驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的原创] 加拿大真是穷地方,2人玩半个月,1万块没花完

我和妈妈去美国加拿大玩,玩了半个月,玩的非常开心,没有刻意节省,甚至有点小奢侈,
       消费理念:同样档次,可以打折,可以原价,选择打折,比如priceline
       不同档次,一个高价,一个低价,选择高价
  1万块钱居然没花完,美国加拿大真是乡下穷地方。
  鉴于美国收入与中国相当,只是币种不同,我觉得1美金=1人民币

行程:多伦多,尼亚加拉,金士顿,奥兰多,迈阿密
        各位别误会,我没有炫耀的意思,我在国内都是住如家,吃团购的。
        只是说美加物价太低,跟天朝没得比。

住宿标准,以喜来登希尔顿万豪为主,有2个小镇住万豪和洲际的三星(因为当地没四星)
  城市酒店主要是priceline和hotwire拍。度假村和景观房基本直接官网定。
  包括了尼亚加拉万豪的高层瀑布景观房,迈阿密的无敌海景房,ritz-calton的行政套房等
  全程住宿费3000不到(含税)

用餐标准,CN塔360等高级餐厅六次。
  平时以friday等美式餐厅为主,高速路吃点wendy等快餐
  全程餐费1800左右

租车标准,野马敞篷车,全车险,赫兹的折扣价格,要是priceline更低
  租车费,保险费,加油费,高速费,停车费总共2000出头
  2段租车,一个500多,一个600多,停车费稍贵,因为喜来登等酒店基本20-30一天
  如果住郊外三星,基本没停车费

门票及娱乐费用,大概2000左右吧,
  包括了两家环球的门票,sea world,aquatica水上乐园
  尼亚加拉直升机观光,迈阿密快艇等所有娱乐开销。
  完全没有节省,想去的都去了

机票和购物费用不算在美国加拿大的开销,没在1万预算之内
  原本计划是1万块,不但没超支,居然没花完
  美国加拿大真tmd是穷地方。
  想我天朝三亚,春节喜来登海景房一天就1万多,一顿大排档4000多,机场一壶茶200多,
       看来美国加拿大真是没落的资本主义,跟天朝没得比

评分

chouco + 3

我回国连车都不舍得开了,北京汽油7.5
加拿大虽然比美国贵点,1.2一升,大概7块多人民币,但高速不要钱(就一条407收费)
美国才5.5人民币,虽然很多高速收费,一般也就是块八毛的
我每次看到收费站的老太太,都觉得她和蔼可亲(请交费7毛5分)
最长的一次,200多公里,收了12块多,比中国便宜多了
(我不喜欢折合人民币,12美金在我看来就是12人民币)

加币和美金的购买力,就是比人民币强呀。

人家是发达国家,收入高是正常的,
但中国有些物价比美国折合人民币的价格还贵,这就不正常了
中国竞争也很激烈的,总不能说所有商家都心黑吧,
这里面总有原因的,不解释了。

旅游的花费是很难计算的,更无法以此来衡量这个国家的穷与富。

只是很遗憾,加拿大最值得旅游的地方只去了一个-------尼亚加拉大瀑布。即使是在飞机上鸟瞰了大瀑布,而如果没有走过尼亚加拉的葡萄园冰酒之路,似乎也是一个很大的欠缺呵。
旅游加拿大的人们经常讲到,到加拿大旅游有三个地方是一定要去的,一个雪山---板芙,一个瀑布-----尼亚加拉大瀑布,一个城市------蒙特利尔

至于美国之旅,这次旅游已经不是遗憾了,,,,,东部古老的摩天大楼的曼哈顿;西部沙漠里的绿洲,洛杉矶海天相连的十几个海滩;纸醉金迷的拉斯维加斯,天斧神刀开出的大峡谷,还有,,,,,,,

评分

David-qd + 7 赞成。
lindazy + 5
蓝色薄荷 + 7
sanyi + 10
HOPE2010 + 10

在国内能出来玩的不是有钱淫就是腐二代,楼主估计也不错!

7# jinhua
我不是论穷富,难道还没看出我的意思吗?天朝上国,无人能敌
纽约,洛杉矶,拉斯去年去过了,今年就去了佛州,主要在奥兰多玩主题公园,顺带去了迈阿密
班夫好地方,一定要去的,
但这次不去了,有了去年美国的经历,东西海岸伤不起,五个小时飞机快赶上出国了。开到金士顿,据说离渥太华和蒙城已经很近了,但实在不想去那么远
话说蒙特利尔很漂亮吗?我觉得温哥华更漂亮,不去有点遗憾

在国内能出来玩的不是有钱淫就是腐二代,楼主估计也不错!
yifan9889 发表于 2012-6-30 21:59

抱歉我不是,我在国内一年花4万,
以后也是这么打算的,在国内1年花4-5万,出国2次,每次半个月,开销1万刀
别说我不爱国,中国物价太贵

看不懂逻辑啊!楼主用4万人民币也就是6000加币在中国可以生活1年,用2万加币在美加生活1个月(因为据楼主说,机票购物不包括在内),却还抱怨天朝物价高。

这里维持基本生活的开销还是很高的,如果维持一定水平内普通的生活,即使按1:1,花的加币也未必比国内花的人民币少。当然,很大原因是生活方式不同。

不同的生活方式不能代表生活水平的高低。。。这个得住两年,真正开始生活了才能真正体会到。

评分

life007 + 10

看不懂逻辑啊!楼主用4万人民币也就是6000加币在中国可以生活1年,用2万加币在美加生活1个月(因为据楼主说,机票购物不包括在内),却还抱怨天朝物价高。

这里维持基本生活的开销还是很高的,如果维持一定水平 ...
lotusleaf 发表于 2012-7-1 11:11

因为天朝物价太高,所以我是节衣缩食
美国物价低,所以要尽情享受,
现在收入不高,所以半个月花1万,以后有钱了会更加肆无忌惮
不过在天朝养成的爱算计的坏习惯,带到了美加,
住着100多的高档酒店,却不愿意给每次2块钱的代客泊车小费
从沃尔玛买了3瓶饮料,背进环球影城(超市6毛,环球2块6)真不嫌累的慌。
没办法,算计习惯了(中国物价高,不算计不行)以后要改正。

刚听一朋友说,她在一北美产算是挺高档的家具店工作,有新移民来一看一套卧房家具才一万刀,嫌弃太便宜,掉头就走

之从捡了第一个家具之后,我就没买过家具....

之从捡了第一个家具之后,我就没买过家具....
ygm122 发表于 2012-7-2 11:15

捡来的不会有bedbugs吧。。。。。