驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: frank_xu

[生活百事] 从深圳到蒙特利尔

书我建议这次登陆就不用带了,两年左右你怎么也要回国一趟吧,那时再考虑拿都不晚,大家想想,登陆后两年内有几个有时间看中文书的?忙着学语言找工作.身边不是英语就是法语.如果孩子需要,建议给孩子带些.我登陆时还特意买了几本准备当消遣呢,现在柜子里已经放了两年了未动,这还是买房后有个柜子,才有放它的地方,原来租房子时就放在孩子空出的装尿不湿的纸箱中.切身体会,供你参考.
锅啊什么的如果有地方就拿,否则就不用带,价格差不多.衣物,如果两口子都时髦,注重款式,深圳的衣服款式绝对优于蒙村,如果朴实的话,这边的品牌打折起来比国内划算,但样式不如国内.同样的道理,这边的好看价格也绝对不便宜.各有利弊,不是绝对!
药我以个人经验,就是两大类,感冒和咽喉方面的,这边感冒很多都是咽喉肿痛引起的,这边冬天跟深圳不同,暖气一上来,早上起来咽喉总是不舒服。这边干净,细菌引起的感冒少。医生给我的窍门,咽喉引起的感冒赶紧吃冰淇淋,我现在就拿这个治,咽喉一痛,冰淇淋上,感冒基本就止住了。很久没开聊了,止不住了,也跑题了。。。

评分

柠檬红茶 + 1
life007 + 10

书我建议这次登陆就不用带了,两年左右你怎么也要回国一趟吧,那时再考虑拿都不晚,大家想想,登陆后两年内有几个有时间看中文书的?忙着学语言找工作.身边不是英语就是法语.如果孩子需要,建议给孩子带些.我登陆时还特意 ...
liuqueen1 发表于 2012-12-11 23:33

好久不见。
这句话说得特别好。

书我建议这次登陆就不用带了,两年左右你怎么也要回国一趟吧,那时再考虑拿都不晚,大家想想,登陆后两年内有几个有时间看中文书的?忙着学语言找工作.身边不是英语就是法语.如果孩子需要,建议给孩子带些.我登陆时还特意 ...
liuqueen1 发表于 2012-12-11 23:33

多谢兄弟的建议,看来众口难调,还是自行决断,哈哈。

锅等厨具,已经决定不带了,一来随身行李空间有限,二来海运花费也不少,运个旧锅,不如直接买新的,差别不大。

再次感谢指教!

恭喜楼主即将长登。
Fanjet 发表于 2012-12-11 23:50

前几天发愁,焦虑,不知道过去怎么活,怕做错决定,连累全家跟我折腾。断然没有喜事临门的感觉。这些天好多了,心态要调整好,一切都好。

终于把书房收拾完了,我们家东西实在太多了,什么都不舍得扔,太太和我约法三章,到了加拿大,一是买东西要慎重,二是扔东西要定期,三是决不堆放东西,堆起来,就扔。搬家至少一个好,扔掉过去,轻装上路。

舍不得送,也舍不得扔的书,竟然有两个大箱子,每个箱子都有半个冰箱那么大,我和太太都是心灵需求比较多的人,所以书变成最重要的行李,只能海运了,不知道要花多少钱。大家有没有靠谱的海运公司介绍?

前些天,我一直焦虑移民这个决策是否正确,这对人生的变动实在太大了,看到几个移民手记,主人公都回流了,如此不是折腾么?就怕还连累家人一同折腾。看着我五岁半的儿子,我会想,此时的决策,就是在决定这孩子的一生,觉得自己惭愧,没有资格决定这孩子的一生,也无法给他自己确认的最好的东西。

焦虑了几天,突然冒出一句话,人生就是一场经历,不在于你拥有了什么,而在于沿途的风景,和自性的领悟。说这个话时,我太太和另外一个朋友都在场,那个朋友不理解,问为什么,我正要解释,我太太替我回答了,我就很欣慰,知道我们夫妻的心灵是相通的,我们已经准备好去做这一次经历了,而无论我们在物质上是否有收获了。对于孩子,他既然选择这个家庭降生,自有因缘,且让他的命运展现,我们接受就是了。

于是没有纠结,开心定了机票。国内的杂事巨多,静下心来,一个一个的处理吧。

评分

laojingtou + 2 赞同观点
Fanjet + 8 加油!

47# frank_xu
Frank说的对,既然选择了换个活法儿,就勇敢去实践!加油,祝福你们全家!

这么多的人都在加拿大活得好好的,不用怕

夫妻同心,其利断金!
只要牢记婚礼上的誓言,就没有过不去的火焰山。
到了陌生环境关键是不能吵架,相互埋怨,其他都是小事情。
祝福楼主一切顺利!

后悔来了,真心想回流了,
凤舞翩跹 发表于 2012-12-20 07:22

来了几个月,就想回去了?
可否说说理由?

楼主在深圳哪儿呀,报一下你的进度吧,mer到签证多久呀,我们mer了在等dm,要是运气好也想2013上半年过去,有机会咱先深圳聚一下?

47# frank_xu
Frank说的对,既然选择了换个活法儿,就勇敢去实践!加油,祝福你们全家!
jasonli0628 发表于 2012-12-14 16:01

兄弟,你也加油!

这么多的人都在加拿大活得好好的,不用怕
闲云 发表于 2012-12-15 05:24

多谢版主鼓励,路是走出来的,上帝自有安排。

夫妻同心,其利断金!
只要牢记婚礼上的誓言,就没有过不去的火焰山。
到了陌生环境关键是不能吵架,相互埋怨,其他都是小事情。
祝福楼主一切顺利! ...
robert.sun 发表于 2012-12-16 21:33

夫妻沟通很重要,多谢你的提醒。

后悔来了,真心想回流了,
凤舞翩跹 发表于 2012-12-20 07:22

和我们讲讲为什么?

我觉得,人的一生就是起起落落,别跟过去比,别跟别人比,这样就能发现幸福了。过好当下的生活,就好了。

楼主在深圳哪儿呀,报一下你的进度吧,mer到签证多久呀,我们mer了在等dm,要是运气好也想2013上半年过去,有机会咱先深圳聚一下?
zhangsg_sz 发表于 2012-12-20 23:02

没错,我是走魁省的。我们可以在论坛上招呼一下,看看还有谁去魁省的,大家一起在深圳聚一下,回头魁省再见,那多有趣。