驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 马普尔小姐

[我的原创] 马普尔小姐在Barrie

你家效率高啊!春假做的事情真不少,啥也没耽误!

我LG的同事的女儿,就是考得救生员证书,一个夏天可以赚3000多。

昨天下午起,耳鸣得很厉害,半夜上洗手间时觉得头晕,今天早晨醒来一睁眼就觉得天旋地转,天花板晃个不停,好一会儿才停,但略一侧头又晕。我就知道坏了,这症状三年前有过一次,在国内也没查出什么病,就是卧床休息。赶紧让老公查查附近的walk in clinic,我要在加拿大再看看医生怎么说。

比较一下同一病症在加国和中国的看病,来比较一下两边的医疗。国内我也是发病第一时间去的三甲医院看内科急诊,照例人很多,等了一个多小时,一个年轻女医生给检查的,躺检查床上给做了一些动作,看了眼底,医生态度很好,说晕得是很严重,估计是耳水不平衡,回家静卧,没有开药。加拿大的walk in clinic不是随时可看,周六早上10开始,我踩着点去的,里面已经有七八个病人了,等了一小时被领进一间诊疗室,来了个很老的老医生,问一下症状,检查了耳朵喉咙和血压,一切正常。我说我三年前发过一次,自己怀疑是不是美尼尔氏?他说不会,如果是美尼尔氏这三年会时时发作。他也不能确诊是什么病症,配了药在晕的时候吃就结束了。看来这无名晕眩在两国都说不出子丑寅卯,从候诊时间来说差不多,医生也都不错。环境是加国好,诊疗时有私密性。另外,记得在上海时为了停个车在医院停车场绕了多圈才找到个缝插进去,从停车场走到急诊大楼远得不得了,当时我晕得寸步难行,觉得好不方便啊,加拿大没这个问题。费用方面,国内没配药,就是个挂号费10元人民币,加国没有挂号费,药得自费25加元。加拿大相比国内最不方便的就是语言了,但还可以克服,我说不准确就说个相近的词最加上比划,医生在写病历时就写上正确的名词了。

评分

dabei + 7 慰问,试试颈椎操和适度瑜伽
流星蝴蝶 + 5
bluelucky + 5
Ruibin + 10 慰问
David-qd + 7
鹭岛天堂鸟 + 5 慰问!愿早日康复
tyhjh + 7 安慰
蓝色薄荷 + 7 慰问。祝早日康复!
austral-asian + 2 好好休息
life007 + 10

昨天下午起,耳鸣得很厉害,半夜上洗手间时觉得头晕,今天早晨醒来一睁眼就觉得天旋地转,天花板晃个不停,好一会儿才停,但略一侧头又晕。我就知道坏了,这症状三年前有过一次,在国内也没查出什么病,就是卧床休息 ...
马普尔小姐 发表于 2013-3-24 07:59

怎么年纪轻轻就有耳鸣了?

昨天下午起,耳鸣得很厉害,半夜上洗手间时觉得头晕,今天早晨醒来一睁眼就觉得天旋地转,天花板晃个不停,好一会儿才停,但略一侧头又晕。我就知道坏了,这症状三年前有过一次,在国内也没查出什么病,就是卧床休息 ...

可以让你的家庭医生预约耳科的专科医生再看看,但是估计需要等上一段时间。

我圣诞节前预约的耳科医生,要到5月底才能见到。

评分

蓝色薄荷 + 7

累的。

123# 马普尔小姐
会不会是颈椎增生压迫神经造成的?

评分

life007 + 10

123# 马普尔小姐

可以请家庭医生开个carotid ultrasound的单子,做B超查下颈部动脉(颈总动脉和椎动脉),排除脑部缺血。

评分

鹭岛天堂鸟 + 5 热心答疑

123# 马普尔小姐

眩晕是vertigo,除了头昏外,通常会有主观感觉自身或者外界物体(很多人主诉天花板或者看到的房间里的东西)天旋地转等感觉。如果头晕是dizziness,多数是指头重脚轻、走路不稳,但不会有自身或感觉周围物体在运动的感觉。

眩晕真的要弄清楚是什么原因确实比较复杂一些,特别是中青年的头晕,有的病人查了一堆检查,最后也没能弄清楚。

椎动脉供血不足导致的头晕/眩晕以老年人多见一些,特别是有动脉硬化等基础疾病的。

中青年眩晕常见的有美尼尔(内耳迷路积水),良性发作性位置性眩晕(内耳耳石症),颈椎病(椎动脉型或交感神经型)几个,另外也不少说不清病因的。很多中青年女性常在劳累、睡眠不足、精神压力大或者饮酒后出现眩晕,休息或吃点缓解头晕的药后也就能缓解。

马普尔小姐症状不太像美尼尔,美尼尔发病起来眩晕得厉害,多数伴耳鸣、恶心、呕吐,持续的时间也比较久,容易反复发作,而且每发作一次,听力常较前下降。这个通过耳鼻喉科的电测听检查可以帮助判断。

是不是最近太累了,没有休息好呢?另外,不知道有没有颈椎病基础?因为颈椎问题有时在转颈等体位改变时可能致椎动脉缺血受压或痉挛,会有短暂性的眩晕,但一般恢复也快。不知道这边约专科医生好约不?建议看能否约一下神经内科和耳科的专科医生看一下,能否检查一下内耳和颈椎/椎动脉等情况。

注意休息,避免熬夜或睡眠不足,平常适当地可以做一些颈椎保健操,避免快速地转 脖子。平常如果时有头晕,家里可以备点晕车药,晕得厉害时吃一片也管用的。

呵呵,工作年限不多,只是一点小小的经验,供马尔普姐参考。眩晕还是厉害的话,建议还是及时地让家庭医生看能否转专科医生进一步检查。

祝愿您早日康复。

评分

文西 + 2 热心而且专业
PEI小马-SH + 5 热心的好大夫,谢谢!
流星蝴蝶 + 5
bluelucky + 5
Ruibin + 10 热心答疑
life007 + 10 热心答疑
闲云 + 10
David-qd + 7

123# 马普尔小姐

眩晕是vertigo,除了头昏外,通常会有主观感觉自身或者外界物体(很多人主诉天花板或者看到的房间里的东西)天旋地转等感觉。如果头晕是dizziness,多数是指头重脚轻、走路不稳,但不 ...
鹭岛天堂鸟 发表于 2013-3-25 06:05

评分

鹭岛天堂鸟 + 5 工作不久,呵呵,只略懂一些

123# 马普尔小姐

眩晕是vertigo,除了头昏外,通常会有主观感觉自身或者外界物体(很多人主诉天花板或者看到的房间里的东西)天旋地转等感觉。如果头晕是dizziness,多数是指头重脚轻、走路不稳,但不 ...

好医生

评分

鹭岛天堂鸟 + 5 谢谢!呵呵,只是个曾经的小大夫 ...

123# 马普尔小姐

专业。

评分

鹭岛天堂鸟 + 5 谢谢!呵呵,我懂得不多,只是希望能帮得上 ...

马姐姐最近晕眩的症状好些了吗,希望你早日恢复,是不是倒夜班累得呢?注意休息哦。我以前帮一个公司做酒店筹备工作忙了4个月每天工作20个小时,也是晕眩,后来诊断是低血糖,不能饿,一饿就心慌发晕。后来不熬夜了就没再发现过。

祝你早日康复!

Barrie 冷吗,雪比GTA北边多吗?我超级厌恶下雪了。今年这雪下得好郁闷啊。

身边有朋友经常出现眩晕,呕吐这样的症状,不知道是不是你们说的美尼尔,要去耳鼻喉科检查吗,楼主也去检查一下吧。

谢谢雨润无声和天堂鸟的专业帮助,让我找家庭医生心里有谱多了。做好长期准备,一项项排查。我自己设想的几种原因分别是脑肿瘤(我家有遗传史,我妈死于脑癌)、颈椎病、耳水不平衡和血压问题(我平时血压低,低压一般是60)。准备由家庭医生转诊,一个个专科检查一下,让自己放心。

马姐姐最近晕眩的症状好些了吗,希望你早日恢复,是不是倒夜班累得呢?注意休息哦。我以前帮一个公司做酒店筹备工作忙了4个月每天工作20个小时,也是晕眩,后来诊断是低血糖,不能饿,一饿就心慌发晕。后来不熬夜了 ...
刘家大宝宝 发表于 2013-3-24 20:48

大宝你这是累的。我应该不是,最近上班时间不多,发病前一天还是休息的。

Barrie温度一般比多伦多低一度,雪量可能大一点,但区别不是很大。我也觉得今年冬天特别长,我已经等不及春天的脚步了。

大宝你这是累的。我应该不是,最近上班时间不多,发病前一天还是休息的。

Barrie温度一般比多伦多低一度,雪量可能大一点,但区别不是很大。我也觉得今年冬天特别长,我已经等不及春天的脚步了。 ...
马普尔小姐 发表于 2013-3-26 02:55

运动是保持健康的最有效手段

谢谢雨润无声和天堂鸟的专业帮助,让我找家庭医生心里有谱多了。做好长期准备,一项项排查。我自己设想的几种原因分别是脑肿瘤(我家有遗传史,我妈死于脑癌)、颈椎病、耳水不平衡和血压问题(我平时血压低,低压一 ...
马普尔小姐 发表于 2013-3-26 02:52