驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[配偶子女] 在申请团聚移民期间,我可以去加拿大看我家先生吗?

各位前辈及同道,我刚刚结婚,老公为西人,我工作在北京。老公已经准备申请材料,做团聚移民申请。请问大家,我目前有多次往返加拿大的visitor签证尚在有效期,我可以在申请团聚移民期间从北京去加拿大探望我老公吗?还是只能他来看我?如果我可以去看他,可以呆多长时间呢?我们已经在家乡宴请了家人,打算八月份去他的家乡办一个小的仪式,不知道我现在的访问签证是不是有效,或者有相关政策需要我老公再给我发邀请再办理其他类别的签证。我在cic的网站上查了很久也没有需要的信息。
焦急的等待大家的回复。多谢了。

你的签证在有效期内的话,你可以去加拿大,入境一次可以待半年。

如果你决定在加拿大等团聚结果,那么你们可以“apply for Permanent Resident within Canada”,那你就不受半年的限制,可以一直等到批出为止。

如果你决定待一段时间回北京工作,那你的申请需要指定北京或香港作为审理处。

评分

marianboo + 3

非常感谢您的解答。现在我就放心了。我已经辞职了,现在在交接,下月中就完成了。打算六月底先去探望一下老公,然后回北京。我们觉得在加拿大境外申请比较快,现在cic的信息是在加拿大内申请是11个月加8个月,加拿大外申请是86天加5个月。我打算申请期间就我们两互相探望一下,尽快申请完成,这样过去以后可以尽快工作。

感谢您的解答。这是一个非常好的网站,有很多有用的信息,我很幸运发现了这个平台。祝好。

可以的,你LG在申请过程中尽量不要来探望你了,你自己可以去的,如果你有有效的VISA的话。注意保留证据,提供补料,祝早日团聚。

评分

谢谢刘家大宝宝。我得赶紧告诉我老公。他今天跟我说他想在申请这段时间过来北京陪我。他也趁机休息一段时间。看来这样是不行了。过程真的很辛苦,我是万里长征才走了第一步,我要加油。有你们大家的真诚的帮助和祝福,我很有信心。也会给我老公打气的。

祝你顺利呵~~明年要向你请教 呵呵~~我情况和你相似,打算今年结婚,明年他回国后,就开始申请办理了!加油!问下你申请的哪个城市呢?

我申请卡尔加里。到时候有消息一定及时更新,大家都有个借鉴。

给大家提个醒,做无犯罪证明,我所在的派出所(朝阳区的)要求7个工作日才能开出来,我以前给我们家其他人开证明,当时就拿了。哎,又让我赶上了。大家当心啊。。。

我今天又看了一遍我的文件及cic的guide,他要求用90*120的信封装上文件然后给我老公邮寄过去,我原来打算走快递的。难道说只能走慢递???请各位给些建议。多谢了。

寄给你老公的,怎么弄得好就怎么弄,他寄给CIC时再按照规格要求。
其实即使不用90x120信封(大点、小点都行)也没事,别寄个大箱子给官就是了!

评分

多谢Ruibin, 文件要求的真多,我老公都烦了,他说找中介,我说不行。这肯定是自己弄的明白,再加个人进来,就更乱了。无论如何,排除万难,每当我走在北京的路上看着灰蒙蒙的天空,我就特别难过。根本就没可能让我老公过来,他每次都说让我戴口罩。我说他是事儿吗,但其实他说的是对的。哎,真希望能有人认真的考虑一下民生。说多啦,多谢RUIBIN.那我就快递喽。

对了,忘记跟大家报备了,今天派出所打电话了,无犯罪开出来了,明天可以去取,离成功又近了一步。

请教瑞版和刘家大宝宝,我七月份去看我老公,过海关的时候就如实的说我要呆六个月吗?他们会不会说我有移民倾向不让我入关呀?我是不是想太多了?我以前去都是比较短期的,两个星期左右。最近的一次去是去年,我说呆六个月,那个海关的人还问我为什么呆那么久。为啥他们不理解什么叫休假泥

13# marianboo

继续关注你的动态!祝你早日团聚啊!

多谢yenny319. 我每天都祈祷一切顺利。唉,不容易啊。大家都要加油!!

上来关注下你的动态~~到什么程度了?在加度假了吗?

匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00

告诉关员待两个月左右,就免去被追问的麻烦了,反正都是给6个月的。

好久没上坛子拉,现在赶紧跟大家报备一下近况。七月份去加拿大看我老公,9月份老公收到DM1,10月份BJAR,11月收到补护通知,马上飞回北京,寄出护照,现在在家等着消息。
吼吼我的大信封。希望早日毕业!!!:)

其实你不用飞回国,在加拿大直接寄护照到北京,并给他们加拿大的回邮地址就行了,然后他们会将护照签证寄到你加拿大地址。你在加拿大完成“境内登陆”手续。