justin_chen 发表于 2007-10-21 03:22:37

回复: 公告:有汽车相关问题请看这里~

Post by 如沐春风;772310
1:将汽车彻底冷却,比如放一晚上.
2:拧开散热器底下的排水螺丝,打开散热器盖.
3:冷却液放完了,就拧紧排水螺丝.
4:加入冷却液.

BTW:准专业更换~
其实,在发动机缸体上还有另外一个排水螺丝,只是非专业人士难以下手.
『加油』

谢谢楼主:)
有个朋友说,换冷却水时,还可以接一根进水管到水箱里,在怠速情况下水循环30分钟。作用是冲洗冷却循环系统。30分钟后,先熄火,再关进水管,接着等水全部放完后,再拧紧排水螺丝。最后加新的冷却液。
我一点这方面经验都没有,请问楼主,这样操作可以吗?『Canada-Flag』

如沐春风 发表于 2007-10-21 09:40:12

Post by justin_chen;772410
谢谢楼主:)
有个朋友说,换冷却水时,还可以接一根进水管到水箱里,在怠速情况下水循环30分钟。作用是冲洗冷却循环系统。30分钟后,先熄火,再关进水管,接着等水全部放完后,再拧紧排水螺丝。最后加新的冷却液。
我一点这方面经验都没有,请问楼主,这样操作可以吗?

这样操作比较麻烦,而且意义不太大,当然有时间也可以享受下DIY带来的乐趣.
因为加入的水温度低,根本就没有参与循环,因为节温器在低温状态是不打开的.那么你冲洗到的也仅仅是散热器了~

如沐春风 发表于 2007-10-21 09:45:22

Post by 一杯清茶;772344
问一下春风,汽车打不着火,过了几个小时后,又可以打着了,有可能是哪些方面的问题?

『我晕』 唯一的解释:汽车也有休息的时候~『大汗』

原因太多了~
最可能是:喷油嘴漏油~---蒙的~『我晕』

一杯清茶 发表于 2007-10-21 14:39:15

Post by 如沐春风;772448
『我晕』 唯一的解释:汽车也有休息的时候~『大汗』

原因太多了~
最可能是:喷油嘴漏油~---蒙的~『我晕』

:-D

这种情况需要去检修吗?检查得出毛病吗?还是等到下次有状况的时候再去检修?

如沐春风 发表于 2007-10-24 11:30:06

Post by 一杯清茶;772592
:-D

这种情况需要去检修吗?检查得出毛病吗?还是等到下次有状况的时候再去检修?

当然需要去修啦~
你非得车子把你扔半路你才想起?『大汗』

一杯清茶 发表于 2007-10-24 13:49:13

Post by 如沐春风;774781
当然需要去修啦~
你非得车子把你扔半路你才想起?『大汗』

今天又发生了,某有经验的人说,可能是油泵不上来,于是拿根棍敲了敲油箱,哎,你还别说,真的点着火了。:-P

我对车不熟,比较熟电脑,电脑故障最怕就是间歇性的不可重复的,你送到专业人员那儿他也不一定能找出毛病来,经常白跑一趟。:-@

如沐春风 发表于 2007-10-24 14:20:29

恩,很有可能!换一个试下~

apple3800 发表于 2007-10-24 15:08:45

Post by 一杯清茶;774874
今天又发生了,某有经验的人说,可能是油泵不上来,于是拿根棍敲了敲油箱,哎,你还别说,真的点着火了。:-P

我对车不熟,比较熟电脑,电脑故障最怕就是间歇性的不可重复的,你送到专业人员那儿他也不一定能找出毛病来,经常白跑一趟。:-@
我觉得可以拿去修理厂读一下电脑错误码应该会有帮助

一杯清茶 发表于 2007-10-24 15:38:57

Post by apple3800;774937
我觉得可以拿去修理厂读一下电脑错误码应该会有帮助

嗯,是准备这两天去修理厂看看。

如沐春风 发表于 2007-10-25 20:31:22

建议买个车主用的CODE READ

用户可以利用它迅速地读取汽车电控系统中的故障码,并通过查阅本说明书中的故障码表,弄清发生故障的部位及原因。
读码卡既适合修理厂使用,亦可供车主随车携带,以便随时掌握汽车电控系统中的故障情况。

一杯清茶 发表于 2007-10-25 23:03:30

Post by 如沐春风;775880
建议买个车主用的CODE READ

用户可以利用它迅速地读取汽车电控系统中的故障码,并通过查阅本说明书中的故障码表,弄清发生故障的部位及原因。
读码卡既适合修理厂使用,亦可供车主随车携带,以便随时掌握汽车电控系统中的故障情况。

哪里有卖的?多少钱?怎么用?接口在哪儿?

apple3800 发表于 2007-10-25 23:21:37

我也正在考虑这个东西,美国规定 96 年以后的车都安装 OBDII 的接口,用标准读码器可以读码,但是别的地方的车是不是也一样呢?

如沐春风 发表于 2007-10-26 00:18:25

就是在国内混乱的汽车产业,也都统一了~
都安装了 OBDII 的接口~

apple3800 发表于 2007-10-26 00:34:10

在贪心一下,有没有什么便宜好用的读码器介绍一下,可以接电脑的那种就可以,独立的好像有点贵不适合我们业余使用。:-P

如沐春风 发表于 2007-10-26 00:56:22

不是贪心啊,我们公司就是专门研制解码器的啊~
读码器公司没有生产,但是有其他公司OEM的。

不知道APPLE说的接电脑是什么意思?
PC 用的SCANNER?

如沐春风 发表于 2007-10-26 00:57:26

Post by 一杯清茶;775977
哪里有卖的?多少钱?怎么用?接口在哪儿?

国内不少,估计就100-300RMB左右?接口一般在方向盘下方。

apple3800 发表于 2007-10-26 01:00:59

是的,能不能介绍下类似 http://www.obddiagnostics.com/ 的那种简单的 scanner,哪种会比较好用呢。

apple3800 发表于 2007-10-26 01:02:01

Post by 如沐春风;776010
国内不少,估计就100-300RMB左右?接口一般在方向盘下方。
100 ~ 300 RMB很便宜啊。

一杯清茶 发表于 2007-10-26 03:01:56

有空去八卦岭去逛逛,看看有没有这个东东。

如沐春风 发表于 2007-10-26 17:09:25

Post by apple3800;776011
是的,能不能介绍下类似 http://www.obddiagnostics.com/ 的那种简单的 scanner,哪种会比较好用呢。

苹果给我的地址我打不开~『大汗』
抓个图上来吧~
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15
查看完整版本: 公告:有汽车相关问题请看这里~