驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: kojiabe

[NB省] NB-PNP面试之行(大结局)--欢迎新老师长斧正

60# coastroc 详情不了解,但据说之前可以要翻译,从6月开始必须全英文,反正我英文也不好,琢磨的意思就是这样吧

DAY6
      一早,天气突然阴沉了,看着窗外不着调的哼唱着小曲儿,本来安排的是去Saint John周边的一个小镇,叫什么来这,去看鲸鱼的。那个小镇是NB省看鲸鱼的地方,但是下雨了,就不想去了。

懒床?靠,你是来考察的,不是来睡觉得。自己骂了自己一顿,不过我很快又原谅了自己,呵呵。于是,去蒙克顿吧,反正开车。说时迟,那时快,发动了汽车。不过油表快到底了。先加油吧。在NB省,加油站基本都是Irving家族的,据说他们家在当地特NB哦。闲话少说,加油后送了口香糖,抠门,加了那么多的油。
        一路不表,GPS很准,估计在国外不会像国内一样三天两头的修路,变化我估计N年也不会有一次。顺利抵达蒙克顿。还是阴沉着天。

停车逛逛,刚下车,我就去,大雨倾盆。哥们身上唯一能遮雨的就是头发了。一路小跑,奔向一家Pizza店,排队等待领位。这一身水。不过丝毫不影响我的食欲,这次知道饮料是可以无限续杯的了,老套的要了一大杯可乐,后来才知道,这里是Buffet,也就是自助餐。饮料本身就免费。

窗外,各种车辆飞驰而过,虽然大雨倾盆,不过,车辆没有一辆是泥猴一样的,反而都像刚洗完车一样。一下子让我想起多伦多的哥们儿和我说:我特么半年都没洗车了。我问:那啥时候洗?他笑笑说:下雨就洗了。

我就去,原来是真的啊。顺便提一下,加拿大的奶制品,什么酸奶啊,奶酪啊都非常的好吃,而且种类繁多,随便超市里都有几十种以上哦。
        蒙克顿,芬迪湾……既然来了,就要去看看,虽然瓢泼大雨,但是还是要去看看,随变来到一个海滩,结果,果然没有人。呜呜呜,我根本就没找到芬迪湾。

郁闷之余,驾车返回蒙克顿,偶遇一个叫Dieppe的地方,好家伙,那一堆车,停在一个大停车场里。我也就凑了个热闹,把车停好。原来这里是个Mall。比Saint John的那家大好像。里面的店面也多,进去转了转,没什么大牌子。倒是有家Tommy的店价格很便宜,先买了件雨衣。

IMG_3067_副本.jpg IMG_3069_副本.jpg

远处有家COACH的店,不过还在装修,没法进去啊。
        随便转了转,看到手机贴个膜居然要20加,也没什么可逛的,老爷们儿么,这都是媳妇应该转的地方。走人,

回去的路上,看到一个RV中心,不是AV中心啊。
IMG_3102_副本.jpg IMG_3100_副本.jpg IMG_3107_副本.jpg

RV内

RV内

就是卖房车的,找辆大truck拉着的那种拖车房子就是。进去一看,真是有意思,应有尽有,生孩子过日子都可以,洗澡做饭,娱乐,休息全在这拖车里了。要价5-8万加。等俺有钱了,也置办一辆。哼

我和车

我和车

回来的路上,

俺在开

俺在开

天就慢慢晴了,NB的高速挺有意思,这几公里是红色的,下几公里就是绿色的,一会儿又变成灰色的。估计是怕开车睡着了吧,不过路上车真心少。偶尔过一辆,也大都是老头儿老太太。

卡哇伊的小车

卡哇伊的小车

NB的欧文家族

NB的欧文家族

DAY6
      一早,天气突然阴沉了,看着窗外不着调的哼唱着小曲儿,本来安排的是去Saint John周边的一个小镇,叫什么来这,去看鲸鱼的。那个小镇是NB省看鲸鱼的地方,但是下雨了,就不想去了。

懒床?靠,你 ...
kojiabe 发表于 2013-4-16 18:09

吃Buffet的那个人我还认识,是Summerside的健身房的老板。
世界真小!

再次回到酒店,一想起中午的Buffet,自己又管不住自己的馋虫了,开车来到了Saint John的一家牛扒店,就是里面有一只大鹿头的那家,自己可以在桌子上铺的那张豁大的牛皮纸上画画的那家。美美地用上下颌发泄了一下,这顿饭吃得好饱(我吃了一大块BBQ味道的烤猪肋排),饱得都懒得回酒店,可着整个Saint John也就这里看到俩顺溜的妞。唠唠嗑呗……妹子,喜欢凤凰传奇不?

DAY7
      第二天一早呀,响晴薄日……
      今天的计划就是昨天的计划,还是记不起来那地儿叫什么了,不过出发没有一小时,天又阴了起来。一路不表,反正来到地方了,其实就是一个小镇,小到只有一条主干路。路边有家亚洲风味的餐厅,一脚刹车,进门一看,没黄皮肤,都是西人。转身要走,忽听一港崧的声音叫我。回头一看,一个四张多的秃顶哥们向我走来,用广东话问了几句,我使劲听了听,嘿,您猜怎么着?愣是没听懂。

他看我一犹豫,便转口用广式国语问我,从哪儿来的。我说:北京。于是,他的厨子,老婆,以及上中学的女儿都像看熊猫一样的出来看我。这里那么缺华人么?
       于是,我坐下,随口说一句,老板,给炒俩中式的吧。老板立马答应道:没问题,今天我亲自下厨给你露一手。
       十五分钟后,一盘炒饭,一盘古老肉,一碗酸辣汤上了桌,老板也随后坐了下来。笑眯眯的看着我,来了一句:尝尝味道。一口酸辣汤之后,让我想起了家的味道,我说了一句:好好味。老板美得嘴角都快到后脑勺了。(说实话,,酸辣汤是甜的,我还是第一次喝。)

不过,心意在里面的饭菜还是被我一扫而光了,于是,开始了聊天。老板告诉我,这个镇子就是每年夏季,有些米国人过来观鲸,还有些生意,其余大都是当地的居民过来喝咖啡,吃早餐什么的,基本没人吃中餐,这餐馆盘下来,连他们家吃饭都基本是西式的了。正聊得起劲儿,进来两位老太太,一进屋就问老板说:你们这里是Chinese party么?
        后来才知道,老太太是和她妹妹一起来的,她妹妹89,老太太91.精神矍铄,和我聊起了天。虽然我的英语不怎么地,但是老太太楞拉我说了40分钟,从二战时她当护士,认识她老公开始,讲到她老公去韩战(就是咱们的抗美援朝),那劲头,和我奶奶一样。不管人不认识,先把自己家底儿露一遍。绝对不和你见外,看来全世界的老人都是一样的,孤独。中国的老人还是比她们幸福一些的,起码很多子孙满堂,这点,东方文化的“情”要比西人的“爱”诚恳的多。
        一聊就到了三点,我看鲸鱼的计划估计也没戏了。告辞,随便转转。没多远,就是一个边境小镇,名字照例忘了,各位别介意。这里除了看到所谓的“口岸”(其实就是一座桥)以外,就没见到什么了。随便几张照片,今天的晚餐吃点啥?
       还是回酒店附近的那家中餐Buffet吧,真想念家里做的春饼......

还得是家里的好吃

评分

Ruibin + 10 精品文章

顶!正常情况,我也应该是夏天去考察,今年。 好好学习一下。

看来哥们你也是住在 Hampton Inn 的吧。 哈哈。

那家Montana烤猪排的店,我连着吃了好几天

DAY8  Canada Day
     一夜无语,一大早就被窗外吵杂的声音吵醒了。推开窗户一看,路上徒增了很多的汽车,摩托车。而且大都插着加拿大国旗。吃早餐时询问了一下才知道,原来今天是加拿大国庆。这我才知道,加拿大国庆和美国差几天。一个1号,一个4号。急忙梳洗完毕,开车冲到Saint John的Down Town。我K,似乎全城的人都集中到这里了。帅哥,靓妹,各国人等拉家带口,一下子看出加拿大是个移民国家了。Down Town的街头也成了一个大大的跳蚤市场,家里的各色“破烂”也都拿出了出售。话不多说,照片吧
先来一组
Canada day.jpg

接着来

DAY9
昨晚去看了Saint John的烟火,那级别和我们的烟火比起来,就是3-15晚会和春节联欢晚会的区别。就这,这帮老外兴奋得子哇乱叫,唉,看来也没见过什么……
闲话少叙,今天的目标是哈利法克斯,时间允许就来趟PEI,后来发现,根本不可能。

路上的风光

路上的风光

一路向着蒙克顿方向前进,然后经过了一个据说是加拿大“唯一”的高速收费站。路上越来越多的摩托车出现,大都是本田的金翼或者哈雷的大滑翔(都是适合那种穿周越省的旅行版的摩托车)成群结对的在高速上狂奔,看来加拿大人是很会享受他们的长周末的。

据说是加拿大唯一的高速公路收费站

据说是加拿大唯一的高速公路收费站

无数嗖嗖的大摩托

无数嗖嗖的大摩托

一路不表,大约3小时,一座美丽的海滨城市,哈利法克斯出现在我的眼前,其标志是一座漂亮的大桥。过桥时,看到了桥下有一个港口,停泊了挂美国国旗和加拿大国旗的几艘军舰。本想停车拍照,但是桥上的车实在太多了,而且过桥还交了费。

哈利法克斯到了

哈利法克斯到了

发现一个好玩儿的现象,路边的麦当劳。餐厅的面积远不如麦当劳里面的儿童乐园大,看来,麦大叔还是很好的了解了食客的心态哦。

儿童乐园超大的麦当劳

儿童乐园超大的麦当劳

哈利法克斯,美丽,祥和,节奏略微有些快的城市,我喜欢……

沿途看到的车车的
居然有和我一样的卡迪拉克哦