如沐春风 发表于 2006-9-11 10:19:46

Re: 公告:有汽车相关问题请看这里~

球笼分内球笼和外球笼。
内外球笼中间连接一根轴,叫传动轴.
它的故障就可以用急加油门和调头转向的方法判断出来。
在调头转向时听到有金属的“咔咔”声时一般是外球笼损坏.
在一般情况下外球笼的寿命在二十万公里左右,当然球笼寿命与你的驾驶习惯有很大的关系,如果你老喜欢把方向打得过分的死,那么球笼损坏的机遇就相对要大一些.
而球笼的早期损坏最大的原因就是球笼防尘套(STEERING BOOTS)的破损,防尘套破损后,大量的尘土在行驶中掺入外球笼,而且润滑油泄露.那么球笼的寿命将缩短几倍,所以必须定期检查球笼防尘套是否破损,一旦破损,就需要即使更换,以免造成更大损失.因为一个球笼在国内的价格大概1K-2KRMB左右,而防尘套最多也就300RMB.
自己去检查很简单:看看球笼防尘套是否有黑色油脂渗出,正常情况应该是干净的。
PS:如果汽车转弯的时候球笼已经有比较大的异响,就不要单独更换防尘套了,直接更换球笼,以免浪费!
第一次说这么多~『开心』

FOXHU 发表于 2006-9-11 11:03:35

回复: Re: 公告:有汽车相关问题请看这里~

Post by 如沐春风;448456
球笼分内球笼和外球笼。
在一般情况下外球笼的寿命在二十万公里左右,当然球笼寿命与你的驾驶习惯有很大的关系,如果你老喜欢把方向打得过分的死,那么球笼损坏的机遇就相对要大一些.
而球笼的早期损坏最大的原因就是球笼防尘套(STEERING BOOTS)的破损,防尘套破损后,大量的尘土在行驶中掺入外球笼,而且润滑油泄露.那么球笼的寿命将缩短几倍,所以必须定期检查球笼防尘套是否破损,一旦破损,就需要即使更换,以免造成更大损失.因为一个球笼在国内的价格大概1K-2KRMB左右,而防尘套最多也就300RMB.
自己去检查很简单:看看球笼防尘套是否有黑色油脂渗出,正常情况应该是干净的。
PS:如果汽车转弯的时候球笼已经有比较大的异响,就不要单独更换防尘套了,直接更换球笼,以免浪费!
第一次说这么多~『开心』
我猜HUES用266的价格换的只是”防尘罩“吧?『奇怪』
加拿大的球笼+人工的价格就不知道是多少了?『大汗』

Hues 发表于 2006-9-11 11:13:54

Post by FOXHU;448493
我猜HUES用266的价格换的只是”防尘罩“吧?『奇怪』
加拿大的球笼+人工的价格就不知道是多少了?『大汗』

不是,是整个轴,266是加币啊,206是买轴的钱,我自己去买的,60是人工,私人的修车师傅,没找车行修。

Ruibin 发表于 2006-9-11 11:43:48

Post by 如沐春风;448456
球笼分内球笼和外球笼。
第一次说这么多~『开心』 这样说来,俺那老牛也是这个毛病咯~~~~

现在刚到二十万公里 / 上坡猛踏油门时发出金属咔咔声(拖可乐罐声)直到松油门 / 方向打得死或打得急时也出现金属咔咔声 / 机油损耗得很快 ~~~~

看来要更换球笼了~~~~『难受』

如沐春风 发表于 2006-9-12 01:22:31

Re: 回复: Re: 公告:有汽车相关问题请看这里~

1:上坡猛踏油门时发出金属咔咔声(拖可乐罐声)直到松油门 ===发动机正在爆震,原因有:点火提前角过大,发动机温度过高,发动机燃烧室积炭过多

2:方向打得死或打得急时也出现金属咔咔声 ====球笼坏了

3: 机油损耗得很快====发动机某些地方漏油或者是发动机磨损,机油被烧掉了~~~~~

FOXHU 发表于 2006-9-12 07:45:08

Post by Hues;448515
不是,是整个轴,266是加币啊,206是买轴的钱,我自己去买的,60是人工,私人的修车师傅,没找车行修。

那感觉还合算,我记得当年MIDAS要我换刹车,球笼,加起来就有600多呢,所以猜轴会更贵呢;
不过你居然开到这个地步,想想还是有些『大汗』

老中 发表于 2006-9-18 12:57:33

请问春风:
我最近能听到我左前轮有嗒嗒的声音,声音的频率和轮胎的速度相等.并且这个声音只有在车库或我左边有墙壁的情况下听的才真切(我猜是因为这样声音的折射最强吧),不知道是不是你所讲的球笼的问题? 一般球笼坏的话是都坏呢,还是根据破损情况分别来坏,那这样的话更换新的是不是也可以单个来更新呢?如果我掉头时没有你上面说介绍的球笼可能损坏的声音的话,那可能是哪里的问题呢?
问号太多,麻烦啦!

Ruibin 发表于 2006-9-18 14:54:10

回复: Re: 回复: Re: 公告:有汽车相关问题请看这里~

Post by 如沐春风;449004
1:上坡猛踏油门时发出金属咔咔声(拖可乐罐声)直到松油门 ===发动机正在爆震,原因有:点火提前角过大,发动机温度过高,发动机燃烧室积炭过多

2:方向打得死或打得急时也出现金属咔咔声 ====球笼坏了

3: 机油损耗得很快====发动机某些地方漏油或者是发动机磨损,机油被烧掉了~~~~~ 谢谢春风兄的解答。

如沐春风 发表于 2006-9-18 19:31:26

Post by 老中;454139
请问春风:
我最近能听到我左前轮有嗒嗒的声音,声音的频率和轮胎的速度相等.并且这个声音只有在车库或我左边有墙壁的情况下听的才真切(我猜是因为这样声音的折射最强吧),不知道是不是你所讲的球笼的问题? 一般球笼坏的话是都坏呢,还是根据破损情况分别来坏,那这样的话更换新的是不是也可以单个来更新呢?如果我掉头时没有你上面说介绍的球笼可能损坏的声音的话,那可能是哪里的问题呢?
问号太多,麻烦啦!

老中,俺回敬你一个?~『开心』 有声音的时候在直行?转弯?
回答:球笼当然是单独换了,但是更换的时候可以检查其他,如果状况不好,可以考虑一起更换,我想,应该可以节约工时费吧?
如果不是球笼损坏,有可能是轴承坏了,或者是运动部件干涉,

FOXHU 发表于 2006-9-18 22:33:47

回复: Re: 回复: Re: 公告:有汽车相关问题请看这里~

Post by Ruibin;454201
谢谢春风兄的解答。

你去检查了吗?『奇怪』   好歹给个回音啊,多谢多谢!

如沐春风 发表于 2006-9-19 00:38:36

Post by Ruibin;454201
谢谢春风兄的解答。

『收到』 『收到』 谢谢你对我的信任~

老中 发表于 2006-9-19 09:35:29

Post by 如沐春风;454297
老中,俺回敬你一个?~『开心』 有声音的时候在直行?转弯?
回答:球笼当然是单独换了,但是更换的时候可以检查其他,如果状况不好,可以考虑一起更换,我想,应该可以节约工时费吧?
如果不是球笼损坏,有可能是轴承坏了,或者是运动部件干涉,

有声音的时候是在直行的时候. 我准备这两天就去检查一下,完了告诉你一声,大家也好借鉴借鉴!
来而不往非礼也!『开心』 回敬!回敬!『Canada-Flag』

FOXHU 发表于 2006-9-20 01:11:02

Post by 老中;454540
有声音的时候是在直行的时候. 我准备这两天就去检查一下,完了告诉你一声,大家也好借鉴借鉴!
来而不往非礼也!『开心』 回敬!回敬!『Canada-Flag』

中,太中了!!! 奖励!!!!

老中 发表于 2006-9-20 12:54:50

Post by FOXHU;455209
中,太中了!!! 奖励!!!!

太客气啦!我明天就去,回来汇报!『Canada-Flag』

老中 发表于 2006-9-21 06:56:13

汇报:
今天去修理厂做了保养,就是把机油和机油滤芯给换了.让师傅给看看我楼上说过的左前轮初有吱吱的声音的情况,球笼和轴承都没有问题,他说应该就是机器的本身怪声,毕竟9年的老车了,是正常情况.
今天在家没事就把车的使用手册给看了一遍(惭愧应该买回来后就看的),有个问题想请教:
就是关于冷却液的添加.
我一般理解就是如果发现冷却液缺少就是直接把冷却液加到装冷却液的罐(COOLANT RECOVERY TANK)中即可. 可我看手册讲同时还要把COOLANT 加到RADIATOR里去,并且同时还要把AIR BLEED VALVES 拧开.
这样的加冷却液的方式从来没遇到过,想请教春风了!

如沐春风 发表于 2006-9-22 21:06:12

Post by 老中;456025
汇报:
今天去修理厂做了保养,就是把机油和机油滤芯给换了.让师傅给看看我楼上说过的左前轮初有吱吱的声音的情况,球笼和轴承都没有问题,他说应该就是机器的本身怪声,毕竟9年的老车了,是正常情况.
今天在家没事就把车的使用手册给看了一遍(惭愧应该买回来后就看的),有个问题想请教:
就是关于冷却液的添加.
我一般理解就是如果发现冷却液缺少就是直接把冷却液加到装冷却液的罐(COOLANT RECOVERY TANK)中即可. 可我看手册讲同时还要把COOLANT 加到RADIATOR里去,并且同时还要把AIR BLEED VALVES 拧开.
这样的加冷却液的方式从来没遇到过,想请教春风了!

汽车正常使用过程中,COOLANT会有微量的损耗,这是正常的,补充时只需要在COOLANT RECOVERY TANK添加就可以了.
手册讲同时还要把COOLANT 加到RADIATOR里去,并且同时还要把AIR BLEED VALVES 拧开,这是非正常损耗或者更换COOLANT才需要,而且步骤烦琐复杂,没有经过专业培训也是很难做好的.

老中 发表于 2006-10-4 13:27:07

Post by 如沐春风;456932
汽车正常使用过程中,COOLANT会有微量的损耗,这是正常的,补充时只需要在COOLANT RECOVERY TANK添加就可以了.
手册讲同时还要把COOLANT 加到RADIATOR里去,并且同时还要把AIR BLEED VALVES 拧开,这是非正常损耗或者更换COOLANT才需要,而且步骤烦琐复杂,没有经过专业培训也是很难做好的.

『收到』 『开心』 『Canada-Flag』 感谢春风!
另外,我最近开车(主要是在市内)都是用的D档下面那个档位(记得你原来说过这样比较好),并把车的转速控制在2000至2500范围内,就是说白了没有急加速这样的动作(偶尔为之,有时该冲还是要冲地『开心』 ), 这样是不是对车以及省油方面有好处呢?因为也听说转速太低也不好,要根据车的转速的峰值来定,但我这个车的使用手册上并没有写,所以就不知道了.象这种3.1排量的六缸车一般转速在多少比较合适呢.

如沐春风 发表于 2006-10-6 15:28:38

Post by 老中;462476
『收到』 『开心』 『Canada-Flag』 感谢春风!
另外,我最近开车(主要是在市内)都是用的D档下面那个档位(记得你原来说过这样比较好),并把车的转速控制在2000至2500范围内,就是说白了没有急加速这样的动作(偶尔为之,有时该冲还是要冲地『开心』 ), 这样是不是对车以及省油方面有好处呢?因为也听说转速太低也不好,要根据车的转速的峰值来定,但我这个车的使用手册上并没有写,所以就不知道了.象这种3.1排量的六缸车一般转速在多少比较合适呢.

最近在忙着备考,好久没有上来了,谢谢老中还记得俺,~
3.1排量的六缸车,一般在市内行驶,转速在1500-2000转比较合适~

老中 发表于 2006-10-7 02:39:21

Post by 如沐春风;463208
最近在忙着备考,好久没有上来了,谢谢老中还记得俺,~
3.1排量的六缸车,一般在市内行驶,转速在1500-2000转比较合适~

『开心』 哪能忘了呀! 『Canada-Flag』

小璇子 发表于 2006-10-8 11:19:16

回复: 公告:有汽车相关问题请看这里~

以前很少来这里看帖子,因为我没有车,又是一个车盲,连发动机长得什么样子都不知道。但是最近要买车了,就来这里看看有什么经验可以学习学习。谁知道发现了这么一个好帖子,春风真是一个热心人。在这个帖子里学到了很多东东,以后真的买了车,少不了麻烦楼主。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 公告:有汽车相关问题请看这里~