驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: guangquan5

[求职就业] 来加拿大4年了,毕业了找到工作了

我是标准的遵循着1年大苦,2年小苦,3年不苦的规律。现在是做LAB TECHNICIAN,主要是分析化学相关工作。具体是用HPLC,GC等仪器检测高压容器中的液压油的质量。工作相对简单,不是科研。因为主要给HYDRO QUEBEC分析样 ...
guangquan5 发表于 2012-11-14 00:32

这么好的帖子,怎么才看到?
鄙视自己
LZ

说说我在COLLEGE如何提高英语,我英语基础差,大学毕业后10几年没碰英语,为了移民学了一年,之后又放了几年没学英语。08年来到加拿大后才又开始学,到现在也不太灵,正像我的COLLEGE英语老师说的“咱们说的不是同一 ...
guangquan5 发表于 2012-11-20 00:07

------下课多和同学在一起,急着回家干啥去。老外姑娘,像莫言的书是的【丰X肥X】,聊聊多好,这在中国叫一对一外教,一小时100多,这免费的。我化学好,辅导她们化学免费的,但是需要她们纠正我的发音作为回报。----
为了这个俺必须去上个大学了。 太吸引人了。
LZ的语言好幽默啊!

这么好的帖子,怎么才看到?
鄙视自己
LZ
life007 发表于 2013-4-8 02:41

现在看到也为时未晚

评分

life007 + 10 赞同观点

好久没上论坛了,最近特忙。想想真快工作快一年了,据说马上能涨点工资。不过很少,一小时涨3毛,我说这么点还涨啥,老婆大人说,一年也600多,知足吧。

最近除了上班,还去一周学三次法语,主要是听力和口语。我去的是韩国文化中心,那中国人少说中文的机会少。希望法语提高些找个药厂的工作,我还是喜欢医药公司的分析工作,干净整洁。我现在的工作有点脏,优点就是稳定。而且是永久职位,真不舍得放弃。在说吧,走一步看一部吧。先把自己武装起来才又资本。另外每周去一次志愿者,送一老太太去医院看病。

工作中也尽量多和同事交流,总之一切都好。大家也会好的,定好目标告诉家人,努力实现。

评分

蓝色薄荷 + 7 支持原创
zhoulily + 5 你是我们的榜样!你已经很棒了! ...
鹭岛天堂鸟 + 5
Ruibin + 10 祝福你
闲云 + 10 恭喜

工作、学习、助人,楼主现在生活很充实,很有意义!

好久没上论坛了,最近特忙。想想真快工作快一年了,据说马上能涨点工资。不过很少,一小时涨3毛,我说这么点还涨啥,老婆大人说,一年也600多,知足吧。

最近除了上班,还去一周学三次法语,主要是听力和口语。我去 ...
guangquan5 发表于 2013-4-11 21:22

芝麻开花节节高,恭喜

谢谢楼主分享了你的经验,

有收获,有启发,有干劲了。。。。谢谢!

评分

闲云 + 10

谢谢楼主分享了你的经验,

有收获,有启发,有干劲了。。。。谢谢!
青岛加人 发表于 2013-4-16 11:13

有干劲就好

大家定好目标就去坚定的执行,别看别人如何如何。你读书,别人打工买房子什么的,别急你都会有的。告诉你的家人你的目标,取得他们的理解和监督。

不论做什么,别抱着混日子的想法过,时间真的很快,混一阵子人就颓废了。

另外学习语言别一直自己学,多出去志愿者,或者参加其它活动,生活丰富起来人就显得有朝气。你说哪个单位喜欢雇佣一个满脸愁容的家伙呢?开心过好每一天。

评分

闲云 + 10

大家定好目标就去坚定的执行,别看别人如何如何。你读书,别人打工买房子什么的,别急你都会有的。告诉你的家人你的目标,取得他们的理解和监督。

不论做什么,别抱着混日子的想法过,时间真的很快,混一阵子人就颓 ...
guangquan5 发表于 2013-4-18 21:17

很中肯,非常赞同

楼主工作回归本行业,如鱼得水啊,俺跟着也混入了你一样的行业,在摸爬滚打中前行着。。。。。。

不论做什么,别抱着混日子的想法过,时间真的很快,混一阵子人就颓 ...
guangquan5 发表于 2013-4-18 21:17

Anything new recently?

楼主最近工作上有什么感受末
闲云 发表于 2013-5-9 04:19

最近涨工资,领导在月会上把涨工资的标准公布,一共四个方面:

1工作时间;
2学习新的技能的数量;
3工作完成情况;
4为公司创造的效益。

发现一个现象:白人都说这标准对自己不利的一面,比如为公司创造的效益方面,同样测水在样品中的含量,机器的检测限不同;测低含量的公司收费多;但是工作量是一样的。这样对测高含量的人不利。其它有色人种都不说话。会后白人不提工资的事,其他人总是聚在一起嘀嘀咕咕。

今天结果公布,不知道是不是巧合,所有在会上说的人都排在前面。

我在会上也讲了对我不利是我一面,但我是笑着委婉的讲的(还是顾虑丢工作),我排中间。还是应该学会保护自己。

评分

闲云 + 10
life007 + 10

1工作时间;
2学习新的技能的数量;
3工作完成情况;
4为公司创造的效益。

发现一个现象:白人都说这标准对自己不利的一面,比如为公司创造的效益 ...
guangquan5 发表于 2013-5-9 21:21

一般涨工资的幅度有多大?
LZ如果在会上不讲话,是不是会排在涨幅的前列?
这里有点不明白
西人不是讲究言论自由吗?
为什么会上提建议的,反而工资涨幅最小呢?

1工作时间;
2学习新的技能的数量;
3工作完成情况;
4为公司创造的效益。

发现一个现象:白人都说这标准对自己不利的一面,比如为公司创造的效益 ...
guangquan5 发表于 2013-5-9 21:21

会叫的孩子有奶吃

难道你们公司不做绩效考评就涨工资末?

会叫的孩子有奶吃

难道你们公司不做绩效考评就涨工资末?
闲云 发表于 2013-5-9 22:52

我说的四方面就是绩效考评标准,根据标准评分排前面的涨的多。我涨了3%,最高涨4.5%,因为我比别人晚开始工作3个月。会上有想法还是应该说出来,但是我认为应该掌握对事不对人的原则。

评分

闲云 + 10

一般涨工资的幅度有多大?
LZ如果在会上不讲话,是不是会排在涨幅的前列?
这里有点不明白
西人不是讲究言论自由吗?
为什么会上提建议的,反而工资涨幅最小呢? ...
life007 发表于 2013-5-9 21:40

会上提建议的,工资涨幅最大。

我说的四方面就是绩效考评标准,根据标准评分排前面的涨的多。我涨了3%,最高涨4.5%,因为我比别人晚开始工作3个月。会上有想法还是应该说出来,但是我认为应该掌握对事不对人的原则。 ...
guangquan5 发表于 2013-5-9 23:32

恭喜更多银子进账喽

会上提建议的,工资涨幅最大。
guangquan5 发表于 2013-5-9 23:33

所以该吵吵的时候就得吵吵