驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: austral-asian

[移民感悟] 人到中年越来越迷惘,第二大纠结:买房子是必须的吗?

我觉得买个耗子,房前屋后搞点花花草草,再养点小猫小狗那才叫生活!放弃国内比较安逸的生活跑出来,图的就是换种活法,所以,如果是我,如果买房起码也得是个townhouse!呵呵,只是我个人的观点!

嘿嘿,是的,弄院子其实很累人的,真正喜欢伺候院子的华人不多。

没心理准备承担太大的经济压力,又觉得付租金比较吃亏,暂时还不准备要娃的前提下,倒是可以考虑买个一房一厅的CONDO过渡。以后要买大房子再租出去呗。

八卦一下,YONGE/FINCH的18 HOLMES(蒙娜丽莎)有个带车位带LOCKER的,成交近27万,类似的一房租要1400左右。现在买房别指望能赚什么钱,指望拿租房的钱养个小一房倒还可以。

P.S.我不是太喜欢YONGE/FINCH,个人情愿贵一点也选BAYVIEW/SHEPPARD。

没心理准备承担太大的经济压力,又觉得付租金比较吃亏,暂时还不准备要娃的前提下,倒是可以考虑买个一房一厅的CONDO过渡。以后要买大房子再租出去呗。

八卦一下,YONGE/FINCH的18 HOLMES(蒙娜丽莎)有个带车位带L ...
布偶 发表于 2013-5-17 05:37

呵呵,不知道这账怎么算的。这CONDO租金只有1400元。物业管理最起码有600元向上吧,地税200多一个月。如果买房是27万,银行利息按照贷款利率2.5%计算。总开支=600+200+562=1362元。物业管理费和地税还不停涨,房租就难涨了。如果不考虑房子升值,你怎么能挣回去。

上面说的那套管理费300多一点点,地税14000一年还是多少来着。一房一厅500多尺,开支大不到哪去。
房租以前不知道,bayview/sheppard和yonge/finch比较新的condo这两年租金涨了不少。

p.s.
比较好的condo往往设施众多,而且靠近地铁省时间且可以少养一辆车,自我安慰花钱买省心呗。我没说价格要怎么涨啊,也不指望象在国内一样,买到等于赚到。
只是觉得与其拿租金帮房东供楼,不如帮自己供,房贷中的本金好歹还是自己的。

房价若是大跌估计我会很乐,毕竟我很喜欢的区都很贵,100万只能买个五十多年的bunglow,装修还要很不怎么样那种。
跌一跌,没准我可以捡到便宜。
我又没钱、又喜欢好社区、又怕供楼辛苦、又想住在地铁边,还兼具好逸恶劳的特点,只能先买个小condo了。

评分

austral-asian + 2

在等公公婆婆的签证,顺利的话,下个月得租多一间一房的condo才够住。
north york地铁沿线,比较不错的两套condo月租1900+1400左右还不包电。
我很喜欢住condo,但家里人口一多,租condo伤不起。

和天朝房价相比,多伦多这十年来的涨幅弱爆了,养房成本还高很多,买不买倒真无所谓。
别把买房看得太重要,喜欢且负担得起就买呗,租也不错,不怕搬家折腾的话,可以不停地换更新更漂亮的新房。