没法想清楚. 只要过得开心就好, 单条线的人生路就是这样, 纠结与后悔不如行动.

评分

流星蝴蝶 + 5
shenyangsl + 3 谢谢!
蓝色薄荷 + 7

不要提“尖锐”, “锐版” 会受不了的。

lamjin又开始行医生涯了.
life007 发表于 2013-6-16 13:37

你是说, 以前电线杆上和公厕里经常贴的游医广告?

据说原来编竹匾的,披上白大褂就变成医生, 而且后来把很多医院的科室和设备都给承包了.

lamjin不象是从那个地方来的人

开个玩笑,请别介意

评分

life007 + 10 我不介意