驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[驾驶教练] 我向大家推荐卡尔加里驾驶教练

今天下午,CALGARY DOWNTOWN, 一点半顺利通过GDL5B 考试。心情非常滴激动啊。终于可以自己开车了。如果有新来的同学想找教练熟悉当地驾车规矩,我向大家大力推荐李教练。他的名字我不知道,我也是在网上找的。
据李教练自己介绍,他来卡城10多年了,以前在大学工作,后来自己单干,做教练。他教了我四个小时,主要就是通过实地驾驶介绍路权规则。我本来想多学几个小时再考,但是他太忙了,周末基本上没戏,早定满了。

我考了两次,第一次在SOUTHLAND考的,折了。第二次在DOWNTOWN考,顺利通过。对于国内来的同学,主要学的是本地的路权规则,谁有权走,谁必须停,怎么看路牌,如何眼观六路,看行人,YIELD,STOP, UNCONTROLED等等的路牌。

李教练非常了解国内及本地的驾驶不同,所以教课很有重点。我得回跟他练习了几个小时,不然真的不知道考试的重点是什么。因为我自己觉得我开车快十年了,有什么可考的呀?

声明这个不是给李教练做广告,我也没征得他的同意,而且也不知道咱网站是不是可以登电话号码。如果有需要,给我发站内短信,我把电话给大家。

可能有同学会问,你第一次考试都折了干吗还推荐教练啊?事情是这样滴。我第一次考得SOUTHLAND路线,报考的时候莫有咨询教练就交钱订了时间。然后才找李教练开始上课。教练问我为什么报考SOUTHLAND呀?因为我家住DOWNTOWN。我说我也不知道该报哪里,因为哪都不认识,SOUTHLAND MALL我经常去,当然是老公开车。估计还算个认识的地方。教练当时就说SOUTHLAND是老区,地形比较复杂, SCHOOLZONE,PLAYGROUND,UNCONTROLLED INTERSECTION 非常多。对于刚到加拿大同学考起来有些难度。因为考GDL5B就是转居民区,所以熟悉不熟悉路线差别很大。

教练带着我在SOUTHLAND的几个不同小区转了几圈并谆谆教诲如何平行停车,为什么做SHOUDER CHECK, 所有考试中会考的细节教练都讲到了,而且考试中也考到了。但相当不幸的是依然折了。因为在我自己有路权的情形下被一辆冲出有YIELD标志路口的车吓的踩了刹车,被考官以影响交通为由F了,哎。我当时确定那条线有YIELD标志,但那车出来没有减速,我就害怕了。那女考官对我非常富有激情的教导“你明明看到那个YIELD标志,为什么还踩刹车?你这样非常危险,会造车交通事故你知道吗?”我晕,我没狠踩刹车,轻点一下,也是为了我自己安全,万一对方不停撞了我,我也不乐意啊。再说我开车时非常注意我的后视镜,如果有车离我太近,我一般都会想办法EITHER让对方超我或者提高警惕行驶。我当时轻点的时候整个马路就我的车和那个冲出YIELD路口的车。我影响哪位的交通了?ANYWAY, 折了就折了,我自己要没毛病,量她也说不出那么多话来。

第二次报考就报了DOWNTOWN的。这回教练莫有时间带我,但大概跟我讲了可能考试的几条路线,我老公带着我走了两圈,熟悉路况。结果这次成功PASS。考官是个香港人,人非常NICE,我整个考试扣了10分,是路口转弯时速度有点偏快。我觉得考试很多时候看你碰到什么样的考官。

对于新移民来讲,对当地路线不熟悉是最大的考试障碍。试想如果我是土生土长本地人,对我居住的地方了如指掌,那路考就容易多了。

在加拿大,不能开车就是没腿走路。有了驾照,我们就可以象当地人一样,开车去面试,开车上班,开车买菜,开车出去玩儿。

我祝所有新来的同学都尽快拿到驾照,让我们的生活方便自如。

请问楼主,我能登陆之后直接考永久驾照么?

请问楼主还有李教练的联系方式吗?谢谢