驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的原创] 大家说咋整阿,郁闷死我了

我的旧车honda civic, 2000年的,一直运行良好,没有大的毛病。最近因为开自己家的新车,旧车放到车库半年,发现刹车油漏了,本来想修一下,500块以内,结果dealer说很多部件需要换,全下来要4000多,我的奶奶哦。

大家说咋整。

想全换就全换,不想全换就坚持自己的维修意见,只修漏油的问题。
我看修车象百姓进医院检查一样,若较起真儿来,谁身上都能查处几处、十几处、几十处的毛病。 若没有自己的主见,全听极个别不良大夫说,住院都有可能。

个人建议,你那车要想长期开,就挑重要的问题好好维修下。

或者,修修最主要的问题,之后处理掉算了。

评分

kaiensi + 6 赞同观点
bondy + 5

2000年的车,还修啊,我家车2003年的新车,我们已经当报废车在用了。处理了算了。

评分

bondy + 5

我的旧车honda civic, 2000年的,一直运行良好,没有大的毛病。最近因为开自己家的新车,旧车放到车库半年,发现刹车油漏了,本来想修一下,500块以内,结果dealer说很多部件需要换,全下来要4000多,我的奶奶哦。
...
bondy 发表于 2013-5-24 02:51

直接报废,或者几百元卖给车行算了。
不值得。
在网上看看honda civic, 2000年的,
估计也卖不上4000吧

评分

bondy + 5

昨天经过激烈的思想斗争,决定tradein,换一辆车吧

昨天经过激烈的思想斗争,决定tradein,换一辆车吧
bondy 发表于 2013-5-24 21:26
回头说下tradein折价多少。

顺便问下,俺的2003年subaru,因为开起来发动机有点抖,去车行看说是要换过氧传感器,还有火咀等啥的,报价400+,华人修车行,合理吗?

...
bondy 发表于 2013-5-23 13:51

到附近的Auto Park看看,机油,刹车油,变速箱油,三滤更换一遍,检查一下胎压。刹车油最好判断出是油盒还是油路的那个部分漏油,这些做下来600以内应该可以搞定了。平时上下班买菜代步足够了,别上高速,别跑长途,以后留给孩子练车用吧,平时当个储物间,这个车trade in应该没有多少钱了,看看是否有必要,2000以内的话,还是自己留着代步用吧,如果保险不贵的说,你半年不开,保险其实完全可以停掉的。目前好像安省的保险可以做到180左右。

顺便问下,俺的2003年subaru,因为开起来发动机有点抖,去车行看说是要换过氧传感器,还有火咀等啥的,报价400+,华人修车行,合理吗?
jmgg328 发表于 2013-5-24 15:54

更换火花塞,机油,三滤更换,油门的钢丝拉线都见车一下。有可能去上电脑检测一下。发动机有点抖,很正常,积碳,杂质,清洗一下油路试试看。尽量先保守治疗。400左右差不多,这边修车基本都是200以上起步价了,还是简单小保养,人工贵啊。很多老外都是自己做小保养的。

我很开成为新手驾驶员,所以这个破车开开,不心疼,等手艺练习好了。就lease新车,放心些。特别是妇女,开车技能不行的,我这种得。呵呵。我们有个很好的车行,修了6,7年了。在世家宝,人家就建议我开到报废当废铁算了。不过美国别克的车虽耗油,却很少出毛病。这么多年了,一直没怎么修过。

我很开成为新手驾驶员,所以这个破车开开,不心疼,等手艺练习好了。就lease新车,放心些。特别是妇女,开车技能不行的,我这种得。呵呵。我们有个很好的车行,修了6,7年了。在世家宝,人家就建议我开到报废当废铁 ...
刘家大宝宝 发表于 2013-5-25 22:10
我觉得新手开破车,那车外观破点无所谓,但核心质量不能有问题,不能有常出故障的隐患,否则路上出现任何问题对新手来说都可能造成严重后果。

等我爱人学车开车时,那辆车如果外观有些刮痕无所谓,但要车行检查下,认定动力刹车等等都没问题,放心开吧,再让她来开。

我很开成为新手驾驶员,所以这个破车开开,不心疼,等手艺练习好了。就lease新车,放心些。特别是妇女,开车技能不行的,我这种得。呵呵。我们有个很好的车行,修了6,7年了。在世家宝,人家就建议我开到报废当废铁 ...
刘家大宝宝 发表于 2013-5-25 22:10

能不能推荐下你的车行,名字,地点,我目前只有一个知道的车行,小修下要400多,有点心痛,想找多个车行报价看看,如怕别人说有广告嫌疑,可以短信给我,感激不尽!!

更换火花塞,机油,三滤更换,油门的钢丝拉线都见车一下。有可能去上电脑检测一下。发动机有点抖,很正常,积碳,杂质,清洗一下油路试试看。尽量先保守治疗。400左右差不多,这边修车基本都是200以上起步价了,还 ...
kaiensi 发表于 2013-5-25 18:03

感谢!怎么你就这么能干啊,什么都懂