驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的原创] 卡尔加里我来了!

昨天还在国内,今天就到了卡尔加里。
卡尔加里我来了,带着梦想、期待。。。
在机场
很多亲人到机场为我们送行,原以为早到机场可以再聊聊天。可是当托运行李的时候,发现我们的行李严重超标(当时以为一家三口一起托运,平均每个包不超23KG就可以,实际是每个包都不能超23KG),这下可好送行的人一起拆包往外甩东西,最后不得不又买一个皮箱,总是赶在结束托运前1分钟办理完行李托运,好险。不过也没有时间和亲人们再聊天了,直奔去安检处。忙乱啊。
在北京还好转机一切顺利成章,但是到了温哥华后,问题有出现了,行李重新托运没问题,但是我订的票他们查不到,只有她们娘两的机票,我再三询问答复说没订上。我傻眼了,怎么办?找国内的代理订票公司,根据时差是凌晨4点多,我苦熬到2个多小时,好在当时预留的时间比较长,打电话吧。买电话卡,在机场里转了两圈,没有找到。问吧,找到一个看似华裔的老年人,先用英语,他也说英语,我不确定他能说中文。他告诉我如何买,很热情。也许是我的英文他没有太理解,突然用中文说了一句,这以后我就用上了中文,哈哈。最后费了九牛二虎之力才买到了,当然我又咨询了别人。好嘛,电话卡打不通。没整明白,拨号时86后直接拨号码,我总加上国内区号,最后才通。订票代理也很诧异,认为不可能,说是加拿大航空公司卖票卖超了。跟他们没有任何关系,让我自己和温哥华机场沟通。机场的工作人员也很耐心,帮我查,要知道我是提前半年就买好了机票。最后告诉我等到下午4点半,如果飞机上有空位,我就可以登机。飞机5点开。等吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
4点半时接到通知,有票了。和她们娘俩一同飞往卡尔加里。(待续)

评分

life007 + 10 奖励

真够波折的。

不过平安到达就好。现在是好季节,享受下这边的美好时光吧!

welcome calgary although i just came here last month.

楼主真胆肥呀!
就不怕万一直接从最后两分钟变成最后0分钟!

有惊无险,祝贺楼主一家顺利登陆卡城. 我们九月也要登陆啦.

大家说的对,历尽磨难终于到达目的地,结果是好的。
第二天,就是周一开始办理各种手续。首先是到联邦办事大厅办理SIN卡,医疗保险卡、银行开户,还是很顺利的。人不是很多,没怎么排队,感觉非常快。SIN卡很重要,因为到银行、办理医疗保障都要用这个卡。所以要首先办理它。
在联邦大厅办理是在二楼,排队登记后就等着办理人员喊你的名字,一家人一起办理,他们会一个个问你,要你亲自回答,你的爱人不能替你回答,但可以帮你翻译后你自己回答。呵呵,非常认真。而这个大厅也就是办理SIN卡,其他的可以问他们,他们就给你一个地址,自己去找,自己办理了。孩子的牛奶金他们给你一个信封,自己填写申请。不过这个你也自己向他们要,否则他们也不知道你到底需要什么,总的感觉就是多问,你想知道的任何事情。(待续)

这么折腾一下,以后办啥事都不会觉得难了。